LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Zhbert

Тогда я рад, что одним человеком, пользующимся нормальным CAD'ом, а не всякими там автокадами, больше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Автокад, кстати, вполне годная штука. Хотя я тебе об этом уже говорил. Но до КОМПАСа ему далеко.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Он сырой еще по самые попугаи же, вот только недавно они более менее баги пофиксили. Ну и, надеюсь, ты его в винде пускал?

Zhbert ★★★★★
()

На работу надо. Ператки запрещены.

drSchur ★★★
() автор топика

Не, не критично.

Кстати да, вроде есть еще QCad вроде бы под винду, попробуй его. А тебе что, двг надо открывать какой?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да я пока не знаю, как далеко зайдёт фантазия начальства. Пока несложные, а что дальше...)))

drSchur ★★★
() автор топика

Думаю, там ридми должен быть, а там уже написано что и как. Мб ему либы какие нужны.

Zhbert ★★★★★
()

Есть российский T-Flex CAD — учебная версия бесплатна. Он, правда не свободный, да и скорее предназначен для твердотельного моделирования, но очень даже годен.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Спс, качаю. Посмотрю тоже, что за.

drSchur ★★★
() автор топика

Он свободный. Но если есть желание — можно им и заплатить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На сайте действительно хомячкам его продают ☺

все правильно сделали

amazpyel ★★★
()

Нормальных свободных кадов что под топик, что под офтопик еще долго будет не найти. Посмотрите nanocad - не свободный, но версию 3.5 (актуальная вроде 4.0) можно (хотя возможно уже «можно было») бесплатно использовать в коммерческих целях после регистрации и получения ключа на их сайте

zamtmn ★★
()

Ну одно время разработка более-менее активно велась. Как минимум переводили с qt3 на qt4. Не знаю, доделали ли.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

для 3д - freecad, openscad

bender ★★★★★
()

Что вы путаете, у них комерческая версия с изометрией , скриптованием и ещё поддержкой шаблонов + что-то добавили в третьей версии, а общественная версия, да была в дистрах

DR_SL ★★★★★
()

Детальку делаете в FreeCAD, затем проекции её делаете и экспортируйте в DXF , а дорабатываете в LibreCAD.

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Детальку делаете в FreeCAD, затем проекции её делаете и экспортируйте в DXF

Как имевший дело с фрикадом, скажу, что пока что он до этого еще не дорос. Он хорош лишь чтобы сделать 3D картинку для презентации или документа (ну и технологам показать, как оно должно выглядеть). И то, рендеринг 3D пока работает лишь в ЧБ (в pdf), в цвете не работает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

DraftSight пользуюсь, ничо вроде

Бесплатен только для некоммерческого использования.

siphonops ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.