LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Nook Simple Touch: получение root

0

1

Купил сегодня Nook Simple Touch и собираюсь поставить рут, так как текущий функционал удручает. В дополнение к нему купил microSD карту на 8 GB.
Как правильно прошить NST, чтобы не получить кирпич на выходе?
Где-то слышал что есть проблемы с 8GB картами (хотя возможно это бред).
На 4pda (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253792) указание:
«Для записи образов на карту памяти используйте только внешний (USB) карт-ридер!».
Что значит внешний? Могу ли я воспользоваться карт-ридером встроенным в мой ноут? =)

внешний это вне ноута, сисблока. Вот у меня такой кардридер.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 2)

аааа, ну там где-то есть объяснение этому. Уже не помню в чём именно дело. Погугли. Короче, если склероз не изменяет, всё дело во всяких смещениях итп. Основная идея не использовать нук как кард-ридер.

Тем не менее, на сколько я помню, после получения шелла я заходил на сам нук и из шелла копировал образы. Вроде, всё было нормально.

true_admin ★★★★★
()

http://nookdevs.com/Nook_Simple_Touch/Rooting

Вчера сам рутнул свежекупленный nook touch. Карточка 8 Гб, записывал на нее с помощью встроенного в ноут кард-ридера и dd. В той же вики на nookdevs предупреждают, что «плохой» кард-ридер — это встроенный в фотоаппарат, например, т.к. не может нормально работать с таблицей разделов.

Вчера же откатился на стоковую прошивку, т.к. рутовая не понравилась. Хочу простоты. А еще с рутовой намного чаще обновлялся экран.

Ответ на: комментарий от age

Не пробовали ставить noRefresh? Печально, но стоковая прошивка почти не имеет никаких интересных фич. Даже словарей нету

sol_linux ★★
() автор топика

Все просто и быстро, не понимаю как можно брикнуть нук. Ставь рут и не очкуй. В России купил?

MaZy ★★★★★
()

Еще, какой смысл в регистрации? Почему без регистрации Nook жрет батарейку (так говорят)? Зарегистрировался бы сейчас, но под рукой только adhoc wifi сеть, которую мой нук совсем не хочет видеть.

sol_linux ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sol_linux

Не поинтересовался вчера. Посмотрел видео на ютубе — особой разницы не заметил. Я покупал читалку книг и теперь с нее читаю. Мне не нужен словарь, или еще чего :-).

Ответ на: комментарий от sol_linux

Если не нужны сервисы B&N, то можешь не регистрироваться. Удалишь мусор от B&N из /system/app/ и все будет хорошо.

MaZy ★★★★★
()
Последнее исправление: MaZy (всего исправлений: 1)

копию системы не забудь сделать

SI ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.