LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

пхп говорите?

0

2

А каково вам CGI в виде exe-программы? Именно так обстоит дело на сайте электронной регистрации к каким-то врачам.

★★★★★

CGI в виде линуксового бинарника, выдающего кривой HTML долго наблюдался в UTM billing'е. Интересно, как оно там щас устроено, давно не касался.

Alve ★★★★★
()

Вот, например.
Когда я щупал это в последний раз, оно было вендовой дллькой. Тоже ЦГИ, да.

thesis ★★★★★
()

а что такого ужасного? :) Смотря на чем эта программа написана. PHP-интерпретатор тоже может через CGI работать

Harald ★★★★★
()

видел сто раз такое. Да и запросы типа /blah?dll=msblah.dll тоже доставляют.

А ещё я видел чувак сишные cgi старательно именовал на сервере аля mono.exe итп. Но написаны были именно на сях, специально file натравливал.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ну да!Нужны только Ъ языки.

Чтобы Ъ программисты писали на них свой hello world и движок блога, а потом везде хвастались как они работают в сфере highload проектов и хорошо знают {var}!
А ещё нужно чтобы любой школьник вася ставил nginx + php5-fpm который из за кривой настройки умудряется вешать сервак с ксеоном и 8гб рам на 100 посетителях, а потом этот школьник мог писать «апач с php-cgi используют только идиоты!!»

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Почти такое же видел, тока жестче, там пацаны на плюсах писали, компилили в бинари и переименовывали их в .php и через ЦГИ выпускали :)

Jetty ★★★★★
()

CGI в виде бинарника весьма перспективная технология, только развивают её энтузиасты в свободное от основных занятий время. Мегаконторам оно не нужно - им дешевле и проще пачку серваков прикупить помощнее.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Насколько я помню там по-прежнему кривой XSLT (причём настолько кривой что с новыми версиями libxslt надо править шаблон прежде чем оно начнёт работать).

svr4
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

мегаконторам

Фейспук тащемта придумал транслятор похопэ в C++ именно для этого. Только я не уверен что там используется традиционный CGI - скорее какой-нибудь WSGI или свой модуль для апача.

svr4
()

Неужто вы про вырвиглазнуе сайты питерских поликлиник?

Думаю, стоит привести примеры их сайтов для !Ъ («exe» в адресной строке там трудно заметить по причине вытекших глаз):

http://pmet.spb.ru/

http://94.19.37.202:3040/ (весьма запоминающиеся адреса!)

http://94.19.37.202:3035/

http://p97.spb.ru/

http://p76.spb.ru/

gagarin
()

весьма перспективная технология

я всегда думал, что в 99% случаев узким местом веб-приложений является БД

Mr_Gentoo
()
Ответ на: комментарий от svr4

Фейспук тащемта придумал транслятор похопэ в C++ именно для этого. Только я не уверен что там используется традиционный CGI - скорее какой-нибудь WSGI или свой модуль для апача.

Трансляторы php-->компилируемый_язык немного не то - погромисты всё равно пишут на пыхпыхе, только выполняющим код машинам немного легче. Я про способ получения бинарника типа, взять компонент, добавить его в дельфи или лазарус и далее, в привычной среде, на привычном языке склепать бинарник для сайта без всяких промежуточных скриптовых языков.

Napilnik ★★★★★
()

У нас кстати был такой умник.

Сейчас осваивает фряху, ибо собрать его поделие я под ней банально не смог - он даже мейкфайлы ниасилил (я уж молчу про autoconf чтобы спрашивало про зависимости), и система сборки была на shell-скриптах.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Ты ж в курсе что имя скрипта

tcgi.exe явно намекает. Если, конечно, это не такая хитрая уловка

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

CGI в виде exe (точнее - dll)

почему именно dll?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

В умелых руках и МПХ балалайка (В.А. Моцарт). Можно и на пхп писать годные проекты, но из-за низкого порога вхождения получается всё с точностью до наоборот.

PaRuSoft ★★★★
()

У нас кстати был такой умник.

Не этот? http://freepascal.ru/forum/viewtopic.php?p=51185#p51185 Часть сайтов могла поменять содержание, но как минимум два точно на эго cgi.

он даже мейкфайлы ниасилил

Они не всегда нужны если пишешь не на C/C++

я уж молчу про autoconf чтобы спрашивало про зависимости

Тоже необходимо не всем и не всегда. Берешь дистрибутив на котором либы нормально собираются, например в дебиане или убунте, и компилишь там статически, потом добавляешь в нужный каталог проекта и при сборке тоже линкуешь статически. В результате проблемные либы всегда нужных версий - ни больше и не меньше и они всегда есть.

и система сборки была на shell-скриптах.

Совершенно верно, для одной-двух платформ наиболее гибкое и надёжное решение.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Об этом нужно разработчиков спросить.
Надо бы найти этот сайт, но это сложно :(

winddos ★★★
()

(Если, конечно, отбросить тот факт, что веб-сервер на windows - это само по себе извращение, то)

нормально. по скорости это в некоторых случаях гораздо быстрее, а по исполнению - проще, чем писать модуль дополнение для php или apache или ещё чего.

Но самый хит - не это. Самый хит - это хендлер cgi на все exe. А потом размещаешь на сервере setup.exe, и через час у тебя открыты 532 окна с setup.exe

feofil
()

Нормально.

У меня в http headers прописано, что статику раздает nokla 1630, а динамику Sansung Calakci.

Надо будет и правда в путях какой-нибудь autoexic.bat нарисовать.

Vit ★★★★★
()

Если мне не изменяет память - это такое проявление Веб 1.0.

Minoru ★★★
()
Ответ на: комментарий от gagarin

Думаю, стоит привести примеры их сайтов для !Ъ («exe» в адресной строке там трудно заметить по причине вытекших глаз):

http://pmet.spb.ru/

Какой же там первобытный ужас! Причем, вовсе не только оформление...

ak372771
()

Главное чтобы код был нормлаьно написан.

daris
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Там нормальный олдовый интерфейс же

Там программный дизайн, выпирающий в этом интерфейсе, можно оценивать только мнимыми числами.

ak372771
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Аще пох, чо там внутри. Либо работает, либо нет, остальное мелочи для задротов

Друх! Есть еще третье состояние - работает, но п@ц как плохо. И это, поверь, не мелочь!

ak372771
()

CGI в виде бинарника весьма перспективная технология

Ололо.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от gagarin

Думаю, стоит привести примеры их сайтов для !Ъ

для Ъ

Год создания фирмы - 1992

что вы хотели увидеть?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Нормально. Лет 15 назад я сам на дельфях cgi клепал.

а я на сях. которые MSVC6.

drBatty ★★
()

ТС познаёт мир.

IPR ★★★★★
()

Эта, вроде как CGi были стандартом до пых-пыха.
Даже в О"райлях книжечек полно типа perl+CGI.

т.е. ничего страшного кагбэ аффтар не открыл, в винде так с тех самых времен начала 2000х годов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ak372771

Все в этом мире работает плохо, друх. Это я тебе как проскилованный тестировщик-зануда говорю. А в случае тотального конца света в багрепорт пишутся степы и результат, а не тупо платформа

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vostrik

Аще пох, чо там внутри. Либо работает, либо нет, остальное мелочи для задротов

Это я тебе как проскилованный тестировщик-зануда говорю.

Как же ш я сразу не догадался!

А ты расширь свое сознание, прокачай скиллы и стань разработчиком.

Увидишь, что внутри, как оно таким получается. Мир перестанет быть для тебя черно-белым, узнаешь, что говно бывает разных сортов.

ak372771
()

CGI в виде бинарника весьма перспективная технология

А ничего, что CGI на каждый запрос порождает форк?

Собственно, это и стало причиной, что после того, как веб чуть-чуть развился, народ ломанулся искать альтернативы...

hobbit ★★★★★
()

Вообще php серьёзный язык, там даже oop есть...

Из давешнего разговора с php-шником. Но слова эти не столь цены без выражения лица с которым он это говорил.

paranormal ★★
()

А каково вам CGI в виде exe-программы?

Тю. Я когда-то спортивного интереса ради делал cgi на bat-файлах :) И на qbasic.exe

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А ничего, что CGI на каждый запрос порождает форк?

Надо смотреть на реальных тестах ситуацию с оперативкой. Интерпритация скриптоты тоже напрягает железо.

Napilnik ★★★★★
()

А каково вам CGI в виде exe-программы? Именно так обстоит дело на сайте электронной регистрации к каким-то врачам.

Ничего плохого в бинарях нет. По идее бинарный cgi (ессно, если он хотябы, правильно написан) даёт +100500 к производительности. Если тебе не нравятся бинари. либо не нравятся врачи, сделай отдельные темы.

vahtu
()

А каково вам CGI в виде exe-программы?

А что ты прикажешь делать бедным вендузятникам? У них-то просто назвать бинарник «mycgi» не выйдет: надо еще и суффикс «exe» добавлять…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.