Возможно, некоторые из вас видели тред в тех. разделе, где я вопрошал об Ubuntu Minimal. Вот история успеха, Zhbert, вызываю тебя.
На этапе скачивания образа ничего интересного не произошло. Я загрузился с этого образа в виртуальной машине, скормив той свой жесткий диск. Установка удалась только со второго раза- пытаясь заставить установщик установить так же Xorg и KDE, я намудрил с зависимостями, ССЗБ. После установки через тот же VirtualBox поставил все необходимое для старта системы(зависимости немного отличаются от Debian'овских, в лучшую сторону(к примеру, kdm- теперь часть kde-plasma-desktop), все взлетело само. Не взлетели мои USB-колонки Logitech и этап инициализации, связанный с поднятием сети почему-то идет очень медленно. В остальном, впечатления только положительные- софта много, мусора нет, KDE 4.9.2 намного лучше, чем 4.8.4:работают боковые кнопки мышки в Dolphin, исправлено много мелких глюков, все летает... За исключением отмеченного выше, все идеально. Все диски прекрасно монтируются, ибо ntfs-3g установился вместе с kde-plasma-desktop(и правильно поступил)... Kubuntu(а может, мне ее назвать иначе? Ведь не мешает же отличие лишь в наборе софта давать другие названия отросткам Ubuntu(мое имя- не Денис)) вполне может стать моей основной системой, не вижу этому преград.