Хочется узнать ваше отношение к разнообразным CMS (joomla, drupal, WordPress...)
Весь мой опыт создания сайтов на CMS можно разделить на 2 случая:
1)сайт из 3-5 страничек, с возможностью добавлять новости, который на голом php пишется за 1 день, но по требованию заказчика нужно использовать CMS и разработка растягивается на 2-3 дня копания в настройках CMS и написание шаблонов/модулей по правилам этой CMS.
2)более мне серьезный по функционалу сайт, с кучей возможностей администрирования, который на голом php пишется за неделю (включая админку), но по требованию заказчика нужно использовать CMS и разработка растягивается на месяц копания в официальной документации по CMS, поиска модулей 90% которых написаны с ошибками и в конечном итоге написание своих модулей, применение разных ССК и модулей которые увеличивают функциональность CMS, исправление ошибок в этих CCK и модулях, поиска документации по созданию на этой CMS функционала необходимого заказчику, что не всегда оказывается возможным и как следствие написание армии костылей...
Я понимаю по каким причинам заказчики требуют сайты на CMS, просто интересно, это мое неосиляторство и CMS действительно сильно упрощают жизнь разработчикам или это неприятная необходимость которая никому не нравится?
Ответ на:
комментарий
от mopsene
Ответ на:
комментарий
от TDrive
Ответ на:
комментарий
от mopsene
Ответ на:
комментарий
от TDrive
Ответ на:
комментарий
от Turbid
Ответ на:
комментарий
от Reaper
Ответ на:
комментарий
от Reaper
Ответ на:
комментарий
от Reaper
Ответ на:
комментарий
от svr4
Ответ на:
комментарий
от TDrive
Ответ на:
комментарий
от Reaper
Ответ на:
комментарий
от dismal_faun
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.