LINUX.ORG.RU

а ты думаешь твою любимую венду это не заденет?

просто гейц заплатит за использования патентованной технологии в своем медиа плеере и все

JB ★★★★★
()

>Вот mplayer проигрывает WMA и WMV. Эти кодеки микрософт под ОСи отличные от винды разрешает юзать только за бабки. Так как у нас с лицензионной чистотой?

В базовой поставке MPlayer эти кодеки отсутствуют, для Linux и других юниксов их нужно скачивать отдельно (нужно иметь незадействованную лицензию на венду >=98), для венды они уже установлены в c:\windows\system32 и используются оттуда. Патенты касаются своих реализаций некоторых кодеков.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от JB

Дык уже задело :), та же самая еврокомиссия заставила убрать WMP из дистрибутива винды.

Energetic
() автор топика
Ответ на: комментарий от mikhail

Главный козырь mplayer'а - его всеядность (имхо), если из-за патентных разборок он ее потеряет, то этот плеер тихо загнется... как мозилла.

Energetic
() автор топика
Ответ на: комментарий от Energetic

>Главный козырь mplayer'а - его всеядность (имхо), если из-за патентных разборок он ее потеряет, то этот плеер тихо загнется... как мозилла.

Всеядность может быть, только если установишь кодеки из http://www1.mplayerhq.hu/homepage/design7/codecs.html, а многие из них нельзя использовать из-за копирайта, не из-за патентов. Патенты влияют на то, что они не могут разрабатывать свои кодеки взамен комерческих.

Mozilla здесь непричём - они переходят на разработку Firefox, по аналогии с Win9x - с неё перешли на WinNT.

mikhail
()

А я сегодня, как только узнал о закрытии. На самом деле весь контент сайта доступен до сих пор, изменилась только заглавная страница.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Протест это, а не закрытее. Зактыть только через суд можно. Вам еще не надоело из пустого в порожнее лить?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я тоже заметил, что большинство слишком фатально смотрит на эту чехорду с патентованием.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>>Всеядность может быть, только если установишь кодеки

О, значит Альтовцы злосные нарушители. У меня mplayer из их дистра играет все прямо из коробки.

Energetic
() автор топика

>О, значит Альтовцы злосные нарушители. У меня mplayer из их дистра играет все прямо из коробки.

Нет, просто mplayer по умолчанию кучу всего играет с помощью ffmpeg

Orlangoor ★★★★★
()

альтовцев совершенно не колышат патенты, которые действуют в Америке или Японии, и даже в Европе, посколько основной рынок у них Россия, патент имеет территориальное действие!

anonymous
()

> А почему тут (на ЛОРе) в последние дни такая истерия по поводу этих
> самых патентов?

Потому что нашпрезидент может решить, что надо еще полизоблюдствовать
перед пиндосами, и "привести российское патентное законодательство в
соответствие с международными нормами", например. Как в Австралии
сделали в прошлом году.

int19h ★★★★
()

>О, значит Альтовцы злосные нарушители. У меня mplayer из их дистра играет все прямо из коробки.

У меня он тоже все фильмы показывал в ALM2.2, а в 2.4 перестал :-( Кодеки выкинули, как я понял. Благо, один хороший человек из community@ мне их прислал (спасибо Arioch).

php-coder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.