LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Haunts (игровой проект с Kickstarter) возможно, не будет завершён

,

1

4

Немного дёгтя про Kickstarter. Из студии-разработчика одного из проектов ушли все программисты. Игра в основном готова, но её нужно тестить и кое-где дорабатывать, прежде чем релизить. Игра написана на Go, так что найти разработчиков для продолжения работы над проектом довольно сложно.

Надо сказать, что Mob Rules скорее «ниасилила» дописать игру, чем злокозненно собрала чужие деньги и решила скрыться. У компании интересный принцип ведения бизнеса, предполагающий полную финансовую прозрачность: http://www.mobrulesgames.com/transparency/

Всем желающим предлагаются рефанды, но я надеюсь, что игру всё-таки доделают и может даже смогут покрыть убытки.

Источник: http://www.bbc.co.uk/news/technology-20003916

Ссылка на проект: http://www.kickstarter.com/projects/2066438441/haunts-the-manse-macabre?ref=LOR

★★★★★

Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Т.е. сказать, что язык X умер как тренд и смысла на нём писать нет
и смысла на нём писать нет

Это ты сам придумал

а потом двумя постами ниже заявить, что популярность в массах для языка Y не имеет значения

Этого я тоже не говорил

это нормально? :3

Видеть то чего нет, возможно, и полезно, но ни разу не укладывается в понятие «нормально»

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Эээ мне неудобно с планшетки ссылки вставлять, но вот не далее как на прошлой станице же всё написано, не? Или у меня с чтением по-русски уже проблемы? Или кто-то неаккуратно формулирует?

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Или у меня с чтением по-русски уже проблемы?

С чтением возможно норм, с восприятие прочитанного видимо не очень - сквозь стереотипы

alienclaster ★★★
()

Игра написана на Go, так что найти разработчиков для продолжения работы над проектом довольно сложно.

Гы-гы. А подумать над этим в самом начале и учесть риски конечно же было нельзя. Пионерлагерь, блин.

Vit ★★★★★
()

Кстати. А вот Legends of Eisenweld уже в состоянии бета-версии.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

классика

Но книга же не целеком. Что они зажимаются? Ну не хочу я книгу покупать, тем более если мне этот язык просто для интереса.

Впрочем когда я только начал изучать программирование, мог бы и купить... Я вот зачем-то купил книги по C# и Delphi... Так их и не прочитал.

не тот язык, для начала программирования на котором нужно читать книги.

А что читать тогда? А стоит вообще начинать? Чем он лучше питона, не говоря уже о перле (про отступы понятно, можешь не упоминать, но этого недостатка в Perl нету)?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

Код — модифицированная BSD, контент — CC-BY-SA-NC

Если помниться, то я вам на неё указывал, но вы почему-то не захотели поддержать свободную разработку.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну так мало чтоб разработка была свободной, надо чтоб она была ещё и нужной/интересной лично мне, нет?

Да и лицензия не полностью свободная. Но они то что уже сделали выложили хотя бы? Уже играбельно?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Stahl

Ребятам надоело бороться с глюками компилятора и изобретать велосипеды, которые были изобретены в нормальных языках уже лет 20 назад.

это ты сейчас точно про разработчика, который в гугле сам пилит компилятор Го? )))

stevejobs ★★★★☆
()

Судя по вашим высказываниям возникает убеждение, что вам интересны только свободные игры и свободность игры является основой вашего интереса. Другое дело возникает подозрение, что вы это свободу ни готовы поддерживать вообще никак, кроме как декларацией своего свободолюбия. Прямо фарисейство какое-то.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну а авторы предложили пути решения проблемы? Если предложат, то придумаем, чем помочь. Пока я вижу только вариант — найти Go-программиста. Тут их много?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Было два сообщения в апдейтах: одно признание, а другое несколько сумбурное описание с просьбой подождать пока будет выработан план. В последнем сообщении было упоминание, что было некоторое количество писем от разработчиков с предложением помощи. Так что IMHO следует хотя бы пару дней подождать.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

А что читать тогда?

не читать, а писать. программы

А стоит вообще начинать?

за такой вопрос стоит выгонять из профессии ссаными тряпками

jtootf ★★★★★
()

где она магия сейчас на передовицах, Agda, Coq что еще?

Perl, C++, Haskell, etc. любой язык, для работы с которым нужен некоторый багаж священных знаний

jtootf ★★★★★
()

неправильно ты, дядя Фёдр, делаешь, надо в реферральные ссылки кавычки добавлять, авось что-нибудь где-нибудь когда-нибудь да грохнится

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще-то по информации от автора ему написало несколько человек желающих помочь в разработке. Люди разные.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Ты слепой? Разработчиков нет. И не будет.

Ты дебил? Тебе выше по треду уже сказали, что несколько разрабов сразу же объявилось

Сдохшая игра — подтверждение. Кому такое нужно?

Подтверждение чему, придурок? Мы язык вообще-то обсуждаем. Хотя я понял, что ты некомпитентен, можешь отваливать

alienclaster ★★★
()

Хотел у тебя поинтересоваться, что еще для изучения интересного, в пример привел Agda и Coq - в ответ получил Perl и C++, если бы это был не ты а другой чел - подумал бы, что он неадекват, а тут больше похоже на снобизм мол «интересного можно найти в любом упоротом языке»

alienclaster ★★★
()

Хотел у тебя поинтересоваться, что еще для изучения интересного

сделал ты совсем другое - спросил в каком языке есть магия. в Perl и C++ её более, чем достаточно

в пример привел Agda и Coq

я удивился, но уточнять не стал

больше похоже на снобизм

задавай правильные вопросы, будешь (если повезёт) получать правильные ответы. что касается вопроса, который ты хотел задать, то я не знаю, что тебе предложить. для удовлетворения академических изысков мне пока хватает Agda. Isabelle и ATS мне не понравились, Coq я до сих пор не смотрел; практический интерес последними вызывали Rust и Red.System

jtootf ★★★★★
()

сделал ты совсем другое
задавай правильные вопросы, будешь (если повезёт)

:) Снобизм как он есть

для удовлетворения академических изысков

Да, хотелось этого

Agda. Isabelle и ATS ... Rust и Red.System

Ok

alienclaster ★★★
()

Хомячок-раб бугуртит

На будущее запомни, как представляться в новой компании - «я mystra_x64 - клинический дебил». Усвоил?

alienclaster ★★★
()

Мне периодически с навязчивостью свидетелей Иеговы рассказывают, что Perl умер

Ну так это же правда.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

У них есть отличный вариант открыть код и не опозориться.

Я думаю, что если открыть, то точно опозорятся :)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lllnk

Если они фанатично бросаются на амбразуру от простого «ССЗБ», то да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от annulen

На нем пишут только несколько человек из гугла

Это не минус языка, если продукт поддерживается, считай: корпорация обещает править баги компилятора и поддерживать доку в актуальном состоянии.

alienclaster ★★★
()

Это не минус языка

Нет минус. Язык может быть «интересным», может «нравиться», но для серьезного проекта выбирать маргинальный язык - ССЗБ.

annulen ★★★★★
()

Язык может быть «интересным», может «нравиться», но для серьезного проекта выбирать маргинальный язык - ССЗБ.

Есть язык, поддерживаемый корпорацийкой, есть дока, есть компилятор и даже какие-то батарейки. Но тебе подавай мифическую популярность. У тебя что ремесло программирования способом социализации выступает что ты ищешь одобрение масс? За этим лучше сходить на тренинги по лечению алкоголизма.

alienclaster ★★★
()

какие-то батарейки

Это не вариант. У мейнстримовых языков есть батарейки для всего, что может внезапно понадобиться в ходе разработки.

annulen ★★★★★
()

Простой bus factor, как в сабже.

Сколько умирает проектов на плюсах и жабе, записываем их теперь в маргинальные? Или попробуешь доказать, что проект сдохнет именно из-за Go, а не хренового менеджера, от которого бегут разрабы, как только ярмо^W контракт закончился и он этого как-будто бы не знал, когда деньги на разработку брал.

alienclaster ★★★
()

Твой любимый Go как не жил так и сдохнет, о чём никто даже сожалеть не будет. Инжой ё йогурт :}

Да ладно, Objective-C вот тоже долго маячил на периферии реальности, а теперь что?

proud_anon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.