LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать, когда нет компьютера?

2

4

Продолжаю цикл эмопостов про IRL с жеванием соплей :))

Попробовал в свободное время не пользоваться компьютером, в частности социальными сетями, не играть в игры, не смотреть фильмов и сериалов, не качать флаков с торрентов, итп.

Есть проблема. Непонятно, чем тогда заниматься.

Получилось целиком уйти в спорт и музыку. По ощущениям - та же самая виртуальная интровертная реальность, что и с интернетами. То есть, не катит.

Сейчас вечер субботы, и вместо того, чтобы заниматься «реальной жизнью» - читаю килотонны RSS (всё еще непрочитано «больше тысячи»), накопившихся за это время.

Расскажите, чем должна быть заполнена жизнь Нормальных Людей?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Догадывался. Настолько безосновательного бреда я больше ни от кого не ожидал.

sluggard ★★★★★
()

>Что делать, когда нет компьютера?

попробовать собрать новый из нестандартных магазинных элементов?

amorpher ★★★★★
()

Сделай компьютер.

Присоединяюсь к мнению, что нормальные люди не нужны. Ну точнее, нужны, но не для того, для чего тебе, наверное, хотелось бы жить. Так что не надо к этому стремиться.

Получилось целиком уйти в спорт и музыку. По ощущениям - та же самая виртуальная интровертная реальность, что и с интернетами.

Прокачав эгоцентричность, ты поймёшь, что даже общение с людьми — то же самое, по сути.

const86 ★★★★★
()

Бухать, клеить тёлок, гонять на тачилах, тусить в клубэшниках.

queen3 ★★★★★
()

Непонятно, чем тогда заниматься.

Вот именно, что нечем. Я всё лето отдыхал. Истосковался по своему писишнику. Все-таки, у меня, наверное, компьютерная зависимость :)

CuHe3yb
()

аватар ТС в корне не соответствует топику

Mr_Gentoo
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Вот как раз если глубоко погрузиться, то и будет 3.5 интереса, а иметь по 20 увлечений и ничего о них не знать - удел ТП.

Односторонне образованные люди не нужны.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Твой призыв к Декстеру толкнул на пиратство!

Сначала скачал пиратского Декстера с DC++.
Потом оказалось, что в виртуалке с линуксом его смотреть невозможно.
Но в пиратской Windows 8 на ноуте в правом-нижнем углу горит ватермарк «эта копия не активирована».
Пришлось вначале гуглить ключ (тоже пиратский),
И потом для пущей наглости активировать им пиратскую винду по телефону прямо в службе поддержки Microsoft.

КСЖ. Признайся, ты же ситх.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Получилось целиком уйти в спорт и музыку. По ощущениям - та же самая виртуальная интровертная реальность, что и с интернетами. То есть, не катит.

Значит, не так пробовал. Всё же, наверное, не спорт, а физкультура, т.е. в первую очередь «для себя». Вариант - путешествия, в первую очередь пешие.

Да и музыка непонятно чем не угодила.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

А ты, значит, крутой пацан, который может легко обсуждать любые проблемы, тебя наверно все уважают! Алсо, нет, спасибо, я лучше пыхну.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Жизнь - это когда множество людей коллективно что-то делают.

Строят Беломорканал, например %)

Nervous ★★★★★
()

И вообще

Нормальных Людей

Я вообще не думаю, что стоит фетишизировать это понятие. Потому что пойдя по этой дорожке, мы дойдём до того, что нормальный человек - это тот самый «хомячок», у которого любимые развлечения - это пиво под футбол (по ТВ, разумеется) и шашлыки «на природе» (при этом выезд на природу строго на машинах, даже если она в пятистах метрах от тебя, и не дай боже отойти от мангала дальше, чем на 10 шагов).

В топку такую нормальность, будь собой. Хотя километры RSS-ов это, конечно, тоскливо.

hobbit ★★★★★
()

И вообще, как бы сказал мегабакс, ты путаешь теплое и мягкое. А именно, интересы и темы для общения. Чукча не читает, чукча отвечает.

z00ke
()
Ответ на: И вообще от hobbit

Хотя километры RSS-ов это, конечно, тоскливо.

Есть в поглощении информации нечто приятное для разума. Некоторые попадаются на этот крючок.

Kindly_Cat
()

И вообще, как бы сказал мегабакс, ты путаешь теплое и мягкое. А именно, интересы и темы для общения. Чукча не читает, чукча отвечает.

Ты когда-нибудь общался с людьми, обладающими энциклопедическими знаниями? С ними можно практически о чем угодно говорить.

HerrWeigel ★★★★
()

В поход/путешествие надолго. По России или в забугорье. Лучше по России, по маленьким деревням, где даже электричества нет - там точно можно узнать, чем люди занимаются без компа.

Igorrr ★★★★
()

Если ты такой, то я беру свои слова назад.

z00ke
()

А ты, значит, крутой пацан, который может легко обсуждать любые проблемы, тебя наверно все уважают! Алсо, нет, спасибо, я лучше пыхну.

И нет, я не могу легко обсуждать любые проблемы. И не стремлюсь узнать все. Многое - да, но не все. А ты можешь пыхать, дело твое, мне это не особо интересно.

HerrWeigel ★★★★
()

Ах да, ещё вариант забыл предложить, правда, хардкорный.

Двое за множество считается? Заведи и воспитай ребёнка, а лучше двух-трёх. Проблема RSS-ов рассосётся мгновенно, просто будет не до них. Минздрав и К.О. гарантируют.

hobbit ★★★★★
()

Меня критикуешь, а сам такой же.

Я не критиковал тебя. Распыхайся обратно.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Если десять программистов посадить в одно помещение, они так и останутся десятью одиночками-интровертами, сконцентрированными на задаче. Обычно программисты теряют способность думать сразу же, как включаются в обсуждение. Даже просто разговаривать по скайпу и одновременно кодить (такой вот очень ограниченный способ общения) - уже составляет проблему, они могут или кодить, или говорить по скайпу, сразу и то и то - редко. Из опыта: рекламщики наоборот абсолютно не могут работать, пока не начнут общаться хотя бы с парой-тройкой людей, хорошие идеи появляются путем коллективного брейншторма, а потом коллективной же проработки.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от romanakaicbm

можно книги читать

ТС этот вариант уже раскритиковал. И я, хотя с детства люблю читать, его понимаю.

В «Анне Карениной» есть хорошее место, где она, едучи в поезде, читает роман и ловит себя на мысли, что ей хочется не читать чужую жизнь, а жить своей. Далее, правда, автор показывает, чем это кончилось... :)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

с голоду помру же, не? а еще у нас зима, спальник до -10 еще канает, а стандартные -30 - уже давай досвиданья...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Обычно программисты теряют способность думать сразу же, как включаются в обсуждение.

Мне кажется, это несправедливое обобщение. Хотя да, есть класс программистов, для которого оно справедливо.

hobbit ★★★★★
()

познакомиться с новыми людьми, записаться в кружок по интересам/спорт. секцию, найти девушку уже предлагали?

romanakaicbm
()

Непонятно, чем тогда заниматься.

Хобби, книги, путешествия. Свободное время исчезает абсолютно полностью, но при этом чувствуешь себя почти супергероем, т.е. как и должно быть.

Igron ★★★★★
()

Попробовал в свободное время не пользоваться компьютером, в частности социальными сетями, не играть в игры, не смотреть фильмов и сериалов, не качать флаков с торрентов, итп.

Фигня-делов, мой обычный день.Займись программированием же

чем должна быть заполнена жизнь Нормальных Людей?

Нормальных Людей нет.

comp00 ★★★★
()

В интровертных занятиях типа «порисую», «почитаю», «помузицырую сам с собой», «покочаю бицуху» никакой жизни быть не может, потому что это занятие сугубо индивидуальное.

Только если ты не считаешь себя самодостаточным.

AP ★★★★★
()

У меня последнее время наблюдается отход от компа. Иногда его просто не хочется включать, и все тут. Причем довольно часто. В такие моменты я либо почитаю книжку, либо пойду погуляю, либо послушаю музыку и лягу спать.

Zhbert ★★★★★
()

тусить с друзьями, ходить в хорошие танц-клубы, заниматься самодеятельностью. Гулять с девушкой. Комп не нужен.

dikiy ★★☆☆☆
()

Машина, девушка, выпивка, кровать.

Suigintou ★★★★★
()

Не обрекай себя на такую ненужную жизнь))

Berluskoni ★★
()

Может быть лучше заняться вопросом: чего избегаешь? Почему убегаешь в соц.сети, игры, фильмы, музыку, спорт и т.д. и так неприятно быть наедине с собой? :)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Нет никакого «меня». Есть суперпозиция выученной в детстве стратегии реальности, базовых импринтов, родительских «хорошо и плохо», рассказов из книжек, вспышек памяти о школе, институте, работе, встречах с людьми, рефлексивные мысли по поводу всего этого... Нет никакого меня, и не было никогда, есть только дым и зеркала. Пересмотренные тысячи раз, заученные наизусть настолько, что вспоминаются мгновенно, формируя «личность». Не уверен, что всё это стоит внимания. Как-то глупо «бояться остаться наедине с собой», это как бояться остаться наедине с абсолютной пустотой - в ней нет ничего хорошего, в ней нет ничего плохого, ничего за что могло бы зацепиться внимание. Когда-нибудь дым заканчивается, чистое небо ничего не отражает. Я хочу туда.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Уже советовал на этом форуме одному юзеру, писавшему эмопосты (но там был случай «нет ни одной тян, помогите»).

Я вот танцевать научился (социальные исторические танцы: вальсы всякие, кадрили, контрдансы и т.д.). Ну и продолжаю, естественно. Это в каком-то смысле противоположно музыке, то есть не является уходом от социума (на мой взгляд).

yura_ts ★★
()

Зачем отказываться от компьютера, когда тебе нравится с ним работать?

Напиши CMS на C#, открой соответствующий сайт и привлеки к проекту дополнительных разработчиков - будет тебе коллектив :)

Занимайся тем, что в кайф.

По этому поводу можешь глянуть фильм «Трасса 60» (Interstate 60), если еще не видел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

так как такие люди бесполезны

Ага, ты больно полезен, особенно вот с этим:

1) воспитанием детей
2) работа по дому

fang
()

Нет никакого «меня»
Нет никакого меня, и не было никогда
Не уверен, что всё это стоит внимания
это как бояться остаться наедине с абсолютной пустотой
ничего за что могло бы зацепиться внимание

Пуст, как ракушка на берегу, которую может раздавить нога любого прохожего. © Франц Кафка

Мне кажется, или ты умираешь!? Символично, конечно. Пустота сближает с смертью, потому как всё пустое в природе жаждет наполнения. И меня пугает то, что ты делаешь: ты себя отрицаешь и хочешь движения. Вот и думаю: а тем ли движением наполнится пустота? Туда ли?

chinarulezzz ★★
()

сиськами

record ★★★★★
()

Получилось целиком уйти в спорт .... По ощущениям - та же самая виртуальная интровертная реальность

В шашки что ли? Не верю, что футзал какой-нибудь или пляжный волейбол были бы интровертными.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Thanks to Allah, I was converted into Islam and I'm happy now.

Посмотри в сторону монотеистической религии. Если к принятию религии подойти с большим умом и осторожностью, то от нее будет одна только польза и для личности, и для общества.

Ziel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.