LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физики предложили способ проверить существование Матрицы

3

4

!Ъ: http://lenta.ru/news/2012/10/11/sim/

Ъ:http://arxiv.org/abs/1210.1847

Ъ^Ъ:

Физики из США и Германии предложили экспериментальную проверку того факта, что мы и видимая нами Вселенная являются в меру достоверной компьютерной моделью.

Они предположили, что вычисления сверхкомпьютерами будущего проводятся на основе квантовой хромодинамики на дискретной числовой сетке с очень маленьким пространственным разрешением.

В настоящее время моделирование такого рода проводится для областей диаметром несколько фемтометров с шагом 0,1 фемтометра. По расчетам физиков, область размером метр на метр с тем же шагом при сохранении современных темпов роста вычислительных мощностей можно будет смоделировать через 140 лет.

Анализ ученых показал, что, если Вселенная представляет собой компьютерную симуляцию, то в спектре космических лучей на определенных энергиях должен быть обрыв.

Примечательно, что такой обрыв действительно имеется - это предел Грайзена - Зацепина - Кузьмина, который составляет 50 эксаэлектронвольт. Для того, чтобы этот предел был артефактом компьютерной модели, ее пространственный шаг должен быть на 11 порядков меньше существующих моделей.

Собственно, вопрос к знатокам физики: являются ли факты, изложенные в статье правдой или это очередное последствие изнасилования. Так же будут интересны комментарии тех, кто осилил саму статью.

★★★★★
Ответ на: комментарий от IPR

все вы и весь окружающий меня мир всего-лишь плод моего воображения
Я вас всех ненавижу.

=> Велика вероятность, что ты всего-лишь ненавидишь себя :3

gear ★★★
()

Они предположили, что вычисления сверхкомпьютерами будущего проводятся на основе квантовой хромодинамики

а, опять эти ребята с перенормировками.

предполагаю, что через 140 лет эйштейнистов будут вспоминать как дикарей каких-то, и удивляться - как можно было так нагло врать

ckotinko ☆☆☆
()

У чувака который спит начались кошмары?

craftwr
()

предложили экспериментальную проверку того факта,

извините, и как давно наша матрица является фактом? Или это были «изнасилованные журналисты»?

hope13 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.