LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Фильмы о сновидениях

7

1

После просмотра фильма «Начало», мне неистово и люто захотелось посмотреть фильмов на подобную тему. Очень хорошо, если ГГ не может понять спит он или нет, или что-то подобное «Матрице».

Насоветуйте, пожалуйста.

Заранее благодарю за ответы.

P.S.: Linux тут при том, что у меня шара на freebsd.

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

Лаберж рекомендует их записывать, так формируется привычка запоминать все больше и больше снов, обычно ведь помним те что были в последней быстрой фазе сна, а из предыдущих ничего вообще.

Vernat ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Извини, не знал, что у тебя всё так плохо.

Да нет, это скорее у тебя всё плохо, иначе бы ты не вмешивался в разговор незнакомых тебе людей со своей очередной придурью.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

как будто другие фильмы Сатоси Кона (земля ему пухом) доставляют меньше

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Не хочешь, чтобы в твои высокоинтеллектуальные разговоры вмешивались - заведи себе бложик и общайся там сам с собой.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Лаберж рекомендует их записывать

Ну да, это элементарно. Сновидения мы видим на фоновых возбуждениях контуров мозга, которые сами по себе не являются памятью. И если не закрепить интересующие цепочки, то они быстро разрушаются без остатка. Если сон не вспомнить сразу после пробуждения, то уже через пол-часа можно почти всё забыть. Подробное воспоминание переводит полученные образы уже в обычную память. Ну а ещё лучше — записать. Тогда и детализация воспоминаний глубже, и запоминание дополнительное через моторную память.

Но я, правда, этой цели не преследую, просто по приколу :)

KRoN73 ★★★★★
()

Не хочешь, чтобы в твои высокоинтеллектуальные разговоры вмешивались - заведи себе бложик и общайся там сам с собой.

Почему же не хочу? Просто конструктивного диалога с тобой не будет, ибо он по определению невозможен. Так что перейдём сразу к взаимным оскорблениям и сэкономим друг другу время.

Sadler ★★★
()

Извини, не знал, что у тебя всё так плохо.

Просто отталкиваюсь от истории предыдущего общения, ничего личного.

Sadler ★★★
()

Да, как раз незаживающий бугурт - это и есть плохо.

Я не испытываю каких-либо чувств, просто ты тратишь моё время напрасно, а его у меня сейчас нет.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну да, это элементарно. Сновидения мы видим на фоновых возбуждениях контуров мозга, которые сами по себе не являются памятью. И если не закрепить интересующие цепочки, то они быстро разрушаются без остатка. Если сон не вспомнить сразу после пробуждения, то уже через пол-часа можно почти всё забыть.

А что делать, если сразу по пробуждению чистый лист, будто тебя выключили и включили? А редкие бессвязные обрывки раз в несколько месяцев выглядят как чёрно-белый фильм, без эмоций и личного участия.

Sadler ★★★
()

Я не испытываю каких-либо чувств

Громко смеялся. Мало того, что ты банальный позёр, так ещё и в очередной раз подтвердил, что жалко косишь под этакого адепта холодного разума. Что, между прочим, ты в прошлый раз яростно отрицал, лол.

Kindly_Cat
()

А что делать, если сразу по пробуждению чистый лист, будто тебя выключили и включили?

Лмбо у тебя память как у курицы, либо ты в перманентном депрессивном состоянии. К психиатру наведайся.

Kindly_Cat
()

А что делать, если сразу по пробуждению чистый лист, будто тебя выключили и включили?

Отдохнуть, снизить уровень случайной загрузки, заняться чем-то, что даёт много ярких образов, к которым будешь возвращаться в воспоминаниях (кино, книги, музыка, фото… — по вкусу).

Ещё замечал, что у меня яркие сны бывали, когда я во время ночной работы подкреплялся адреналин-рашем, работал до упора, потом засыпал — списываю это на влияние на мозговую активность таурина. Но работает не долго, т.к. несколько дней в таком режиме — и вырубаешься от усталости уже без всяких сновидений :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ты ведь имел в виду совсем другое

Именно. Но ты, как всегда, всё с ног на голову поставил. Я говорил это многим, и скажу тебе: прекращай пытаться читать между строк, у тебя плохо получается. Читай то, что есть.

Sadler ★★★
()

Самая непосредственная. Недостаток нейромедиаторов отрицательно сказывается на мозговой деятельности, в том числе и на их интенсивности (а слабые, бесцветные сны труднее запомнить, чем яркие).

Kindly_Cat
()

Судя по множественному числу «непонимающих», проблема в ком-то другом :)

А не имеет смысла расписывать в подробностях каждую мою мысль, свинья грязи найдёт всё равно. Поэтому я и не пытаюсь тебе чего-то объяснять.

Sadler ★★★
()

Ты всю жизнь всем вешаешь ярлыки по желанию своей левой пятки, от этого и страдаешь. Сначала это было забавно, а сейчас уже надоело.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Скромное обаяние буржуазии.
Бегство мистера Мак-Кинли.

Поддерживаю.

frob ★★★★★
()

«Показано 9 сообщений из 30»
это я удачно зафрендил

wxw ★★★★★
()

Ты всю жизнь всем вешаешь ярлыки по желанию своей левой пятки, от этого и страдаешь

А ещё ты отрицал, что ты психоаналитик :)

Сначала это было забавно, а сейчас уже надоело.

Извини, что я тебе надоел. Это признание больно ударило по моим чувствам.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Linux тут при том, что

Это обычай такой, как в книгах, издаваемых в СССР, предисловия припечатывали типа такого: «В свете решений крайнего курултая…» :)

Xenesz ★★★★
()
Последнее исправление: Xenesz (всего исправлений: 2)

Linux тут при том, что у меня

пиво в морозилке

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Самый лучший мультик для детей
школьного возраста :)

:D

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

ваще за уши притянуто!

Я использую только хорошие линуксы. Вот freebsd - это хороший линукс.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

спасибо, Кэп! простите, что по фотке не сразу узнал Вас :)

der_looser ★★
()

всё окружающее это иллюзия, с точки зрения индусов.

ты уже находишься в иллюзии, так что твоя жизнь это реалистичный фильм с хорошей графикой на заинтересовавшею тебя тему. Остальное, по сравнению с этой концепцией - попса

;-)

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

наверно на ит-м языке все остальные должны являться ботами в такой концепции :-)

неожиданно, но справедливо :-D

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

ит-м означает на ИТ(информационные технологии)-шном языке

argin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.