LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько живут нетбуки?

,

0

1

Собственно сабж. Понятно, что невозможно дать какую-то точную оценку, ибо это всё гадание на кофейной гуще. Но вот в целом - есть ли какая-то информация по срокам жизни Atom'ных нетбуков при аккуратной эксплуатации и проч.? Гуглил - не нашёл.

Ну и если кто поделится своими мыслями - буду очень благода.

★★

Пока не утопишь, спалишь(пылью с ковра), уронишь хорошенько. У меня вон в шкафу ноуты валяются еще с 90-х годов, активно юзаные в свое время, запускаются и работают даже. Подарил на днях нетпук на атоме папашке, как сломает, скажу тебе точный срок =)

Seraph
()
Ответ на: комментарий от roman77

Так читал уже - там народ такие вещи с нетбуками вытворяет, что мне и не снились, они у них через полтора-два года подыхают.

У меня же Acer AOA150 спокойно живет 3,5 года, за это время только провод зарядника в одном месте перетёрся - обрезали, перепаяли и вновь как новый.

LexArt ★★
() автор топика

У сестры asus eeepc, года четыре живет, на нем еще ubuntu netbook remix 9.x какая то, уже и не помню точно.

Вообщем работает, только батарею поменяли, родная сдохла.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Seraph

Вот и у меня такое ощущение возникло, что люди их быстрее ломают физически, чем дожидаются износа железа.

LexArt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Ну у меня почти столько же живет, но я и батарею не менял. Помнится, износ батарея за 3,5 года всего-то на 19% износилась. Но я, правда, не очень активно юзаю эту машинку.

LexArt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LexArt

Но я, правда, не очень активно юзаю эту машинку.

У нее это основной комп.

petyanamlt ★★★★
()

HP нетбук прожил около года, сгорел летом 2010 (когда жарко было). Подцепил к нему внешний диск и смотрел фильму. Этого оказалось достаточно.

Нынешний Samsung N150 живет уже больше двух лет, полет нормальный. Только адаптер уж очень греется при зарядке (в руке неприятно держать).

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

Acer'овский адаптер тоже греется будь здоров. Причем у меня так с самого момента покупки. Правда на адаптере есть наклейка с надписями на английском, французском и китайском «Осторожно, горячо!»

LexArt ★★
() автор топика

вопрос уныл. Жизнь девайса зависит от многих субъективных факторов. УМВР до сих пор (первый ееписи от асуса).

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

И да, это несмотря на КЗ USB периодически, ибо питаю самопайки от него, иногда рука соскакивает, не смотря на вырубания статикой о тачпад, и прочие конфузы. Только батарею поменял после 2х лет на расширенную

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Ну, а чего быть ему не нормальным? при аккуратном использовании техника может послужить очень долго. все зависит от пользователя в большее степени

amazpyel ★★★
()

MSI Wind U90x

Куплен в Техносиле в момент первого появления. Сентябрь 2008 года.

После 4 лет, из которых 2 года использование по 10 часов в сутки. Приказала долго жить батарея.

valich ★★★
()

EEE PC 1000H прожил с августа 2008 г. Все отлично работает, аккумулятор держит около 4 часов при обычном использовании (веб серфинг). Накрывался только б/п года полтора назад. Выглядит почти как новый, эксплуатировался в основном дома, но каждый день по 3-4 часа в среднем. А собственно чему там умирать? Если его регулярно об стену не бить, проработает и 10 лет.

Riksh
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Да понятно же, что все субъективно. Но интересно было узнать, какие возникают проблемы. Как я и думал, единственное, что «помирает» - это батарея.

LexArt ★★
() автор топика

это да, я вообще стараюсь редко использовать батарею. Только по необходимости

amazpyel ★★★
()

В теории, если отрубить парковку диска, через hdparm, и плясать с нетпуком какойнить гангнам стайл, то диск накроется раньше батареи.

Seraph
()

asus eeepc 1001px (один раз был хорошо залит пивом, рабозбан, промыт) - живёт 2й или 3й год, помирать не собирается.

iMp ★★★
()
Ответ на: комментарий от Seraph

если отрубить парковку диска

Можно увеличить время, но не отключать. Дефолтные значения на WD слишком маленькие.

SEV
()

К примеру мой MSI Wind U130 на штатной батареке живет часа полтора на проигрывании ДВД с образа на макс яркости экрана, на аккуме повышенной емкости — около 7-8 часов в тех же условиях. Но аккум слишком здорово выпирает :-)

qrck ★★
()

Электромиграцию никто не отменял. Решайте уравнение Блэка.

Так, что лет сто, не более.

Bioreactor ★★★★★
()

Как я и думал, единственное, что «помирает» - это батарея.

Нет, конечно. Клавиатуры, блоки питания, разъёмы на МП(особенно питания и джеки), рамки дисплеев, петли(ты же видел, какие они «качественные»?).

Lighting ★★★★★
()

Сейчас уже почти не использую. Но недавно он был моей multi-purpose машинкой.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Моему самсунгу н150 уже года 2,5 - полет нормальный.

Я свой Samsung N143 и в автобусе включал, и ронял раза три, последний - с полуметра на бетонный пол. Откололся только угол корпуса, а сам - живехонький. Через 1,5 года эксплуатации батарея держится 6 часов - неплохо при регулярном (2-3 раза в неделю) выносе из дома. Сам он не выключается, торренты крутятся постоянно.

Bagrov ★★★★★
()

Владею samsung nb30.
Активно использую и очень доволен.
За 2 года - как новый. Соблюдал «гигиену» батареи - при средней нагрузке держит заряд от 4 до 8ми часов.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.