LINUX.ORG.RU

Пару раз было, когда-то давно. Вообще, пофиг на формат, лишь бы книжка его нормально переваривала. АПВС?

Axon ★★★★★
()

а еще иногда письма в .doc приходят :)

Mr_Gentoo
()
Ответ на: комментарий от harper

Непонятно, почему люди предпочитают читать книги в текстовом редакторе/процессоре.

И мысли не было. Читал в FBReader'е, потом на железной книже, у которой внутри тот же FBReader.

Axon ★★★★★
()

Непонятно, почему люди предпочитают читать книги в текстовом редакторе/процессоре.

вангую, что на ЛОРе over 99% ответов будет «нет», поэтому если тебе правда интересно, спроси на винфаке :)

Mr_Gentoo
()

В последние пару лет только txt, pdf, djvu

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

читать на компе - слишком суровое испытание.

я еще на ЭЛТ читал

Mr_Gentoo
()

Хотя нет, если вспомнить, было дело. В первые пару лет знакомства с компьютером, когда ещё не знал, что есть специальные читалки, использовал word в режиме чтения. А ещё было такое, что мы с моей тогда ещё девушкой разворачивали рядышком два таких окна на пол-экрана, и читали вместе, каждый свою книжку. Мышка доставалась кому-то одному, и он назначался ответственным за перелистывание. Эх, дество, романтика...

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

если попадаются, конверчу в PDF или текст

Аналогично.

tzukko
()

только txt, только хардкор!

BMX ★★☆
()

Я когда то читал «Фаворита» Пикуля, поскольку в книге было много интересных мест, то у меня было около 20 закладок. (в Ms Word). Удобно было.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Нет, ибо не видел, наверное, ни одной нормальной книги, сохранённой в *.doc(x) . Если бы внезапно наткнулся, скорее всего нашёл бы в другом формате, ибо понятно практически на 100%, какое там форматирование будет.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Никак в духовке трупы подогревали.

это старпер-тред

Mr_Gentoo
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Я когда то читал «Фаворита» Пикуля, поскольку в книге было много интересных мест, то у меня было около 20 закладок. (в Ms Word). Удобно было.

Закладки умеет любая книгочиталка, включая FBReader, и любой нормальный PDF-ридер.

Axon ★★★★★
()

На самом деле, у ворда есть неплохой режим чтения.

Читаете ли вы книги в формате Microsoft Word (*.doc(x))?

Разумеется нет.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

На самом деле, у ворда есть неплохой режим чтения.

Не знаю, как сейчас, но в 2003м ворде он был ужасен.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Формат был doc а не pdf

Большинство книгочиталок умеют доки.

Axon ★★★★★
()

В бытность школьником читал пару раз. Сейчас уже нет (fb2 или pdf использую)

Norgat ★★★★★
()

не читаю

это отстойный формат

kto_tama ★★★★★
()

конвертирую в fb2 и только потом читаю.

craftwr
()

Один раз читал: в 2005 году, что ли. У меня еще ЭЛТ-махина стояла. Прочитал «Необитаемый остров» Стругацких. Интернетов не было, в компах вообще не шарил, поэтому жрал, что дают.

HerrWeigel ★★★★
()

Я даже не знаю где вы их находите. На русском весь худлит в fb2/pdf, на английском - pdf/epub/mobi/txt.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Я даже не знаю где вы их находите.

видимо те, что с 90-х не переиздавались на современных форматах

Mr_Gentoo
()

Microsoft Word? что это?! в каких репах? или ссылка есть глянуть?

aol ★★★★★
()

Гегулярно. Конкурсная документация зовется.

dk-
()

Иногда смотрю картинки в этом формате. Но пока повезло, все 100% присылающих мне это людей адекватно воспринимают фразу «пожалуйста, графику шлите в графических форматах (jpg/png), а не в формате текстового процессора».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от annulen

Книги? в .doc? откуда вы их берете?

Rutracker.org

harper
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Я его тоже видел с суффиксом .doc, но это был нормальный plain text, а не говноформат от мелкомягких.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

можно легко править ошибки в тексте, делать сноски на полях, выделять строчки цветными маркерами, видеть историю изменений, итп

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

музыку в формате firefox?

Я в этом формате периодически клипы смотрю, на которые кидают линки разные интересные личности :)

Прочёл десяток книг в вордовском формате. С тех пор люто-бешено ищу нужные книги в нормальных форматах.

Xenesz ★★★★
()

Нет, FB2 тащит, Epub впринципе тоже.

SjZ ★★★★★
()

Короткие менее десятка страниц — бывает, ибо лень конвертировать (в OpenOffice.org/LibreOffice)

Xenius ★★★★★
()

Его же читалки не поддерживают

doomgl
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Батенька, слушаешь ли ты музыку в формате firefox?

Нет, только гуглохром!

drull ★☆☆☆
()

Давно таких не видел. Конвертация в pdf решает. Просто удобнее, ничего не расползается.

hibou ★★★★★
()

Как можно читать книги в формате, который предназначен для (костыльного) редактирования?

cdshines ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.