LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

пхп говорите?

0

2

А каково вам CGI в виде exe-программы? Именно так обстоит дело на сайте электронной регистрации к каким-то врачам.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Napilnik

CGI в виде бинарника весьма перспективная технология, только развивают её энтузиасты в свободное от основных занятий время.

Данунафиг! Существует 100500 сишных CGI-библиотек. Я и сам свой велосипед делал одно время. Забросил пока — до поры, до времени; как буду новую веб-морду управления очередной железякой писать, допишу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А ничего, что CGI на каждый запрос порождает форк?

fastCGI не порождает.

И еще: а ничего, что пыхпых на каждый запрос порождает форк? А ничего, что апач на каждый запрос порождает форк?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vahtu

Если тебе не нравятся бинари. либо не нравятся врачи, сделай отдельные темы.

мне не нравятся exe. Особенно на серверах

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ak372771

А ты расширь свое сознание, прокачай скиллы и стань разработчиком.

мне и на моем месте неплохо

Увидишь, что внутри, как оно таким получается.

пользователю плевать на то, как оно таким получается. важно каким оно получилось, а что там внутри - exe'шник, джанга, рельсы или костыли и подпорки из перла пополам с питоном - абсолютно фиолетово.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

тебе этот экзешник надо писать и поддерживать? или у тебя просто комплексы?

vostrik ★★★☆
()

А каково вам CGI в виде exe-программы?

И что в этом такого?

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vostrik

А ты расширь свое сознание, прокачай скиллы и стань разработчиком.

мне и на моем месте неплохо

Не сомневаюсь. Латентная самозащита организма от неминуемых разрывов шаблона при попытке прокачивания скиллов.

Увидишь, что внутри, как оно таким получается.

пользователю плевать на то, как оно таким получается. важно каким оно получилось, а что там внутри - exe'шник, джанга, рельсы или костыли и подпорки из перла пополам с питоном - абсолютно фиолетово.

Фраза «как оно таким получается» и означает, каким оно получается с точки зрения пользователя. Очень тяжелый день, да?

ak372771
()
Ответ на: комментарий от Seraph

И правда! Надо будет у себя такое замутить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Фраза «как оно таким получается» и означает, каким оно получается с точки зрения пользователя.

«как оно таким получается» - процесс. «каким оно получается с точки зрения пользователя» - результат. Очень хмурое утро, да?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

«как оно таким получается» - процесс. «каким оно получается с точки зрения пользователя» - результат.

«Как оно таким получается» - результат процесса. Два ключевых момента - «таким» для пользователя и «как получается» в ходе процесса. Внутреннего, не интересного пользователю.

Очень хмурое утро, да?

Очень хороший день - отличная погода, бесплатные клоуны. :D

ak372771
()

«Как оно таким получается» - результат процесса. Два ключевых момента - «таким» для пользователя и «как получается» в ходе процесса. Внутреннего, не интересного пользователю.

набор слов.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

а ничего, что пыхпых на каждый запрос порождает форк?

4.2 (если, конечно, PHP не через жо... CGI вызывать).

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А что, он только потоки плодит? А интерпретатор одним-единственным процессом работает?

// честно, технологию пыхпыха не знаю. Но осуждаю ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Насколько я помню, было 2 канонических способа вызова пыхпыха (был, вроде, и третий, но я его забыл). Один как раз через CGI, другой через модуль Апача. И там никаких форков.

hobbit ★★★★★
()

Данунафиг! Существует 100500 сишных CGI-библиотек.

И кому нужны твои 100500 сишные библиотеки без морды аля дельфи?

Napilnik ★★★★★
()

Какая морда аля дельфи? Это же веб-приложение! Открываешь текстовый редактор и пишешь себе морду…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, велико достижение - пых пых сменить на си. Какая разница, вэб приложение или 3Д движок - стандартную рутину нужно перекладывать на редактор который понимает клики мышки и параметры вписанные в его гуй. В текстовом редакторе нужно писать сложную логику а не «окошко туда - окошко сюда, буквы розовые, кнопки по ширине текста». Не, ну если сайт на народе и надо что-то подправить через его встроенный редактор, то да, это хорошее решение, к тому же не сбрасывающее счётчик посещений:)

Napilnik ★★★★★
()

стандартную рутину нужно перекладывать на редактор который понимает клики мышки и параметры вписанные в его гуй

Размещение div'ов на страничке? Ой, не смеши мои тапочки! Это от силы полпроцента работы!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Размещение div'ов на страничке? Ой, не смеши мои тапочки! Это от силы полпроцента работы!

Тогда слезай с машины и крути педали - утяжеление работы на полпроцента даже и не заметишь. Ещё можешь поле ручной мотыгой попахать, тоже мелочи по сравнению с силами которые затрачивают растения на свои нужды, ага.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Тогда слезай с машины и крути педали

Хреновая у тебя аналогия. Это получается «голый» html безо всяких JS и даже CGI.

Написание логики веб-приложения и написание его морды — это как постройка дома (базис логики) и его отделка (морда).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Написание логики веб-приложения и написание его морды — это как постройка дома (базис логики) и его отделка (морда).

Дома бывают кирпичные, деревянные, шалаши, землянки а бывают из крупных панелей которые при наличии спецтехники собираются очень быстро, а отделка в нём - серая бетонная стена с камушками и слой краски местами. Индивидуальной отделкой желающие занимаются уже после постройки.

Napilnik ★★★★★
()

Этому всеравно далеко до рейда из одного диска, который я видел недавно.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.