LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос студентоте

, ,

0

1

Друзья, тут жена обратила внимание, что в РГГУ, например, в день на первом курсе (!) 2-3 пары, 1 день библиотечный, а предметов - кот наплакал (физра и философия на месте, ее 2 пары, математики 1). Типа новый сочный стандарт образования и во всех ВУЗах теперь так (кроме МГУ и финакадемии).

Расписания моей любимой Бауманки я не нашел. Это правда теперь так?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от ViTeX

Академ.час - 45 минут, +5мин перерыв + академ.час . Итого, пара чуть больше полутора часов.
8 пар это хз что за ВУЗ (один день в неделю что ли учитесь?), обычно, с семинарами/пр.з./лабами редко выходит 6 пар. Чаще всего — не больше 4х.

comp00 ★★★★
()

А что ты хотел? Рабам не нужно образование, а для выполнения разовых сложных задач легче нанять спецов из вне.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Это в какой-то художественной книжке я нечто подобное читал. У человека есть кратковременная память, которую действительно можно прокачать, читая сразу кучи книжек и пренебрегая сном. Минус такого подхода, что подобные знания очень быстро улетучиваются.

И есть более долговременная. Общее правило тут: чем больше нагрузка и сложнее задачи, тем больше спать надо. То есть, сон нужен не вместо чтения книжек, а ноборот, для того, чтобы интенсивно читать и разбираться в самых сложных вещах.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Смысл сна не в какой-то хитрой методике бессознательного усвоения, а банально в отдыхе для мозга, во время которого там какое-то восстановление происходит и укрепление того, что изучал.

То есть, если загрузил голову по полной, что-то выучил, решил и т.п., нужно дать голове отдохнуть, иначе эффективность работы мозга снизится.

Между прочим, почитай Just For Fun Линуса Торвальдса, он там много спал, когда первые версии ядра писал :)

anonymous_incognito ★★★★★
()

4 пары уже передоз, у нас посоны активно рассасывались, если это лекция

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Нельзя ли чуточку подробнее?

Таки вас интересуют толкиенисты, которые с деревянными мечами по кустам шарятся, или про медсестру, школьницу и горничную?

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты же где-то вроде писал, что завязал и устроился на приличную работу. Купил права, машину, квартиру. Зубы вставил.

imul ★★★★★
()

Зубы еще не вставил (сказано было 3 года подождать выхода новых композитных материалов). Работаю нсом в обсерватории.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет, про преподавателя и студентов.

Этим в основном всякие экономы балуются, что типа вася самый главный директор, петя --- коммерческий, а шамиль --- начальник отдела маркетинга, и все трое они играют в какую-нибудь фирму.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

В этой чудной истории не хватает секретарши Леночки с логином на лоре. Плохие игры, негодные.

imul ★★★★★
()

В этой чудной истории не хватает секретарши Леночки с логином на лоре.

А я предлагал разбанить Саныча.

dn2010 ★★★★★
()

Я учился примерно так же начиная со 2 курса. Новый формат обучения, или что-то такое.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Аналогично ПМ-ПУ. У ПМФ так вообще в один день 5 пар есть, причем 5-ой парой физра. :)

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да, 6 пар - загнул. 5 - 100%. Я посчитал, у нас было на 1м курсе 10 предметов.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Шесть пар? 12 часов?

Это как ты такое насчитал? 1 пара == час:двадцать, плюс перемена 10 минут = полтора часа. Большая перемена (после 4 пары) == 20 минут. Итого: 6 пар == 6*1.5+20-10 = 9:10, т.е. кончается шестая пара в 17:40 (если во «второй смене» перемены по 10 минут, а у нас по 5 были).

У нас, кстати, официальный рабочий день универа был 8 пар. В бытность свою студентом никогда (к счастью) больше 6 пар в расписании не было. А вот в бытность преподавателем бывало и 8 пар отсидеть, да еще на час задержаться в связи с затянувшимся зачетом или семинаром.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Когда я начинал учиться, пары были по 1.35 (45+45+5). И 15 минут перемена. Году в 96-97 сократили до (40+40+5)+10, кажется. Даже во втором случае, 6 пар с большой переменой это 10 часов. НЯП, было 4-5 пар. 4 норма, 5 - длинный день, 3 - крайне редко, короткий день.

Xellos ★★★★★
()

А вот длительность большой перемены я не помню совершенно. Но она никак не могла быть после 4й пары, к тому времени голодные студенты просто съедят преподавателя, без соли.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

+ добраться 1час

Только если из общаги. 2-2.5 часа на дорогу, если мы говорим про Москву. Если мы не говорим про поездку из МО.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от L33t

матан, дискретка, линейная алгебра

Физика? Иностранный? Физкультура? Гуманитарный предмет - час в неделю, ЕМНИП?

Xellos ★★★★★
()

У меня на первом курсе так было: 45 минут «половинка» + 5 минут мини-перемена + вторая половинка + 10 минут перемена. Обычно студенты на вторую половинку не возвращались, да и до хрена продолжительность получается: в день всего 7 пар можно впихнуть. А большая перемена тогда была после 3 пары. Но, благо, уже с зимнего семестра все сделали по-человечески. А студенты, кстати, без еды спокойно могут 6 пар просидеть. Сам частенько так просиживал (когда у тебя 5 пар, а шестой — «колобок» какой-нибудь)… Курса с третьего у нас появилась «пивкафедра» (пивнушка в 5 минутах быстрой ходьбы от универа) и на большой перемене мы стали изредка перекусывать бокальчиком-другим пива.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

студенты, кстати, без еды спокойно могут 6 пар просидеть

8-9 часов без еды, а в середине дня на голодный желудок алкоголь? Всегда завидовал людям с железным здоровьем.

Xellos ★★★★★
()

Всегда завидовал людям с железным здоровьем.

При чем здесь железное здоровье? В пиве полно витаминов + алкоголь == приличное количество калорий, да еще и вкусно. Это тебе не шоколадку сожрать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

В литре пива (доля от суточной нормы):

• 1/30 витамина B1
  • 1/4 витамина B2
  • 1/3 витамина B6
  • 1/10 витамина H
  • 1/3 никотиновой кислоты
  • 1/10 фолиевой кислоты
  • 1/5 пантотеновой кислоты
  • куча микроэлементов и прочих полезных штук

В общем, стандартные десять пинт пива снабдят организм огромной дозой необходимых веществ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Ничего себе, сравнил нектар богов и говно…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Иностранный 1 раз в неделю, физ-ра и история 1.5 раза в неделю.

L33t
()

При чем здесь железное здоровье?

После такого вопроса я могу только вдвойне позавидовать людям с железобетонным здоровьем..

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

про медсестру, школьницу и горничную?

Это, желательно с фото.

mopsene ★★★
()

какая разница сколько пар, всё равно ничему не учат. образование у нас терминологическое - весь конспект в формате [термин - определение]

вот я учился на айтишника 7 лет (4 года техникума + 3 года академии), теперь магистр, а всё что знаю - самообразование из интернета

flant ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.