LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Напряжение ниже 380V неопасно для жизни :)

корейские журналисты

0

3

Корейские журналисты, считают что: “It takes higher voltage to hurt people; 380V or so,” the source noted. “220V won’t do that, which makes it clear what the role of the wire is.”

http://www.dailynk.com/english/read.php?cataId=nk01500&num=9899

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от prozium

Признайтесь, Вы — кусок чугуна?\

Скорее всего ДУРАЛЮМИНЯ.

deon
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

сердцебиение человека тоже 50 Гц

Я за кастрацию! Нельзя допустить, чтобы появились дети.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Хотя, если ошибаюсь, физики меня поправят, большую угрозу жизни создаёт высокая сила тока, нежели высокое напряжение.

Ток и напряжение взаимосвязаны, сопротивление человеческого тела не постоянное, при определенных условиях и 12В могут убить.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

так как сердцебиение человека тоже 50 Гц

man Гц

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А так — я один раз в телевизоре киловольтом себе палец припалил.

мне в руку 15000 вольт долбануло. Шрам семь лет держался...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

На 36 у нас главный электрик - параноик на котельной все перевел. Сволочь. Хотьбы транформаторы нормальные поставил.

я же говорил: man закон Ома, U = IR. С малым напряжением будет большой ток, а следовательно большие потери и малая надёжность. Потому и используют 380 вольт - ток таки поменьше, а следовательно провод можно брать потоньше, и скручивать его можно просто так. Да и при 380 вольтах моторчик очень простой и стОит копейки. В отличие от моторчика на одну фазу 220 вольт (обычно это коллекторный).

Что до безопасности... Ну... Мне жаль вас, что вы настолько... Мои подчинённые просто не сувались туда, куда я запретил.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

фаза-на-фазу? Я часто пассатижи к щиткам приваривал, если фазу с землей тыкаешь нечаянно. А две фазы коротишь - минус одна губа на них.

а ты найди Советские пассатижи. Будет - минус фаза (:

drBatty ★★
()

а если общий рубильник, то повесить вывеску «Не включать!»

ага. А ещё ключ на 36 между фазами, на тот случай, если кто неграмотный таки включит (:

drBatty ★★
()

Вот, скажем, возьмешь ты источник с выходом 220В, но внутренним сопротивлением 1МОм. Возьмешься за клеммы руками, почувствуешь неприятные ощущения — и все.

твой комп - если это десктоп, то это и есть такой источник напряжением где-то около 110 и сопротивлением несколько МОм. Сколько - зависит от цены.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Jonson___

Всё зависит от силы тока. При низкой силе тока даже миллион вольт будут безопасны.

ага. Погладь кошку против шерсти. Ну миллионов не обещаю, но сотни тысяч будут...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А миллиард? А триллион? А квинтиллион вольт?

может ли убить кирпич в квинтиллион килограмм? Может.

drBatty ★★
()

Вспомнилась чудная железка на 5 Герц со стабилизацией по току 100 милиампер...

Коня на скаку остановит ;-)

sergv
()
Ответ на: комментарий от drBatty

я же говорил: man закон Ома, U = IR. С малым напряжением будет большой ток, а следовательно большие потери и малая надёжность.

Может, имелась в виду мощность P = UI?

O02eg ★★★★★
()

У нас так в актовом зале постоянно «бился» пульт. Измерил я напряжение — 110В. Оказывается, это по «общему» от усилителя шло. Усилитель-то заземлять надо!

После заземления все было ОК.

Точно так же и с системниками: ну не доходит до китайцев, что в мире могут быть дебилы, у которых в розетке нет «земли».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Точно так же и с системниками: ну не доходит до китайцев, что в мире могут быть дебилы, у которых в розетке нет «земли».

ты не поверишь - у меня тоже нет.

drBatty ★★
()

И у меня (все надеюсь, что вместо однушки двушку дадут — тогда уж и буду проводку менять и землю подключать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Нет просто при больших частотах будет течь емкосной ток. При 20 кГц уже безопасно.

andre7
()

Достаточно небольшой прокол кожи сделать, чтобы хорошенько уменьшить сопротивление. И — good-bye, my love, good-bye…

При напряжении не выше 12 вольт ничего не будет. Более высокое напряжение считается опасным и без прокола кожи.

bbk123 ★★★★★
()

Если не разбираетесь в вопросе не зачем говорить, к Ваше сведенью закон Ома перестает действовать в области высоких напряженностей электрических полей. Так что наверно Вам надо поучить физику.

andre7
()

Электрики поговаривают, что 220 опаснее 380, 380 отбрасывает с ожогами, а 220 схватывает и добивает окончательно. Так-то.

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от andre7

закон Ома перестает действовать в области высоких напряженностей электрических полей

Феерический бред.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Феерическон не знание электротехники. Точнее техники высоких напряжений. Как специалист в этой области повторяю закон Ома не соблюдается при высоких напряжениях (больших напряженностях электромагнитных полей)

И можете бухтеть сколько угодно. У любого закона есть ограничения. У любой задачи граничные условия.

andre7
()

Да R=0 и при любом значении U I=бесконечности. Хотя ток и большой но величина конечная. Т.е. закон Ома не соблюдается.

andre7
()

Ну, здрассьте! У сверхпроводника R == 0, и вообще там уже квантовые эффекты. А мы говорим про неквантовые электрические цепи. И там закон Ома выполняется. Просто при повышении напряженности поля изменяются свойства материала (а следовательно и его проводимость).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но как мы знаем сверпроводящие кабели существуют, как следствие значит там не действует закон Ома.

andre7
()

Давате для начала скажем , что сопротивление это абстракция придуманная для простоты познания , оперирования и т.д. на самом деле есть только ток и напряжение-кстати и напряжение тоже довольно обстрактно это просто придуманная величина для создания теории описывающей реальные явления природы.

andre7
()

Да у сверхпроводников равно 0 если сопротивлени не равно 0 то это не сверпроводник, есть ещё криопроводимость. Это когда сопротивление близко 0 но больше. Так называемые криопроводящие кабели.

andre7
()

Носители заряда — совершенно реальная штука. И они испытывают от кристаллической решетки реальное сопротивление своему движению. Все эти законы Ома придуманы для классических цепей, а когда там куперовские пары рождаются, начинается уже квантовая физика.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Электрон очень даже реален. Ни волной, ни частицей он не является. Обычное возмущение пространства-времени, как и фотоны, нуклоны и прочее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Например при больших напряженностях электромагнитных полей нет ни каких квантовых эффектов, но не соблюдается закон Ома. Просто повторю у любого закона есть своя зона действия. Тоесть нет абсолютных законов.

andre7
()

при больших напряженностях электромагнитных полей нет ни каких квантовых эффектов

Очень даже есть. Начинается поляризация проводника и прочая хрень.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кто он волна вокруг ядра, или облако и положение электрона у ядра как частицы опредеделить невозможно.

andre7
()

Да ничего подобного слепили горбатого - обьединил и волну и частицу и давно уже сказали , что он тобишь электрон обладает и свойствами волны и свойствами частици. И ничего другого от них не дождешся. (Ну правда могут физику переписать) .

andre7
()

И да возможно через 100 лет квантовую теорию будут вспоминать как несуразицу

andre7
()

Не говорите о поляризации проводников . При больших напряженностях начинается поляризация диэлектриков т.е. материалов изоляции и начинаются очень сложные электрохимические процессы. Прошу меня простить, но описывать их здесь нет времени, да целый трактат получится(происходит металлизация диэлектрических материалов и прочее.....)

andre7
()

И да Ваш ответ лишь подтверждает , что в это случе закон Ома не соблюдается - I=U/R . Иными словами зависимость тока от напряжения теряет линейность.(тоесть закон Ома не соблюдается о чем я и говорил с самого начала)

andre7
()

Ом разве утверждал, что R=const для любых напряжений и токов? просто небось происходит что-то вроде фазового перехода и нельзя говорить, что материал остался тем же, чем был.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

Другими словами какой-нибудь объект наблюдения при разных напряжения дает разный ток. Если закон Ома соблюдается то U=I*R при этом для данного объекта R-константа(и график зависимости тока от напряжения прямая), а если нет то R не константа (и график кривая). Так вот в областях больших напряженностей и больших плотностей тока закон ома не соблюдается. ТОЧКА.

andre7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.