LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Raspberry Pi 512 mb

0

0

Наверное все знают, что выпущена модернизированная версия Raspberry Pi. И вот внезапно:

Your Raspberry Pi order was despatched today.

If you ordered a Raspberry Pi board as part of your order we are pleased to inform you that we have sent you the upgraded 512MB Revision 2 board to thank you for your continued patience.

We hope this upgrade is acceptable to you.

Заказывал месяца 3-4 назад. Зато решили порадовать модернизированной версией. Теперь сижу и думаю, что бы мне с ним сотворить этакое :)

Ответ на: комментарий от devl547

выбросить и купить odroid-x?

Выбросить я его всегда успею. Перед этим надо помучить железячину :) Вдруг, что полезное получится.

drbond
() автор топика

что можно делать на этой мини-девайсине? сидеть вконтактике и смотреть видео на HDMI-мониторе?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

там есть RCA для видео -> можно подключить к аналоговому ТВ. я хотел купить именно из-за этого - на кухне телик есть, кухонным терминалом приспособить самое то :) хотя, если деньги от ремонта машины останутся - закажу.

Satan_Klaus ★★
()

Чтобы привезли в Россию, надо через Paypal оплачивать?

Я при помощи обычного пластика платил.

drbond
() автор топика

Там можно программировать на питоне. Но зачем?

Oleaster ★★★
()

А тоже утюг, говорят. Подумывал и я заказать одроид, а теперь сильно разочарован сообщениями от тех, кто уже поюзал его — и другие армовские чуды. Все тормозные донельзя, стоят каких-то невероятных денег, да ещё и перегреваются.

Oleaster ★★★
()

Пусть лучше скажут, когда обычный будет 25 баксов стоить.

buddhist ★★★★★
()

Сервер промышленной автоматизации с концевыми устройствами, работающими, скажем, по MODBUS-протоколу (можно взять любой USB <-> RS-485 переходник), плюс с web-морда к нему. Присовокупить open-frame тачскрин, ось настроить, чтобы по дефолту в иксах запускался фаерфокс, натравленный на localhost:80 - получится, что web-морда будет единой, как для локальной, так и для удаленной работы с системой. Применения: автоматизированные парники, умные дома, системы управления различным железом, станками, моторами и пр... Ну а далее туда же, например, систему видеоконтроля с пробросом изображений с камер на web-морду запилить, ну и прочего всякого по желанию...

illy
()

а разве сложно оплатить через PayPal ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

по открытости и популярности нет.

разве что кубибоард.

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oleaster

Все тормозные донельзя, стоят каких-то невероятных денег, да ещё и перегреваются.

По скорости с hwfp все неплохо.
Цена - даже для меня вполне нормальная.
Перегрев... Копеечный радиатор - и все.

devl547 ★★★★★
()

что можно делать на этой мини-девайсине? сидеть вконтактике и смотреть видео на HDMI-мониторе?

Запустить emacs и Clozure CL? управлять роботами? профит!

gensym ★★
()

Владельцы одроида утверждают, что при большой нагрузке пассивный радиатор не спасает. Итак, имеем комплект намного тормознее атома, не холоднее атома, по цене, за которую можно купить три пятилетних десктопа, и несовместимый с массой софта. В цех его тоже так просто не поставишь: не промышленный он ни разу. Игрушка для гиков за двести долларов. Скучно.

Oleaster ★★★
()

Для того, чтобы запустить имакс, можно купить десятилетний атлон за двести рублей. Он и побыстрее будет.

мы здесь вроде бы говорим о маленькой коробочке, а не о пыльном и гудящем ящике.

gensym ★★
()

А я бы себе взял на поиграться. Вот атомы - это скучно и банально.
Я свою платку на atom D525 продал, купил себе для экспериментов llano :3

devl547 ★★★★★
()

Так я же и сказал: игрушка для гиков за двести долларов. И всё. Практическая отдача не стоит заявленной цены. Стоил бы он рублей 500, куда ни шло.

Oleaster ★★★
()

Теперь сижу и думаю как бы мне с ним сотворить этакое.

Теперь сижу и думаю, что бы мне с ним сотворить этакое :)

Для меня основной недостаток RPi в отсутствии крепёжных отверстий.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gensym

Тряпка и вода делают с ящиками чудеса — сюрприз?

А с кулером маленький ящик будет гудеть почти так же, как и большой.

Oleaster ★★★
()

Для меня основной недостаток RPi в отсутствии крепёжных отверстий.

есть такие пластиковые хреновины, которые позволяют вставить туда углы платы, наподобие как фотокарточка в альбом вставляется. не знаю, как они правильно называются.

Satan_Klaus ★★
()

И в малом объёме памяти. И в еле шевелящемся проце. И в ограниченном наборе разъёмов расширения. И в перегреве. И в общей непригодности ни для чего, кроме как сделать какой-нибудь бессмысленный бытовой контроллер. А так-то замечательная вещь.

Oleaster ★★★
()
Последнее исправление: Oleaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Если честно, не ожидал такой прыти от APU. Это действительно удачный продукт.
A8-3870K + Samsung 1600@2000 примерно равны кваду уровня Q9550 + nV 9800GT.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drbond

Жулики и воры!™ Налог должен исключаться, если товар покупается за пределами ЕС. Или Вы в Европе?

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

ддр3 почти бесплатная

Более того, Самсунги 1600 без проблем работают на 2000-2200 на стандартных 1.5В.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

У меня mk802 - raspberry pi не нужен.

Но ведь те, у кого 808, решат, что 802 не нужен;)

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.