LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда такая тяга у всех к занимательству с компом секасом на пустом месте?

0

2

Очень часто тут раздаются крики наподобие «Как выпилить дбас?», «Как выпилить системд?!» и т.д. И у меня всегда возникает вопрос - нафейхуа? Работает все, так зачем трогать? Чем не угодили вам эти штуки? Мне одному пофиг на то, что там под капотом, лишь бы работало?

★★★★★

Нет, не один. Лет 5 назад было такое, желание оптимизировать все и вся, настроить прямо чтобы комп мысли угадывал и сам все делал. Нравилось возиться, настраивать, переделывать.

Потом сделал как хотел и осталась стабильная система, которая уже не первый год в одном и том же состоянии. Последнее изменение было года так 3 назад. И то, разве же это изменение, сменить одну панельку в опенбоксе на другую? Даже обои практически не меняю. Коньки уже год висят недонастроенными, всякий раз лень открыть конфиг и сделать как хотел.

Чуйствую скоро я таки дойду до магазина, куплю таки себе новый винт и буду переустанавливать систему в жесткой, извращенной форме. :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

А что там не по гайдлайнам?

Весь софт вразнобой.

Эппл советуют использовать физические метафоры, сами же и используют.

Ну так это недавно у них «новая» идея родилась. Смотришь на макось как на новогоднюю елку в психиатрической больнице.

Скроллбары наоборот удобные, не мешаются. Правда, в 10.8 они очень некрасиво смотрятся при наведении мыши.

Те, что появляются при наведении на них? Ужас, как раздражают. Но это лучше тех скроллбаров, которые были до этого - такие же страшные, как и кнопки.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я общие ощущения сказал. Выглядит оно как ГТК.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vernat

это юношеский максимализм - перфекционизм плюс реального дела нет.

Я хотел в теме что-то «умное» пукнуть, но ты уже все написал :)

athost ★★★★★
()

заняться нечем потому что

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Мне одному пофиг на то, что там под капотом, лишь бы работало?

маководы одобряют этот пост

слакварщики тоже.

drBatty ★★
()

Вот черт. Одним меньше, а был ведь гентушник :)

yura_ts ★★
()

Есть консоль, нет вирусов (фактически). Можно легко собирать нужный софт, причем теми же самыми способами. Все как в линуксе.

консоль есть, но даже просто получить к ней доступ - не самое интуитивное действие. Собрать можно, в теории. На практике сначала реши, ЧТО, ЧЕМ, и КУДА собирать. В принципе, если месяц-другой покрасноглазить, то helloworld.c возможно и соберёшь. Но... Не более того. Даже в венде проще и быстрее.

Нет возможностей сильно менять интерфейс. Какому-то количеству пользователей этого не хватает, но он незначителен.

ты же сказал МОЖНО! Наврал? IceWM я значит не соберу? Или соберу, но работать не будет? Смысл собирать?

Жесты на тачпаде.

вопрос времени. Если такой умный - реализуй. Что мешает?

Плавная прокрутка только-только появилась, но вроде бы тоже не везде еще поддерживается.

ну вот видишь?

В последнее время очень не хватает поддержки 220 dpi в линуксе.

WTF? в Linux 3.2.29 поддержка 200dpi и 400dpi есть? А 220 нет? Ну Линусу отпиши, пусть фиксит. Я, если честно, даже не понял, что это за параметр ядра...

Интерфейс, хоть и легко изменяемый, до приятного вида не допилить.

ну тут ты врёшь. До «приятного» может и не допилить, но до огрызка или до маздая - как два байта переслать. Ты на огрызок фапаешь? Ну гугли схему, тысячи их!

В мак ос все приложения выглядят и работают одинаково, потому что есть гайдлайны, которым следуют.

s/мак/KDE/ - тоже истинно. Чем KDE хуже мака? Тем, что его можно заменить на юнити? Или тем, что можно настроить как огрызок?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

хз, срок поддержки у них непредсказуемый и короче чем у убунты lts.

и где ты такие грибы собираешь?

Да и софт старее потому что убунта из unstable делается, если не изменяет память.

изменяет. Про убунту - всё верно, но Debian stable делают не из говна.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Зачем мне что-то нужно доделывать самому, если есть уже все доделанное за меня?

откуда мне знать, почему ты юзаешь Gentoo, а не Slackware, MacOS или Windows? Видать «для тебя» нет ничего доделанного, раз тебе приходится всё собирать самостоятельно, пилить юзефлаги, и компилять-компилять-компилять... Очевидно у тебя какие-то специфические хотелки, или тебе просто нефиг делать.

drBatty ★★
()

А потом все равно все переходят на мак.

некоторые считают, что лучше на каннабиоиды

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А gcc с libc на маке есть?

cc и libc очевидно есть, но очевидно без «g». И скорее всего не бесплатно.

drBatty ★★
()

Если всё работает, то мне безразлично ,даже, какая операционка стоит. Естественно до поломки и разбора причин, потому предпочтения всё таки есть.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Программирование и быдлокодинг это разные вещи. И не надо писать бред, что системное программирование не нужно, поэтому надо срочно бежать изучать php с вебом. Если человек разбирается в системе и использует генту/LFS, то он у меня вызывает больше симпатий, чем школьник на бубунте, умеющий клацать по иконкам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что системное программирование не нужно

Нужно очень ограничено, и естественно если вся школота ЛОРа наслушается о системном программирования для ълиты, то сразу побежит ботать ассемблер. А потребности в рынке мало и он уже занят дядьками с 90х.

Разбираться в этом естественно это хорошо. Понимать как работает. Но для этого нужно самому что-то написать, почитать книжки. Сборка софта совершенно не делает тебя более образованным.

использует LFS

Ставить можно, но использовать равносильно грузить уголь

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

В принципе, если месяц-другой покрасноглазить, то helloworld.c возможно и соберёшь.

Terminal с характерной иконкой находится в меню, gcc ставится в два клика (если его по умолчанию нет). CMake, autotools и вся их экосистема присутствует. configure-make-install тоже можно.

ЧТО, ЧЕМ, и КУДА собирать

Удобнее всего — через macports, конечно. port install ..., качается, ставится в доступное из $PATH место.

IceWM я значит не соберу?

Да можно, иксы есть, только зачем. А так и KDE можно.

WTF? в Linux 3.2.29 поддержка 200dpi и 400dpi есть? А 220 нет

Гугли linux retina. Поддержка-то есть, только никакой софт с ним нормально не работает.

До «приятного» может и не допилить, но до огрызка или до маздая - как два байта переслать.

Нет, без модификации кода тулкитов хорошего соответствия не получится.

s/мак/KDE/ - тоже истинно

Нет, одинаково выглядят и ведут себя приложения только специально написанные под KDE/Gnome/*. А под макос трудно написать приложение, выглядящее не нативно.

note173 ★★★★★
()

консоль есть, но даже просто получить к ней доступ - не самое интуитивное действие. Собрать можно, в теории.

если ты про эмулятор терминала, то 4.2.
и да, хватит нести херню

xtraeft ★★☆☆
()

и естественно если вся школота ЛОРа наслушается о системном программирования для ълиты, то сразу побежит ботать ассемблер.

И лучшие будут писать ассемблерные вставки для ядра и само ядро, а остальные дальше будут быдлокодить в вебе или преподавать паскаль в школах. Дядьки с 90х загнутся рано или поздно.

но использовать равносильно грузить уголь

некоторые ставят и используют, ибо сносить лень. Примеры видел лично.

Deleted
()

возможно некоторые и в гугле.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Значит ему надоело компилять

тогда-бы ушёл на что-нибудь другое. Не только в макоси не нужно компилять, везде не нужно.

или просто сменил ориентацию. Или старость берет свое.

Хвала Патрегу, мне это пока не грозит.

drBatty ★★
()

ты даже в глаза не видел, судя по

консоль есть, но даже просто получить к ней доступ - не самое интуитивное действие. Собрать можно, в теории.

xtraeft ★★☆☆
()

ты даже в глаза не видел

видел. в MacOSX на iMac. Затрахался гуглить, через какую хрень её вызывать. Мне правда это не сильно помогло. Кстати, как там fsck сделать?

drBatty ★★
()

Затрахался гуглить, через какую хрень её вызывать

Launchpad - Другие - Терминал
из коробки. но лучше конечно юзать iTerm2

Кстати, как там fsck сделать?

iMac-xtraeft:yandex xtra$ which fsck
/sbin/fsck

xtraeft ★★☆☆
()

iMac-xtraeft:yandex xtra$ which fsck

/sbin/fsck

у меня почему-то не получилось... Впрочем, этот кошмар был ещё в том году, уже не помню точно...

drBatty ★★
()

а, прошу прощения. я думал ты терминал компилять собрался

какой «компилять», мне открыть терминал и то не сразу получилось! А ты - компилять... Для этого я слишком тупой.

drBatty ★★
()

Мне одному пофиг на то, что там под капотом, лишь бы работало?

Нет, не одному. Миллиарды хомячков думают так-же.

Dragon59 ★★
()

Ну я вот выпиливаю только ненужное и/или жрущее. Каждое выпиливание занимает 20 минут, я живу активной полноценной жизнью.А могут быть другие причины?

Debasher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.