LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда такая тяга у всех к занимательству с компом секасом на пустом месте?

0

2

Очень часто тут раздаются крики наподобие «Как выпилить дбас?», «Как выпилить системд?!» и т.д. И у меня всегда возникает вопрос - нафейхуа? Работает все, так зачем трогать? Чем не угодили вам эти штуки? Мне одному пофиг на то, что там под капотом, лишь бы работало?

★★★★★
Ответ на: комментарий от megabaks

Какой набор костылей для проблем генты. Оно ещё и время для своей работы требует. А нет костыля на случай если что-то глючит и revdep не помогает? Версии ПО нестабилизированы, вариантов сборки куча, все сценарии не оттестируешь. В резульате нарываешься на уникальные глюки борьба с которыми по большей части сводится к гаданию на кофейной гуще какой флаг, какая настройка всё поломала.

И по каким критериям ты меня охарактеризовал как фанатика?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Его дерьмовость заключается в элементарном дистроапгрейде одной командой?

С последующим разгребанием багов, хехе.

нормальные люди не тратят сутки на пересборку мира

Именно. Сам не могу понять мазохистов, вкорячивающих генту на немощное железо.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от true_admin

В резульате нарываешься на уникальные глюки борьба с которыми по большей части сводится к гаданию на кофейной гуще какой флаг, какая настройка всё поломала.

Я даже скажу какая: экспериментальные флаги компилятора :)

Kindly_Cat
()

этот набор «костылей» либо вообще отсутствует в других системах и таки нужен либо уже есть - тот же dkms
осиль матчасть для начала
а фанатик, потому что фанатик - слеповерующий в реальность мифов, порождённых клоунами

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XVilka

emerge -aueDN world

чтоы вызовет установку новых версий ПО со всеми вытекающими последствиями. Вероятность того что что-то поломают выше чем когда версии ПО фиксированы.

true_admin ★★★★★
()

Что-то пока арчеводы не подтянулись и все доказывают, что секасом на пустом месте не занимаются.
Сам перешёл на дебиан.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Обновился, перезагрузился - чёрный экран. Из-за нестартанувшего udev. Или из-за криво обновившегося видеодрайвера. И так далее.

Kindly_Cat
()

вопросы начинаются когда либо не работает, либо жрёт много ресурсов.

ну все-таки поттерингоподелия хотя бы тихо стоят в сторонке если их целенаправленно не трогать, в отличие от того же nm

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

о какой матчасти ты мне втираешь? У меня 6 или 7 машин на убунте lts, apt-get dist-upgrde нигде ничего не ломал. Я, правда, всякий шлак не ставлю.

Харош поясничать и клоунаду устраивать.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ну все-таки поттерингоподелия хотя бы тихо стоят в сторонке если их целенаправленно не трогать, в отличие от того же nm

я согласен. поэтому сейчас всё больше оставляю дистр «как есть» если в целом он работает.

true_admin ★★★★★
()

Харош поясничать и клоунаду устраивать.

поддерживаю
завязывай

megabaks ★★★★
()

а пересобрать только установленные пакеты не осилил?

щито? зачем их пересобирать? мне надо обновления накатить. ясно, я твой уровень мышления понял, отвечать не буду. мысли дальше в рамках своего десктопа.

true_admin ★★★★★
()

Харош поясничать и клоунаду устраивать

Это такой эвфемизм слова «забанься»? ;) megabaks - неадекватный клоун, который на ЛОРе 146% времени паясничает.

redgremlin ★★★★★
()

вопрос был не «зачем», а про глупость про обновления при пересборке
я твой мышления тоже понял - не читал, но осуждаю

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

кстати, в генте есть какие-нибудь официальные бинарные репы? чтобы всё работало (тм)

репы кальки или сабайона.

greyl
()

Это на тебя так макозонд действует, привыкай.

CrossFire ★★★★★
()

Очень часто тут раздаются крики наподобие «Как выпилить дбас?», «Как выпилить системд?!» и т.д. И у меня всегда возникает вопрос - нафейхуа? Работает все, так зачем трогать? Чем не угодили вам эти штуки? Мне одному пофиг на то, что там под капотом, лишь бы работало?

убери логотип генты с аватарки, двоечник

greyl
()

чтоы вызовет установку новых версий ПО со всеми вытекающими последствиями

а пересобрать только установленные пакеты не осилил?

щито? зачем их пересобирать? мне надо обновления накатить.

Взаимоисключающие параграфы, не?

XVilka ★★★★★
()

Zhbert, Тут два типа личностей - первые это фанатики, которые наслушались других фанатиков. А вторые - это те, которые долго этим пользовались, которым нужны какие-то фичи от системы, а их либо нет, либо работают через задницу и для них лучше использовать сисвинит, например, вместо системд. И обычно такие люди ответы на вопросы

«Как выпилить дбас?»

«Как выпилить системд?!»

всё-таки знают. А если видишь такие вопросы от кого-то, то делай выводы сам, сам поймешь кто эти люди.

PaRuSoft ★★★★
()

Работает все, так зачем трогать? Чем не угодили вам эти штуки?

присоединяюсь к вопросу.

drBatty ★★
()

чем отличается по времени вбивание apt-get install foo от emerge foo? правильно, ничем ---> так что тебе лучше помолчать

а тебе лучше рассказать, зачем ты вбиваешь emerge, а не apt-get? результат-то одинаковый? Не? С твоими use-флагами лучше? Вот тебе и разгадка - сколько лет ты шлифуешь use-флаги?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

megabaks - неадекватный клоун, который на ЛОРе 146% времени паясничает.

раньше он был адекватнее. Я всего лишь ответил на его шутку в том же ключе, а оказалось он не шутил.

Самое смешное что я нигде не утверждаю что убунта идеал. Я говорю что у генты есть проблемы (не отриация косяки других дистров). А в ответ мне говорят в духе «а ты себя в зеркало видел?».

Кто не даунгрейдил php на серверах и не сидел с gdb и падающим после апгрейда мусклом не поймёт проблем использования генты на серверах (что не означает что на убунте мускул не падает). Именно поэтому у генты есть несколько ебилдов разных версий и ревизий.

true_admin ★★★★★
()

Взаимоисключающие параграфы, не?

нет, я хочу закрыть дырки безопасности, но не апгрейдить версию пакета в которой новые плюшки и потенциально новые проблемы.

true_admin ★★★★★
()

Мне одному пофиг на то, что там под капотом, лишь бы работало?

Иногда я вижу во сне красивую женщину :) А иногда мне снится что мой компьютер просто работает.

Но как же далеки мои сны от реальности :(

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А что ещё на десктопе остаётся юзать? Только sid.

о, вот и выясняется что есть разные сценарии использования. Не секрет что стабильный дебиан тухлый. Но не стоит проблемы unstable на весь дебиан проецировать. Кому-то и тухлые пакеты подходят, лишь бы работало (что не всегда, пардон за тавталогию, работает).

true_admin ★★★★★
()

для этого существует «маскировка» и ключевые слова, а также equery и qlist

ты не понимаешь. Старые пакеты долго в генте не поддерживаются. Они пару месяцев висят, потом выносятся. А а на убунте lts у меня 5 лет версии фиксированы (наверно, я все 5лет одну ос обычно не держу).

true_admin ★★★★★
()

пульс выпиливают из за глюков, остальное — не знаю.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Ну дык тогда зачем юзать слаку, в чём её профит?

далеко ходить не нужно:

Кто не даунгрейдил php на серверах и не сидел с gdb и падающим после апгрейда мусклом не поймёт проблем использования генты на серверах (что не означает что на убунте мускул не падает).

профит слаки в том, что какой-то пакет можно пересобрать самостоятельно, и он встанет в систему как родной. Зависимости будут удовлетворены на стадии сборки пакета (конечно, этот пакет нельзя ставить на другие системы и обновлять. Но это и не нужно, ибо наша цель - даунгрейд конкретного пакета на конкретной системе)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от note173

А потом все равно все переходят на мак.

ни один человек в здравом уме не переждёт на мак. //кэп

п.с. к тому-же 4.2

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

Иногда я вижу во сне красивую женщину :) А иногда мне снится что мой компьютер просто работает.

Взрослей. Будет у тебя и красивая жена, и Slackware Linux. Как у меня.

drBatty ★★
()

Hardened Gentoo + PaX + SELinux + прямые руки

оу, я сидел на hardened gentoo. Это ппц. ПРосто потому что userbase маленький и не хватает тестеров и рук. Но, допустим, оно работает идеально (может допилили, я не знаю). Латание дыр это не отменяет. Selinux итп просто не дают атаке распространится дальше, но это не значит что, скажем, сервис не упадёт итп.

Кстати, там до сих пор нельзя делать /etc/init.d/service restart т.к. сервис стартанёт от роли юзера который дёргает это комманду?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Да много у кого была, и сидели ночами, медитируя на вывод gcc.

пересобирая мир? Зачем?

А потом все равно все переходят на мак.

Зачем? Что-бы не пересобирать мир, а пользоваться собранным ректальным зондом? Почему именно зондом?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

ни один человек в здравом уме не переждёт на мак. //кэп

После линуксов мак как бальзам, ибо, по сути, тот же линукс, но работает.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Два вопроса:

1.В каком месте мак как линукс?

2. Что в линуксе не работает как надо? В виду того, что на том-же маке кроме браузера, почтового клиента и офиса ничего другого не запускается как правило(я вижу очень много пользователеи маков).

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Нормальный человек даже не должен знать что этг такое.

услышать такое не форуме данной тематики, это как услышать от автослесаря, которому ты привёз машину на ремонт, - да я даже не знаю что такое гаечный ключ.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

1.В каком месте мак как линукс?

Юникс же. Да и во вторых, интерфейс там один в один как в убунте, походу на ГТК оно сделано тоже. Внешне - один в один убунта, только работает красиво.

2. Ну, у меня в линуксе тоже все работает как надо, так что я зря сказал, видимо. Но от мака все равно веет какой-то допиленностью.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.