LINUX.ORG.RU

А какой смысл? Если бы я мог получить эксклюзивный 12309, поставив какую-то наколенную поделку... а так он и в стоковом Android'е имеется.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

А смысл в том, что можно взять UG802 и юзать в home automation, где два йайца а9 ой как пригодятся. Эта малышка вполне себе протянет два OpenCVшных треда с каскадами.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

О, это реально круто, как раз думал про UG802. Только греется он зело под нагрузкой, охлаждение то никакое...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

А не лучше ли для аутомейшн minix (android tv box который)? И корпусовка, и антенка вайфая внушительнее и 2 xUSB. А деньги те же. (это же Allwiner A10?)

Nicholass ★★★
()

Вот жеж, только сегодня читал, что они сырцы никогда не откроют и вообще, сволочи, плевали на Линукс. Очень радостная новость, можно начинать присматривать планшет.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Ну открыли не они, а одна из контор, которая девайсы делает. Это не отменяет факта, что Rockchip уроды драные.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Хм, я гуглил и что-то не там посмотрел видимо. Теперь у меня муки выбора для домашнего ковыряния брать миникс или эту приблуду?

Nicholass ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

***ть, еще один. Объясняю русским по белому.
1. Mali работает. Дрова есть в виде бинарных блобов для hf, чтобы завелось с X11
2. Mali не занимается декодированием аппаратным видео. Этот кусок иногда называют VPU в спеках, хотя не совсем верно. Для этого стоит другая приблуда. емнип в allwinner a10 это CedarX. Здесь - х.з. Может быть и гугловский on2. Под них только андройдолибы.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Спасибо, Кэп. Я знаю, что просто иксы работают.

Я говорю именно про VPU и про «только андройдолибы». Почему-то во многих источниках это считают работой Mali.

ЗЫ Предупреждение за мат.

svu ★★★★★
()

Я не знаю откуда это пошло, но уже задалбывает обхяснять. Mali этим не занимается. Cedar X, on2 и т.п. блоки. Почему закрыто и огорожено - х.з. Все что они делают, это кормят буферами аппаратуру и забирают результат. Ну еще немного кода для обработки ошибок в потоке и перезапуска железки в случае факапа.
У меня давно мысли попробовать написать обертку для дройдоапи и прибить к чему-нибудь если дойдут руки. Но времени не хватает.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nicholass

MK802 — Allwinner A10
UG802 — RK3066
Allwinner A10 - есть сырцы ядра, все хорошо. но 1но ядро на 1Ghz.
RK3066 - х.з. что с сырцами, я их не щупал, но зато 2 ядра, на 1.5Ghz

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Взял себе недавно планшет на RK3066 - Cube u30gt (в гуглоплей определяется как Rockchip U30GT-H). Долго выбирал между SamrtQ-T20 и Cube u30gt, но решил в пользу последнего из-за цены. Сам планшетник хорош - не скрипит, не люфтит, тормозов нет, все игрушки идут плавно. Но для SmartQ-T20 есть прошивка с убунточкой, а для Cube - нет. И хотя мне линукс на планшетнике не очень нужен, это все же неприятный факт. Теперь, я думаю, может что-либо поменяется.

ivanlex ★★★★★
()

Да, но там HDMI, например, мама, что удобнее, ИМХО.

Есть еще несколько плюшек. Мне МК808 субъективно кажется лучше, но ТСа я считаю за человека понимающего в электронике, вот и хочу узнать, может есть невидимые моему глазу подводные камни.

Nicholass ★★★
()

Да, UG меня сразу повеселило. Про МК сначала думал, что там энтузиасты Электроники в команде были, пот и играют на старых трендах.

Nicholass ★★★
()

Не поверишь, у Xilinx'а все даташиты нумеруются как UGXXX, где XXX - номер. UG у них юзергайд значит.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

WTF TS?

Вход для транспортного потока.

Почему тогда в мк802 нет SATA разъема??

Потому что его не вывели с ног чипа. — К.О.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Ну да, вопрос про SATA был в общем риторическим... Вот если бы RK3066 тоже умел сата... Да еще кто-нибудь сделал мк809 с ним... А то одноядерный тормоз покупать не хоца.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.