LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть проект персонального суперкомпьютера (версия 002)

, быстрая шина,

0

2

И поскольку проект о суперкомпьютере то для него нужна быстрая шина обмена данными. Поскольку проект ориентирован на использование в суперкомпьютере обычных комплектующих которые продаются в обычном компьютерном магазине или в интернет то и быстрая шина должна быть обычным элементом для любой обычной материнской платы. А какой обычные элемент есть на любой материнской плате? Это порт SATA. Современные SATA3 разгоняются до 6 Gb в секунду. Но и SATA2 тоже имеет не хилую скорость. По этому появилась задача соединить ноды суперкомпьютера через SATA порты. К примеру есть базовый нод с 6 портами SATA. На один порт подключаем HDD для загрузки системы а на остальные порта подключаем ещё 5 нодов. При старте они загружаются по SATA с базового нода. А при дальнейшей работе эти ноды получают по SATA задачи на выполнение и по SATA возвращают результаты своей работы. Проект открыт для обсуждения и участия. Что нового? Пробелы перед точками в соответствии с правилами. Сообщения про «погоду» из темы удаляются. Спасибо всем кто прислал в обсуждении предыдущей версии темы интересные ссылки и информацию по теме.

Перемещено tazhate из development

Ответ на: комментарий от homecluster

Теперь скажите мне почему нельзя использовать SATA контроллеры для передачи данных между нодами?

Ну и постановочка... К президентским дебатам готовишься?

Скажите мне почему можно использовать SATA контроллеры для передачи данных между нодами?

malbolge ★★
()

Скучно тут у тебя. Определись для начала все-таки. Хотя бы минимальное ТЗ составь и выложи куда-нибудь в гуглодокументы. Почитаем, поржем подправим.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

Глаголы. Это «жил», «жив», «будет жить» - это на языке какого то малого но гордого народа СССР.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да у него целый сайт по этому делу. Не человек - глыба, целая статья на лукморье ему посвящена!

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

на языке какого то малого но гордого народа СССР

«Русские», кажется.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от minakov

По вашему если прийти в магазин и набрать кучу товара а потом встать на кассе с табличкой «время=деньги» то через некоторое время вас выпустят из магазина со всем товаром что вы набрали. Так?

homecluster
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Потому что рак мозга.

Не надо шутить такими вещами;-(

ИМНО там все таки фимоз.

AIv ★★★★★
()

Адназначно! Я Вам настоятельно рекомендую попробовать.

AIv ★★★★★
()

Вот делать мне нечего! Я и темы-то не читаю. Отвечаю обычно, глядя на вопрос (+ иногда первые 1-3 строчки).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не, оно местами того стоит. Как в зоопарк сходить.

AIv ★★★★★
()

Ты «песни под гитару» знаешь? Вот. Поются они в ствол-мажоре. У нас завершением посиделок обычно было что-нибудь горлораздирающее, вроде «Все идет по плану» или «Ямщик» (Сукачевский). После этого если кто-то и хотел спеть, получалось лишь в ствол-миноре.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А... я бардовскую песню очень люблю (слушать). Но у меня друг есть, зело голосистый, Визбора поет лучше чем сам Визбор;-)

AIv ★★★★★
()

На лурке, конечно, любят преувеличивать, но все-таки что-то не верится. Это же клиника…

Эта «клиника» по многим форумам ходила несколько лет назад со своей русосью...

geekless ★★
()

А давайте попросим его не банить? Весело же...

Не, этот какой-то агрессивный. Весёлый был с нейрокомпьютерами.

i-rinat ★★★★★
()

Что планируется в Вашем суперкомпьютере для поддержки голубиной почты?

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Это я пропустил;-(

Мне анон понравился, который не асилил в LaTeX-е титул реферата и перешел на ворд. Он еще скачанный откуда то реферат преподу носил...

AIv ★★★★★
()

Да ладно, он очень душевно поет. Я слушал домашние записи, где он чуть датый... вообще заслушаться.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Потому что рак мозга.

мозг рака.

FIXED.

ktk ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.