Но я нашел провода для электричества, дальше проблем быть не должно. Камера от розетки, HD видео вроде пишется, памяти под него ещё на 250 минут, в ноуте хватит чтобы по мере записи скинуть пару раз
Разве что штатив я ссобой не взял, так что поза у камеры таксе.
когда-нибудь сообщество разорвет его на части, это не по-рыцарски. Он должен погибнуть в бою против достойного противника на глазах у восхищенной толпы, чтобы навсегда остаться в героических песнях...
А просто поток, например по протоколу RTP вещать? Также можно попробовать дать прямую ссылку на записываемый файл, возможно взлетит (пусть и через задницу). По завершении в любом случае нужно файл выложить.
Я на практике с организацией трансляций по сети дела не имел, так что прямо сказать не могу. Но если есть свой сервер с реальным IP-адресом, то, думаю, всё решаемо. На нём нужно поднять сервер видеовещания, а на него с N9 грузить поток. Видел, что в VLC есть фича вещания на сервер IceCast. Вот, если на N9 VLC работает, то должно прокатить. Также можно (если у N9 нет реального IP) поднять VPN между ним и сервером, и заставить сервер ретранслировать поток, вещаемый с телефона (и там и там будеть крутиться VLC).
На http://bambuser.com/channel/goury можно посмотреть и выкачать все видюшки в хреновом качестве с мобилки (40 мегапикселей, но объектив 8мм и толку с них маловато)
Качеством получше выложу однажды, когда пожмётся. 62% первый проход, всего будет два.
для начала надо придумать, как с n9 выгружать поток, vpn она вроде умеет сама.
vlc мне кажется плохим решением ввиду
The user interface is currently optimized for desktop computers. It is extremely tedious to use with a small touchscreen.
Hardware-accelerated video decoding is not supported (however, color space conversion and scaling are hardware-accelerated). So there may be performance issues especially with high-res videos.
Screen blanking is not preempted. It is hoped that this will be resolved in the coming days.
Вещать-то шесть часов. С бамбузером эти шесть часов — мобилка просто стоит на столе и всё. Да, разок батарея села и пару раз интернет отвалился, но эти проблемы решаемы довольно просто. Особенно просто решается проблема с интернетом, т.к. бамбузер показывает статус соединения и его качество постоянно, а если интернет отвалится с влц, то я не узнаю об этом, пока не попробую в него полезть.
у организаторов конференции в итоге получилась также видеозапись средствами самого конгресс-центра, так что полноценный ролик в хорошем качестве на днях скорее всего опубликует инвента
И качество этой записи я даже видел.
И оно средненькое.
Хотя свою я ещё не смотрел. Камера у меня хорошая, но освещение там было так себе, а линза у меня всего на три сантиметра и штатива не было и обзор узкий и я почти за ней не следил в процессе записи, так что хрен его знает, как получилось.
Но с инвентой уже договорились о публикации и моей и их записи.
Ещё раз: запись у меня не с мобильника, с которого я вещал на бамбузере, а с десятимегапиксельной полупрофессиональной HD камеры Гнусмас.
Судя по всему микрофон у них нормальный был, а у меня вообще не был. Не исключено, что они писали прямо с тех беспроводных. Попробую к ним подключиться или принести в следующий раз чего-нибудь получше.
Хотя для начала стоит оценить встроенный в камеру, он там не самый плохой.
Нет, он крутит рекламу и предлагает опционально продвинутый аккаунт.
Но за акк без рекламы на всех стримминг-сервисах цены такие, что платить влом ради пары трансляций в месяц. Вот был бы я популярным видеоблоггером — тогда может быть. А пока даже пару сотен баксов отдавать ежемесячно просто за отключение рекламы и возможность ребрендинга — жалко.
А там программулина под ARM дебиан на QT, которая пишет видео и кусками его отгружает. Куски могут быть любыми и если по какой-то причине пропадает или не успевает интернет — оно посылает куски потом. А ещё оно удобно мониторит состояние канала и рисует результат цветным столбиком сбоку от видоискателя.
Если интернет пропадает насовсем — оно может догрузить видео на сервер после его появления. Задержка от реального времени с хреновой связью вчера получалась слишком велика, но если смотреть в прямом эфире, то оно показывает недогруженный поток более низкого качества с задержкой в 3-5 секунд.
Если всё будет хорошо, то через час я начну заливать его в ётубу.
Таз готов выделить нам VPS, теперь надо придумать, как выгружать видео.
Впринципе у меня есть HD вебкамера и х86 недобук, так что проблема эта вполне решаема.
Ну самый напрашивающийся вариант — через VLC. На ноутбуке — Файл > передавать (Stream). В качестве источника — устройство захвата, далее настраиваем тип потока.
Быстренько заценив пару кадров своим неаудиофильским взглядом могу сказать, что экран там видно хорошо (хоть смотреть там и не на что), звук тоже нормальный, картинка достаточно чёткая для съёмки с маленькой линзочки и дёргается камера только в те моменты, когда её кому-то хотелось подвигать.
Двигать приходилось, сцена целиком в кадр не лезла, а ведущие топтались то в один конец, то в другой. Потому иногда камера дёргается, а иногда кроме картинки с проектора ничего не видно.
ётаб зажал видео весьма хреново, вместо 50гц там осталось 25 и от HD осталось только название. В 4гб версии качество на порядок лучше.
Сейчас куда-нибудь выкладу.