LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русские синячут водку и гуляют с медведями

0

3

Откуда в головах американцев взялся такой стереотип, что русские каждый день в течении 24 часов синячут водку а утром просыпаются под песню «калинка, малинка», в качестве дом-питомцев заводят медведей, бьют в рожу за «не подскажите, который час?», все поголовно связаны семейными узами со знаменитой русской мафией и т.п. И они ведь действительно в этом уверенны. Откуда, с чего вообще образовался этот стереотип?

Последнее исправление: raycast (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от serg10etomarkov

А твой мозгх породил взвешенный российский путь - «недовеликий народ с полуумными мыслителями и второклассными айтишниками в результате дает полупопу» ? Ну может быть :-)

У тебя опять начался какой то непонятный поток сознания и метафор, нераспарсил.

мил друг, ты в курсе что сейчас штаты вообще экспортируют нефть ? нет ? Ну вкури :-)

Ссылку на экономическую статистику с удовольствием вкурю, а желтую прессу читай сам.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Как удалось узнать «РГ» в Национальном нефтяном совете США, сделанный этой организацией прогноз об удвоении добычи жидких углеводородов в Америке примерно к 2035 году действительно имеет под собой все основания, что вполне может привести к прекращению импорта ближневосточных углеводородов.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/2215092/po_zavetu_busha
почитай на досуге к кем вместе издаются Ведомости
Я вполне мог ошибиться в цифре процентов, что не отменяет того факта, что арабская нефть штатам скоро будет не нужна, и причина вторжения в Ирак вовсе не она, а намерение Саддама отказаться от бакса и треджерис. За что и поплатился, путин же выполняет все условия «контракта», поэтому до сих в кремле, в противном случае дворцовый переворот и замена на более покладистого

serg10etomarkov
()

У тебя опять начался какой то непонятный поток сознания и метафор, нераспарсил.

А ты перечитай самого себя, потом меня, подумай чуток ( это пользительно) тады поймешь :-)

serg10etomarkov
()

Там забыли написать, что их новый метод добычи нефти возможно вызывает землетрясения и уже запрещен на территориях Франции и Болгарии. И очевидно что количество запасов нефти от этого ни как не меняется, которые если верить википедии «Таким образом, при нынешних темпах потребления, разведанной нефти хватит примерно на 40 лет, неразведанной — ещё на 10—50 лет.»

По этому позаботиться об укреплении своего влияния на местах крупнейших запасов нефти, вполне логичный ход США.

TDrive ★★★★★
()

Да им наср.. на францию и болгарию Им своя нефть важна, а ее сейчас много и будет еще больше , что позволит полностью отказаться от импорта арабской нефти

serg10etomarkov
()

а ее сейчас много и будет еще больше ,

Её будет больше тогда, когда они придумают ядерный синтезатор материи. А сейчас к сожалению запасы ограничены.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Да и всей Европе глубоко похер на русскую литетуру, жопу подтирать сойдет.

а на какую литературу, на твой взгляд, ей не похер?

Rastafarra ★★★★
()

Т.е. ты отсиделся в берлоге, но зато заметил всех кто тушил пожар, а кто водяру глотал. Вот такой кусок маргарина, вечно наблюдающий со стороны - похуже алкашей будет.

Captcha
()

Кстати, употребление словечко «школота» это лучший критерий принадлежности автора таких высказываний :-) Это на будущее :-)

Подобные выводы - это и есть индикатор принадлежности... Принадлежности к той самой школоте. Может и не по возрастному критерию, но по умственному - это точно. Это тебе на будущее, без смайликов.

Captcha
()
Ответ на: комментарий от Captcha

Не заметить их было трудно :-) глаз из окна прямо в них утыкался. Остальное недодостоевщина, в Москве люди жили своей жизнью даже при пожарах, они и в войну то в ней жили своей жизнью, работали, занимались своими делами.

serg10etomarkov
()

К чему тогда вопли о том что «ребята с лавочки» не потушили вам Москву, если вы от рождения недееспособны?

Captcha
()

А, ну да, я неправильно тебя понял, признаю. Но тем не менее слова про кусок маргарина - остаются в силе. Это, собственно, и показала дальнейшая наша дискуссия. На этом предлагаю закончить.

Captcha
()
Ответ на: комментарий от Captcha

То есть сказано непонятно на основании чего, кроме аргументации «у меня так левая пятка думает» :-) Да, на это на самом деле можно полемику прекращать, бо это аргументы уровня детсада, аргументации нет вообще

serg10etomarkov
()

Откуда в головах американцев взялся такой стереотип, что русские каждый день в течении 24 часов синячут водку а утром просыпаются под песню «калинка, малинка»

В каждой шутке есть доля правды :)

SjZ ★★★★★
()

выигравший отечественную войну, первую мировую, вторую мироввую... Совсем нечем гордиться(

Об этом кстати пора давнооо забыть и заниматься уже делом, вместо попилов денег на празднованиях всяческих побед.

чем может гордиться народ занимая первое место по площади в мире, первое место в космосе, первые места по вооружению

Аха, на гонке вооружений эту страну как раз и поимели, как лохов. Пирровы победы.

Ygor ★★★★★
()

Ты и вся страна это не одно и то же. Я например так не думаю, мои друзья/знакомые то же так не думают.

Ты ягу поди пьёшь?!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Об этом кстати пора давнооо забыть и заниматься уже делом, вместо попилов денег на празднованиях всяческих побед.

Одно другому не мешает, а забывать героев своей страны это последнее дело, но ты не русский, тебе не понять этих элементарных вещей.

Аха, на гонке вооружений эту страну как раз и поимели, как лохов. Пирровы победы.

Не на гонке вооружений, а на войнах, революциях и развале ссср. Там и без гонки вооружений хватало проблем, которых не было у США.

Ты ягу поди пьёшь?!

Я вообще очень редко пью, по крайней мере последние лет 5. И если пить то предпочитаю мартини россо.

TDrive ★★★★★
()

Не на гонке вооружений, а на войнах, революциях и развале ссср.

Оставь революцию и войну в покое, просто подумай головой, а не лозунгами из телевизора. Это так просто посадить страну на нефтяную иглу втянув в безумную гонку вооружений и потом обрушить цены на нефть.

Одно другому не мешает

Надо забыть, насколько это возможно, все эти «победы» и двигаться дальше. И кстати то, что сейчас реализуется в этой стране, этими «праздновальщиками побед» не снилось и Гитлеру в безумном сне. Один этот власовский флаг и полицаи чего стоят.

а забывать героев своей страны это последнее дело

Давай вспомни ещё героев куликовской битвы. Авось поможет.

Я вообще очень редко пью

Я рад за тебя.

Ygor ★★★★★
()

Оставь революцию и войну в покое, просто подумай головой, а не лозунгами из телевизора. Это так просто посадить страну на нефтяную иглу втянув в безумную гонку вооружений и потом обрушить цены на нефть.

Ты путаешь хронологию событий. революция - первая мировая - вторая мировая - гонка вооружений - Афганистан - распад ссср и только потом Ельцин, нефтяная игла, лихие 90, МММ...
За сто лет ни одного положительного эпизода при этом США прекрасно жили себе за океаном тестирую свои ядерные бомбы на Японии.

Надо забыть, насколько это возможно, все эти «победы» и двигаться дальше.

Забывать не нужно, но и без фанатизма.

И кстати то, что сейчас реализуется в этой стране, этими «праздновальщиками побед» не снилось и Гитлеру в безумном сне. Один этот власовский флаг и полицаи чего стоят.

Ты преувеличиваешь.

Давай вспомни ещё героев куликовской битвы. Авось поможет.

Так их и помнят, включено в школьный курс истории, этого достаточно.

TDrive ★★★★★
()

А забывать историю не нужно для того, чтобы таких как ты, называющих русских алкашами, можно было ткнуть носом в учебник истории.

TDrive ★★★★★
()

гонка вооружений - Афганистан

Это наверное твоя версия. А вот, как было на самом деле. Два графика, из которых следует, что развал СССР пришёлся в аккурат на спад цен на нефть, вызванный снижением экспорта нефти США. Там ещё идёт текстовочка, из которой вполне очевидно - кто стоял за резким ростом цен в 70-80-х годах (пик гонки вооружений, так если что).

Забывать не нужно, но и без фанатизма.

Русские слишком уж живут прошлым и совершенно не думают о будущем, вот я о чём.

Ты преувеличиваешь.

Если только немного.

Ygor ★★★★★
()

Это наверное твоя версия. А вот, как было на самом деле. Два графика, из которых следует, что развал СССР пришёлся в аккурат на спад цен на нефть, вызванный снижением экспорта нефти США. Там ещё идёт текстовочка, из которой вполне очевидно - кто стоял за резким ростом цен в 70-80-х годах (пик гонки вооружений, так если что).

Возможно, это способствовало распаду ссср, но это только один из факторов, причин было много.

Русские слишком уж живут прошлым и совершенно не думают о будущем, вот я о чём.

Есть такое, но далеко не все. Те кто не застал ссср в сознательном возрасте уже по другому на все смотрят.

Если только немного.

Власовским флагом был Андреевский флаг, триколор возможно где то и использовался но не часто. А по поводу полиции, это название исторически более верное. На протяжение всей истории абсолютно разную символику использовали все кому не лень и теперь это богатый материал для пропаганды. Например свастика до Гитлера была исключительно положительным символом и использовалась у многих народов.
Если говорить о политике Путина то объективно её можно будет оценить только лет через 10-20.

TDrive ★★★★★
()

Возможно, это способствовало распаду ссср, но это только один из факторов, причин было много.

Конечно, это был один из аспектов плана по развалу СССР. Который удался. Вряд ли те кто разрабатывал план - планировали афганскую войну. Я думаю, несомненно, они считали тогдашнее руководство СССР несколько умнее, но что взять с людей учивших историю по краткому курсу вкп(б).

Есть такое, но далеко не все. Те кто не застал ссср в сознательном возрасте уже по другому на все смотрят.

Те кто не застал СССР, пока никак не влияют на развитие этой страны.

Власовским флагом был Андреевский флаг, триколор возможно где то и использовался но не часто.

ORLY?

то объективно её можно будет оценить только лет через 10-20.

Когда в этой стране кончиться нефть, ага.

Ygor ★★★★★
()

В 20+ лет некоторые уже начинают влиять.

ORLY?

А на шевронах у них был андреевский флаг. Значит весь Российский флот это потомки идей РОА?
Набери в гугле «флаг царя Московского» и посмотри каким веком он датируется.

Когда в этой стране кончиться нефть, ага.

Ну кончится и что? И если уж кончится то не только у нас. Откуда ты знаешь, что будет через 20 лет?

TDrive ★★★★★
()

Тем, кто не застал доперестроечный СССР в сознательном возрасте, сейчас уже до 30+ лет. Вполне себе влияют многие.

KRoN73 ★★★★★
()

Власовским флагом был Андреевский флаг, триколор возможно где то и использовался но не часто

Фотки с андреевских флагом можно?

А то:

http://topsecretz.net/uploads/images/9/3/f/4/2/d318adea00.jpg

http://img11.nnm.ru/f/9/8/e/8/f10e1a4a1cfc8cf7c8c9689fbeb.jpg

http://bka-roa.chat.ru/patch_russsland.jpg

http://img15.nnm.ru/6/c/7/6/c/61c6ea5784a85d16c2702de11ed.jpg

Значит, если триколор был лишь изредка, ты без труда мне найдёшь пару-тройку десятков фоток и рисунков с андреевским :)

KRoN73 ★★★★★
()

Правда только про медведей.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Фотки с андреевских флагом можно?
А то:

Ты привел ссылки не на фотки, а на картинки, разница есть.
На шевронах был андреевский флаг.

Про флаг царя Московского я уже написал.

TDrive ★★★★★
()

На шевронах был андреевский флаг.

На картинках есть и шевроны.

Жду твоих картинок. И хотя бы десяток, раз «триколор возможно где то и использовался но не часто».

KRoN73 ★★★★★
()

_фотографий_ с шевронами полно
http://qrok.net/uploads/posts/2010-04/1270578243_post-2-12496741874907.gif
http://i.i.ua/photo/images/pic/6/4/4678446_22af08f9.jpg
http://www.frontalbum.ru/wp-content/uploads/2011/06/Bild-101I-297-1704-10.jpg

еще по теме нашел http://www.conservator.ru/mif/mif2.shtml

А количество картинок говорит только о раздутости темы.

TDrive ★★★★★
()

Вон я выше ссылку дал где написано, что триколор использовали Русский Охранный Корпус и 1-я РНА генерала Смысловского. Власовским флагом был Андреевский флаг.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от at

вот нашел журнал в pdf http://files.mail.ru/T6N6TN
на 84 странице Пражское заседание КОНР 14 ноября 1944 г. Фотография Власова со свастикой и андреевским флагами по бокам.

TDrive ★★★★★
()

Только мы как-то с темы флагов перешли на тему шевронов.

Выше ссылка на журнал, 84 страница.

TDrive ★★★★★
()

Из приведенной книги такого вывода сделать нельзя. И, кстати, непонятно почему власовцы использовали кормовой флаг кораблей Военно-Морского Флота Российской империи.

at ★★
()

Из приведенной книги такого вывода сделать нельзя.

ну вон журнал ещё посмотри.

И, кстати, непонятно почему власовцы использовали кормовой флаг кораблей Военно-Морского Флота Российской империи.

Понравился Власову? Это не ко мне вопрос.)

TDrive ★★★★★
()

В журнале про знаки различия сказано только, что «А вершиной признания было право ношения немецких знаков различия» ;) По фотографии: очень возможно что там несколько флагов, не думаю, что портрет власова повесили в центре, за такое в военное время могут и расстрелять.

По поводу шевронов: в Российской армии (не знаю как у власовцев) у них чисто декоративное предназначение, на них может быть все, что угодно, см. например http://rusmonet.narod.ru/shevrony/shevrony01.html

at ★★
()

И, кстати, непонятно почему власовцы использовали кормовой флаг кораблей Военно-Морского Флота Российской империи.

Гуглить не научился?

К разработке символики РОА был привлечён русский художник А. Н. Родзевич. Он сделал девять эскизов, на всех из которых преобладали цвета старого русского флага — белый, синий и красный. Эскизы поступили на одобрение в Имперское министерство по делам оккупированных восточных территорий. Розенберг лично перечеркнул все девять, после чего эскизы вернулись обратно, вызвав горькую ремарку Власова: «Я бы так и оставил — русский флаг, перечеркнутый немцами из страха перед ним». Тогда Малышкин предложил использовать Андреевский крест, и эскиз, в итоге получивший одобрение Розенберга, представлял собой синий Андреевский крест на белом поле.

Но также использовали практически современный триколор, потому что:

12 августа 1914 года циркуляром № 29897 министерства внутренних дел было предписано на манифестациях и «для употребления в частном быту» использовать новый флаг — бело-сине-красное полотнище с чёрным двуглавым орлом в жёлтом квадрате у древка

mopsene ★★★
()

триколор возможно где то и использовался но не часто

Триколор использовался всеми сторонниками русского национального единства™ и/или белогвардейцами задолго до РОА. Но власовцы, по понятным причинам, активно форсили.

mopsene ★★★
()

Например свастика до Гитлера была исключительно положительным символом и использовалась у многих народов.

Российский кредитный билетъ.

//Смотреть строго по центру, до просветления.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Гуглить не научился?

Гуглу или википедии, в данном случае, доверять не стоит, у людей могут быть диаметрально противоположные взгляды на эти события. Нужны ссылки на АИ.

Хотя, ИМХО, это не важно. Я всего лишь удивился как из http://ru.scribd.com/doc/13824810/-SDrobyazko-Russian-emancipatory-army- был сделан вывод http://www.conservator.ru/mif/mif2.shtml

at ★★
()

вывод http://www.conservator.ru/mif/mif2.shtml
Российский флаг - это власовский флаг

Обратное высказывание верно, я уже давал ссылку на циркуляр № 29897 от 12 августа 1914 года.

Гуглу или википедии, в данном случае, доверять не стоит

В данном конкретном случае стоит.

mopsene ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.