LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русские синячут водку и гуляют с медведями

0

3

Откуда в головах американцев взялся такой стереотип, что русские каждый день в течении 24 часов синячут водку а утром просыпаются под песню «калинка, малинка», в качестве дом-питомцев заводят медведей, бьют в рожу за «не подскажите, который час?», все поголовно связаны семейными узами со знаменитой русской мафией и т.п. И они ведь действительно в этом уверенны. Откуда, с чего вообще образовался этот стереотип?

Последнее исправление: raycast (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А о какой России речь, 19 века ? А кому она вообще интересна ? :-) Кому то за бугром интересна ее культура, но совершенно неинтересна она сама, да и мне Россия 19 века тоже как то совершенно по барабану Это другая, и ушедшая, страна, другая, и точно также ушедшая, жизнь

serg10etomarkov
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

всегда знал, что причина алкоголизма это СССР

Такого массового, каков он был в СССР? Дай-ка подумать.

Не, откуда у совецкого человека склонность к алкоголизму. Он же не живет в нищете, как тупые американцы, не стоит в очередях ежедневно за самым необходимым, это вражеская пропаганда!!11 Ему все дороги в мире открыты, про выездные визы, неконвертируемость рубля и статью за валютные операции — это брехня!!11 Нет такого слова «аморалка», и «волчий билет» тоже нет!!11 Незачем совецкому человеку пить.

Наверное, это план Даллеса, который работает, несмотря на то, что не существует %)

Nervous ★★★★★
()

десять минут назад заходил в магазин, взял минералку, впереди два мужика один отоварил литр водки, второй взял 0,35 и это в понедельник...

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А что, каждый румын имеет отношение к dacia, чтобы гордиться? Также как и я не вижу причин, чтобы лично мне было стыдно за отечественный автопром.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

и это в понедельник...

Видимо, поэтому с ними не было медведя.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

впереди два мужика один отоварил литр водки, второй взял 0,35 и это в понедельник...

И что, может они на день рождения перлись, или еще куда на праздник?

raycast
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

Также как и я не вижу причин, чтобы лично мне было стыдно за отечественный автопром.

Ты платишь налоги, из которых платятся дотации.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Не знаю насчёт того, пьют ли там только на праздник, но я гарантирую, что на порядок лучше снять стресс алкоголем, чем от стресса съехать с катушек.

Сильный стресс, типа «сократили на работе», «бросила девушка», алкоголь не снимет, а только усугубит состояние.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg10etomarkov

О России речи не было вообще. Речь шла о русских классиках.

да и мне Россия 19 века тоже как то совершенно по барабану Это другая, и ушедшая, страна, другая, и точно также ушедшая, жизнь

Казалось бы, причём тут ты.

Kindly_Cat
()

А о какой России речь, 19 века ? А кому она вообще интересна ?

Кто Михал Евграфыча и Фёдора Михалыча читал, тот на заседаниях Думы не смеётся, например.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Ты платишь налоги, из которых платятся дотации.

И что, мне должно быть стыдно, когда кто-то другой плохо выполняет свою работу только потому, что проживаем в одной стране?

madcore ★★★★★
()

Ну не все же такие как ты, и считают, что связь РИ с РСФСР и РФ чисто территориальная. Или иностранные читатели «ну тупыыыые»?

Xenesz ★★★★
()

Они интересны, но немногим, поскольку любителей классики и так не ,к сожалению, не очень много, а незнакомым с ними людям современная репутация России их прочтению отнюдь не способствует
Далеко ходить не надо, недавно на лоре был опрос на тему «Какие книги больше всего на вас повлияли», и первыми среди них были книги что то типа справочника по линуксу :-)

serg10etomarkov
()
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

Американцы говорите?
Так большинство ваших русских в России уверено, что в Казахстане одна степь, юрты и кочевники с лошадями.

Еще горы и Медео есть, да? :)

HerrWeigel ★★★★
()

Также как и я не вижу причин, чтобы лично мне было стыдно за отечественный автопром.

Это кстати тоже национальная черта - моя хата с краю, ничего не знаю.

Ygor ★★★★★
()

И что, мне должно быть стыдно, когда кто-то другой плохо выполняет свою работу только потому, что проживаем в одной стране?

Но ведь ты ещё и оплачиваешь его плохую работу.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Мне почему-то тоже кажется, что немецкая. Часы выдают

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ты бы хоть Некрасова перечитал, прежде чем позориться...

Как бы там ни было цитата изумительно в тему.

ЗЫ Раз уж бы живём в одном городе, советую прогуляться во время сильного дождя от ост. Победы до Рязани 1. Можешь прогуляться там вечером, поглядеть как милицейский патруль не обращает внимание на шинок и тусующихся рядом алкашей.

Ygor ★★★★★
()

Румынам можно например годиться этим.

чем, кстати, гордятся румыны? тем, что на их территории строит машины рено? интересный повод. а еще есть?

Rastafarra ★★★★
()

Это кстати тоже национальная черта - моя хата с краю, ничего не знаю.

Но при чем тут какая-то там гордость?

madcore ★★★★★
()

Да блин, если она мне, живущему в России , неинтересна, то с какого рожна она будет интересна кому за бугром, кроме профи-историков и разных чудиков В России тоже есть любители истории кельтов, к примеру :-)

serg10etomarkov
()

На территории современной Румынии были обнаружены древнейшие следы пребывания кроманьонца (Пештера-ку-Оасе), датируемые примерно 42 тысячи лет назад.
вики
:-)

serg10etomarkov
()

за «не подскажите, который час?»

За «не подскажИте» вместо «не подскажЕте» я и сейчас готов бить морду. Задолбали.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tides

tides

Вы вот смеётесь, но я таки летом в парке видел дрессированного медведя, хотя и был трезв.

Ну да, медведи обычно бывают трезвыми %)

hope13 ★★★
()

Но при чем тут какая-то там гордость?

В этой маленькой стране умудряются делать машины дешевле (на 40% так) и качественнее чем в России.

Ygor ★★★★★
()

В этой маленькой стране умудряются делать машины дешевле (на 40% так) и качественнее чем в России.

Но это не их производство же.

madcore ★★★★★
()

И кстати, почему никто еще баян не вспомнил?

- Дорогая, я дома!

- Почему так поздно?

- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.

- Садитесь все! Давайте выпьем водки.

- Мам, я пойду поиграю с медведем.

- Хорошо, только стачала выпей водки.

- А где наш дедушка?

- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.

- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.

-Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.

- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.

- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке!

another ★★★★★
()

Наш автопром закупает детали зарубежом кстати. Не говоря уже о логане который тупо собирают из машинных комплектов.

Ygor ★★★★★
()

если она мне, живущему в России , неинтересна

Ну тогда всё, закапываем. serg10etomarkov сказал — неинтересно!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Да я не давлю :-) этот человек великолепный профи, очень известный музыковед

serg10etomarkov
()

А место-то проклято!

У нас, вон, тоже собирают (т.н. «Лифаны») целиком из зарубежных запчастей. А такое говно получается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это не место проклято, а низкая культура производства и высокие пошлины на иномарки (какое гавно не сделай, один хрен ведь купят - деваться некуда).

Ygor ★★★★★
()

Да уж, пошлины охрененные. И мало купить — ты потом попробуй на нее запчасти достать! А если и достанешь, то за такую цену, что проще на отечественной дряни ездить (она уж если окончательно накроется медным тазом, можно новую купить).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

мертвяки

Да, конечно, мертвые, - сказал Собакевич, как бы одумавшись и припомнив, кто они в самом деле были уже мертвые, а потом прибавил: - Впрочем, и то сказать что из этих людей, которые числятся теперь живущими? Что это за люди? мухи, а не люди.

:)

Почитай хотя бы «Дневник провинциала в Петербурге» или «Историю одного города». То общество не исчезло, оно заметно изменилось, и только.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Тьфу ты Ё, да речь не о литературе, она то как раз интересна, речь о самой России 19 века как о стране и обществе. Проводить же исторические аналогии или сравнения дело изначально безнадежное, поскольку все такие сравнения хромают на все конечности подряд. Это Галковский может без конца гнать хню о «вечной российской безнадеге», но зачем всяких дятлов слушать.

serg10etomarkov
()

зачем всяких дятлов слушать

Слушаешь же ты того музыковеда о литературе. Хорошо, если он хотя бы не как моя первая учительница музыки, которая, когда заговорила об опере, так на доске и напейсала: «опира». Музыканты же кое в чём почище лоровских «технарей».

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Перевод пули на говно это извечная российская забава, а не всякие там Левши :-)

serg10etomarkov
()

Может быть. Но немцы как и все европецы думают именно так. Кстати Гитлер хотел объеденить всю Европу и очистиьь Мир от быдла, т.е. от СССР и Азии. От русских и прочего быдла. Вот вот о нас думал и пофиг фашистам на русский вклад в мирое наследие. Да и всей Европе глубоко похер на русскую литетуру, жопу подтирать сойдет.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.