LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как сделать интерфейс простым?

0

1

Линукс тут при тоооом, вы сами не хотите об этом думать.

Есть мнение, что:

1. Меню должно быть мало.

2. Все элементы должны быть однозначными.

3. Большая часть действий должна выполняться автоматом.

4. Приложение должно иметь стандартные настройки для всего, причём настраивающие элементы надо скрывать.

5. Элементов, деталей не должно быть много.

6. Важные события нужно подсвечивать, помечать. Пользователя нужно направлять.

7. Текстовая справка... нужна ли?

простой ли сложный ли.. главное чтоб удобно! эргономично! функционабельно!

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Меню - да, селекторы - прошлый век, но все понятно. Кнопки управления сайтами я тебе подробно расписал - непонятно, что эти значки плэй и стоп, индикация или управление. Зачем пауза так далеко, аж на другом краю? Глаз лишний (просто клик на имя сайта должен переводить на соотв график), плюс интуитивно непонятный - почему это вдруг страница с сайта. Про правку, добавление и удаление вроде же все понятно описал

bl00dy
()

Unity.
// Тред и текст сообщения ТС не читал.

z00ke
()

Одна кнопка. Ну ты понял, какая.

Anret
()
Ответ на: комментарий от daris

Что ты имеешь в виду под понятием дедлайн? Судя по всему не как у меня «у нас тут один проектик СДАН неделю назад, сделай». Я так подозреваю речь идёт о (libastral.so forced.) «через пару месяцев штобы было (что показать)»?

vahtu
()

Не пытаться сделать его простым.

nexfwall ★★★★
()

Я может и повторю, что уже говорили, но: Именно таким принципам следовал гном3, и посмотри теперь что за говно получилось.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ой нет, лучше я попилю бэкенд :)

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Не, просто этим его «предполагаемым принципам» как раз и следует GNOME 3. Ты разве не заметил?

nexfwall ★★★★
()

8. И получим мастдайку, в которой «шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте расцениваются как попытка к бегству: расстрел».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.