LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трансляция прыжка с высоты 36 километров

,

0

3

И сейчас я бы хотел рассказать вам о трансляции, которую, к сожалению, делаем не мы, но на которую стоит обратить свое внимание.

Осталось совсем немного до того, как Феликс Баумгартнер — парашютист и бейс-джампер из Австрии поднимется на специально созданном воздушном шаре на высоту почти 36 километров и сделает шаг в пустоту! Он уже успел прославиться многочисленными красочными B.A.S.E. прыжками. Он прыгал со статуи Христа в Рио-де-Жанейро, Башен Петронас в Куала-Лумпуре и небоскреба в Тайбэе, высотой в 101 этаж. Он также стал первым человеком, пересекшим Ла-Манш в свободном падении с помощью крыла из углеродного материала.

Ожидается, что его скорость падения может достигнуть скорости звука! Данному событию предшествовал почти год подготовки и создания как средства подъема на такую высоту, так и специального снаряжения для прыжка.

Лично для меня, как человека, который совершал прыжки максимум с высоты 4,5 километров и летел вниз на скорости не более 300 км/час, данное событие выглядит чрезвычайно захватывающим, сложным и, несомненно очень опасным. Феликс Баумгартнер в любом случае приземлится героем. А наблюдать за этим событием можно уже сейчас на официальном сайте трансляции!

UPD: В связи с погодными условиями прыжок несколько задерживается.

Оф сайт http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vkJ5ItzEq3M - на ютубе

http://habrahabr.ru/company/ivideon/blog/154219/

★★★★

Последнее исправление: ymuv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olibjerd

За год можно было и парашют особый спроектировать.

Год? Весь замут в 2005ом начался.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

орбитальные полёты на рекламе смогут организовывать :)

А то :) вон гугл сколько делает интересных штук, а ведь все с рекламы деньги.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

а завтра он нажрется, споткнется и сломает себе шею ©

vostrik ★★★☆
()

Если кому надо, запись в 480p (MKV с навигацией по эпизодам, 3 часа, 794МБ):

magnet:?xt=urn:btih:7bba1f21834c14284a19f5b3a6b5d93ac2d21b65

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Только мне показалось, что прыгун в свободном падении вертелся, как юла? Я думал, у него мозги взболтаются.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.