LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Веб сервер в составе systemd

,

0

5

http://alv.me/?p=1545

И ведь как раньше все жили без веб-сервера и генератора QR-кодов в ините? Вот он прогресс, товарищи. Будущее именно за такими решениями, а вы, красноглазые маргиналы-некрофилы, сидите себе дальше на решениях которые просто работают...

★★★★★

Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Pupkin92

Раньше к системд нормально относился, вот только теперь, впиливание веб-сервера в него меня добило

А в чём проблема?

Преимуществ systemd веб-сервер не лишил. Юнит файлы, быстрая загрузка, использование cgroups, интеграция с dbus... всё это осталось.

pv4 ★★
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

facepalm.mpg

чшшшш... дай мне получить серьёзный ответ, почему интеграция с dbus и qr-коды это хорошо, а http-сервер это плохо

pv4 ★★
()

Не понял прогон Ламерчука в последнем абзаце.
Что он хотел сказать?

Sphinx ★★☆☆
()

У вас тут у всех такой бугурт по поводу системд.
А что, он уже в каких-то дистрах прям по дефолту гвоздями?

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pv4

почему интеграция с dbus и qr-коды это хорошо, а http-сервер это плохо

1 - п...ц, 2 - полный п...ц, 3 - вообще всем п...цам п...ц

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pv4

осталось-то осталось, да только я считаю неправильно в инит впихивать веб-сервер

Pupkin92
()

нафиг если есть в ядре?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

блин, мужик, ты мне просто настроение поднял .. хех.. сижу смеюсь. вроде и правда было бы удобно, но смешно, блин :)

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

да, да, скроллоком. А ещё можно попробовать коды рисовать на биос-индикаторах. А ещё можно лотком сидирома выезжать (азбукой морзе).

AndreyKl ★★★★★
()

А потом набирать этот текст вручную на бумажку (у нас в офисе, кстати, есть всего одна шариковая ручка - у HRа на первом этаже, и то в одном экземпляре :), искать компьютер для гугления, с бумажки переписывать на экран, итп)

А что мешает этот текст сфотать той же камерой, которой qr-код читать собрался?

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

root скоро упразднят в пользу Administrator, а systemd будет работать под специальным юзером SYSTEM :}

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от krakatau

Слушайте, а ведь в PulseAudio есть плагины, верно? То есть Поттеринг знает о существовании их как явления и способа разгрузки приложения?

Деградация-с.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Anret

Мы же не а-рабы Apple.

Завтра к нему прикрутят неотключаемый селинукс в стрикте, для блага пользователя.
По факту - надо запихнуть в системД ещё и вайленд с файрфоксом - что бы он открывал описание ошибки в брендированном под редхат гугле.
Работать все процессы должны под KVM, в рулить с железа будет системД.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Идобавилась ещё одна возможность для потенциального remote root, причём СРАЗУ ИЗ INIT.

Поцтеринг подготавливает линукс к десктопу же, ну! Десктоп без вирусов и троянов не нужен индустрии.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

А что, он уже в каких-то дистрах прям по дефолту гвоздями?

Ну, попробуй замени его в Fedora. А потом - в RHEL 7.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Так можно же сделать сразу и то, и другое! Писать ошибку и делать QR-код со ссылкой на поиск по ключевым словам ошибки в гугле! Автоматизация же!

Kadi
()

Вот так вот попытка залатать одну дыру (исправление злоумышленником системного журнала) порождает массу новых...

Вот сразу Поцтерринга предупреждали про проблему с ключами.

Теперь к системе ининициализации гвоздями прибиты: журнал, графический терминал (а то как QR-кд посмотреть?), http-демон, самописный глюко-пам...

Идиота кусок.

sergv
()
Ответ на: комментарий от Fletch

и бинарные конфиги, чтоб никто не подделал.

Отошли идею Поттерингу, думаю, он оценит! Чем больше секьюрности, попоболи, тем быстрее выпилят systemd обратно :D

gh0stwizard ★★★★★
()

Теперь венде точно капец.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

journald разве не в составе systemd?

Не пользуюсь, за сим не знаю. Вообще, когда в systemd будет ядро, иксы, ldap, mc, gcc, binutils, ssh, iptables, postfix, proftpd, etc, etc ? :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

В принципе да, но будут некоторые косяки с неудовлетворенными зависимостями, я просто поставил, но не стал сносить openrc.

Gorthauer ★★★★★
()

Поттеринг. Был один — стало два

Systemd can now secure log information on system processes stored in its journal, using a procedure known as Forward Secure Sealing (FSS).

Poettering notes that FSS is based on «Forward Secure Pseudo Random Generators» by Royal Holloway/University of London cryptography post-doctorate and researcher, Bertram Poettering, his brother; the FSPRG paper is due to be published shortly.

http://www.h-online.com/open/news/item/Systemd-to-secure-system-log-informati...

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Подозреваю, что программное обеспечение для управления заводами по производству шариковых ручек.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Чого ви вуйку лізете поперед батька в пекло^UМоже в них ще є інший брат (чи сестра)

ZuBB ★★★★★
()

да, во всех кабинетах на стенах маркерные доски. А вообще, людям не очень нравится общаться IRL, поэтому обычно предпочтут нафигачить диаграммку в MS Office Visio и послать по почте (или расшарить экран с этой диаграммкой по скайпу).

stevejobs ★★★★☆
()

А вообще, людям не очень нравится общаться IRL

как у Азимова в обнаженном солнце?

cvs-255 ★★★★★
()

предпочтут нафигачить диаграммку в MS Office Visio

по моему опыту написания всяких математических/физических программ, бумажка предоставляет куда большую свободу.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

бумажка предоставляет куда большую свободу

конкретно в моем отделе нет никакого матана. Исключительно дизайн апи, эргономика, интерфейсы, базы данных, вебные и мобильные морды итп. Всё то, о чем так любят рассуждать в толксах. Алгоритмы, если они вообще есть - типовые, мы их просто используем как кирпичики для сборки зданий. Иначе говоря, как сделать такое апи, чтобы хомякам было удобно - я рассказать смогу, а написать (и тем более - объяснить) что-то сложнее пузырька - вряд ли. Как у остальных - не знаю, матановое R&D есть, но это абсолютно отдельные люди, им даже компьютеров не нужно :)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

А вообще, людям не очень нравится общаться IRL, поэтому обычно предпочтут нафигачить диаграммку в MS Office Visio и послать по почте (или расшарить экран с этой диаграммкой по скайпу).

Нифига ж себе :) Мы тут на работу то ездим только потому, что лично объяснить свою позицию гораздо проще, чем в онлайне, а тут люди вон какой фигнёй маются.

Binary ★★★★★
()
Последнее исправление: Binary (всего исправлений: 1)
7 января 2013 г.

Он шустрее бизибоксовского httpd или нет? Если нет, то не нужен.

border-radius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.