LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

молчаливый друг

0

1

Я всегда на xpdf расчитывал. В отличие от большинства других программ он пишет, чего не так с файлом, если не может открыть. А тут надо было платежку распечатать - кажет кракозябры и молчит.

Я убил весь вечер, мудрил с кодировками, искал unicodeMap по всему тырнету... ничего не добился. Поставил acrobat reader с офф.сайта, который мне и сказал, наконец, что просто-напросто нету микрософтовских шрифтов. Вот ведь, обидно. Почему-то в голову не пришла такая простая мысль.

Интересно, почему автоматом не подставляются другие шрифты?

★★

Хотел сказать «файлик в студию» - а потом прочитал, что платежка. Жаль, можно было бы для интереса открыть у себя в Evince в третьегноме и без МС-шрифтов.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

к чему бы это?

Пора покупать ipad вестимо.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Куда? На их офф-сайте баг-трекера нету.

frpaul ★★
() автор топика

надо было платежку распечатать
убил весь вечер

не готов же.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

который мне и сказал, наконец, что просто-напросто нету микрософтовских шрифтов.

Мне xpdf в stderr говорил, что нет шрифта Arial. Поставил — все ОК.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

можно было бы для интереса открыть у себя в Evince в третьегноме и без МС-шрифтов.

Я это делал. Evince поставил. В Wheezy он тянет libgtk-3. Ничего это не изменило.

frpaul ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frpaul

Я думал, оно ошибки не в stdout, а в stderr выплевывает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от XVilka

нужно что-нибудь не просто на свежих библиотеках, а чтобы можно было, скажем, в режиме --verbous посмотреть выхлоп, чего не так. Тот же mupdf на это способен? А так я в обычной жизни пользуюсь apvlv.

frpaul ★★
() автор топика

оно же старое и глючное, по крайней мере с такой формулировкой его из дерева Portage в Gentoo выкинули

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

Судя по этому http://people.freedesktop.org/~ajohnson/docs/poppler-glib/poppler-poppler.htm... poppler выводит только одну ошибку, связанную с содержимым документа - POPPLER_ERROR_DAMAGED

Так что, врядли вообще кто-то этим озаботился. Посмотрел исходники zathura и mupdf - не нашел.

XVilka ★★★★★
()

Интересно, почему автоматом не подставляются другие шрифты?

В некоторых случая это невозможно, потому что в некоторых PDF документах вместо кодов символов используются индекс глифов шрифта. Самый простой способ сделать универсальный PDF - внедрять в него шрифты. А чтобы размер документа не был неприлично большим, при внедрении шрифт перепаковывается и из него удаляются не используемые в документе глифы.

alman ★★★
()
Последнее исправление: alman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alman

Спасибо, я подозревал нечто в этом роде.

frpaul ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.