LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Иммиграция в Украину

,

0

2

Так получилось, что через некоторое время буду вынужден переехать в Украину, причём достаточно на долгий период. Хотелось бы узнать как обстоят дела с возможностью работы для гражданина РФ. Официальные источники повсюду твердят о получении разрешения на работу, которое делается не всегда очень быстро. Незаконные способы получения такого разрешения меня не интересуют. Соответсвенно вопрос, как быть сразу после переезда (намереваюсь переехать в Киев)? И если придётся ждать заветных бумажек, скажем, два месяца, то сколько при себе нужно иметь денег в среднем, чтобы прожить без работы?

Ответ на: комментарий от zorlog

дело принципа
уезжать на Украину из-за кучки фраеров

ты попутал чё-та

Sphinx ★★☆☆
()

32 гр — Хорошая селедка. Филе в масле. 500гр. 13 гр — Десяток куриных яиц. 14 гр — Обезжиренный кефир. 1 литр. 10гр — Обезжиренный творог. 200 гр. 3 гр — Диетические хлебцы. 6 гр — Соус на основе томатной пасты. 8 гр — Рис в пакетах для варки. 4 * 100гр. 8 гр — Черный горький шоколад. 100гр. 18 гр — Консервированный тунец (кусками). 6 гр - Яблоки. Красный гольден.

Округлял в большую сторону. На качестве не экономлю. Откровенный джанкфуд покупаю очень редко.

Обедаю в столовой советского образца - все еще живое, и очень крепкое ЦКБ Коралл которое разрабатывает платформы для нефтегаза :) Отбивная и винегрет стоят от 20 до 25 гривен.

outtaspace ★★★
()

Претендую в Украине на гражданство по территориальному происхождению. Т.е. смогу получить гражданство за три месяца.

А чё, граждане Украины в армии не служат нынче что ли?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Округлял в большую сторону.

Спасибо за ответ.

zorlog
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А чё, граждане Украины в армии не служат нынче что ли?

Призывной возраст до двадцати пяти лет. Постпрезывного возраста достиг.

zorlog
() автор топика

Иммиграция в Украину

Не нужно. У нас хреновее.

скажем, два месяца, то сколько при себе нужно иметь денег в среднем, чтобы прожить без работы?

~2.5+К грн на однушку, либо 1-1.5К грн на комнату в месяц, 10грн в день на проезд, ~20+ грн в день на питание.

Итого - 5К+ минимум. Но за 5 ты будешь чувствовать себя нищим.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Но за 5 ты будешь чувствовать себя нищим.

1'500 + 10 * 32 + 20 * 32 = 2'460 грн. Не совсем понял, откуда цифра в 5'000 грн.?

zorlog
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Ты спрашивал про два месяца.

Верно. Извиняюсь.

zorlog
() автор топика
Ответ на: комментарий от x0r

Ну я писал про нормальную квартиру, а не картонную коробку. Сейчас с коллегами снимаем двушку за 3.6К на троих возле Колибриса (15 мин на трамвае до центра).

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Обычная развлекуха местных депутатов. Ничего никогда не принимали и не будут. Ты во Львове хоть раз был? Я был 2 раза, один из них говорил на украинском, второй на русском. Разницы не было. Слушать даже тех же с восточной Украины о том, что им бабка про Львов нашептала - весьма весело. Но это лютое 4.2.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

p.s. У меня аналогичная ситуация, только вместо Украины -> Польша

Два чая и трубку!

Хочу знать подробности и перспективы тракторного маршрута UA-PL,
с возможностями полной легализации и перепрыгивания забора восточного гетто.

Deleted
()

Квартира - до 2к UAH однокомнатная, до 1к UAH комната с хозяйкой. Если сам - можно для начала комнату.

leg0las ★★★★★
()

Еще в Киеве можешь натолкнуться на языковой барьер некоторый, в то время как у нас практически все русскоговорящие. Да и Белгородская область по соседству... так что мало кто удивится. Росийсское посольство included.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Будт мужиком, ББПЕ. Хотя нет, раз у тебя такие мысли, то ты уже тряпка, так что едь лучше туда...

Jetty ★★★★★
()

не стоит ехать к нам, у нас бандеровцы и москалей ночью завозят в львовское метро и как негров линчуют.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И да забыл, я валю с Беларуси. Стучись в джаббер, подскажу/помогу, чем смогу ;)

Licwin ★★★★★
()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

мужик и прыщавый задрот это две большие разницы :D

Не стоит судить всех по себе :)

tazhate ★★★★★
()

Претендую в Украине на гражданство по территориальному происхождению.

Ну станешь ты гражданином Украины и должен будешь отслужить. Или там призыва нет?

kernelpanic ★★★★★
()

Если айтишник, дуй в провинцию. Здесь полно аутсорса, цены гораздо ниже.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

У меня всегда была проблема с жизнью в Харькове. С одной стороны рынок труда и количество интересных вещей далеко не дотягивает до Киева. С другой стороны если любишь поспокойнее и поуютнее, то это точно не о Харькове, лучше пилить во Львов или Одессу. В одно время чуть в ХНУРЭ не поступил, хороший универ. Но взяли в КПИ, потому пошел туда

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Или там призыва нет?

По законодательству Украины, призывной возраст — до двадцати пяти лет. Постпризывного возраста достиг.

zorlog
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

здесь анархия

Но президент клоун.

у нас в 90-е тоже так было, нормально

lazyklimm ★★★★★
()

Будь мужиком, иди служить )

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

На наши это 400 руб, это писец товарищчи, против наших 39руб... O_o

13 Ukrainian hryvnias = 49.2418 Russian rubles

Откуда сумма в 400 рублей?

zorlog
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот ты там будешь играть роль таджика в Москвабаде.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Да, в Минске вечноживого Майдана нет.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.