LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А будущее — оно вообще настало?

, ,

0

1

Не секрет, что нанотехнологии не стоят на месте и количество, качество и размеры зондов удваиваются каждые два года.

Так почему же мой смартфон не способен связаться со своей тайной штаб-квартирой и выяснить личность звонящего мне по номеру телефона?

Или это надо где-то разрешать? Могу ли я разрешить пересылать информацию обо мне, чтоб люди сразу видели, что звоню им я, Имя Фамилия, с моей фотачкой, мылом, а не «котик», или «хмырь с работы», или вообще +380-555-55-55?
Если б оно умело обмениваться данными прямо в момент звонка — вообще зашибись.

Я заметил, что если указать гмыло контакта, то умная зараза тянет овотарки. Это чё предел прогресса?

Андроид 2.3.5, вроде. Гугловский bloatware присутствует.

Disclaimer: Может я не сильно вник и эта опция прячется где-то на видном месте. ногами не бить, поясните как оно называется?

Deleted

Нет, ещё не наступило.

Lighting ★★★★★
()

только Большой Брат может знать всё о носителях зондов, а им самим друг об друге знать лишней информации не положено

Harald ★★★★★
()

ты недостаточно хорошо продал себя в рабство - подтверждай побольше совпадений контактов )))

stevejobs ★★★★☆
()

Быдло и так хавает. Можно с этого бабло стричь и ладно. Лет через дцать может и будет.

yu-boot ★★★★★
()

Далеко не все хотят светить свою личность при звонке. А вот номер телефона для обратной связи оставить надо.

IMHO, идеальный вариант, это когда контакт передаётся не в виде vcf, а ввиде ссылки на vcf, либо любой другой формат. В этом случае есть возможность периодического обновления информации о контакте. То есть, допустим, я хочу передать контактную информацию о себе другому человеку. Нажимаю кнопку на смартфоне, смартфон отсылает ссылку на vcf получателю (с помощью sms, e-mail - не важно. Например: vcf:http://vasya-pupkin.ru/users/8787686.vcf). Получатель получает эту ссылку на свой смартфон, система предлагает ему добавить запись в адресную книгу. Потом содержимое адресной книги периодически обновляется. И у меня уже не возникает головной боли по поводу информирования всех своих 100500 контактов о том, что у меня сменился номер телефона.

Black_Shadow ★★★★★
()

Нельзя. Будешь много знать - будешь жить недолго и плохо.

StReLoK ☆☆
()

обновись до 4-го. там в телефонную книгу тянутся все контакты из мордокниги, гугла.

dada ★★★★★
()

Кстати подумалось — это ж отличная идея для успешного стартапа!
Обгоняет своё время, имеет отношение к мобильному сегменту, подразумевает наличие зонда.
Можно соорудить бесплатный сервис с базовыми функциями и торговать анимироваными овотарами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dada

Вряд ли мой телефон когда-нибудь обновят до 4.х.
Контакты из гугла и так тянутся, ФБ я не использую, но добавить аккаунт оттудова можно и в 2.х андроиде.

Мне интересно определение _незнакомого_ контакта/обновление существующего.
4.х именно это умеет?

Deleted
()

что звоню им я, Имя Фамилия, с моей фотачкой, мылом, а не «котик», или «хмырь с работы»

так это же наорот фича. Я не хочу чтобы мои хмыри с работы вдруг переименовались в ИмяФамилия.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну можно нужно сделать отключаемой.

У меня другая фича: по мере роста количества контактов всё чаще мне звонят люди, которые не помнят кто я и где. Часто с более других номеров, чем те что у меня записаны. И не представляются.

А сейчас надумал сменить оператора, так это целый подвиг будет — всех известить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

всё чаще мне звонят люди, которые не помнят кто я и где.

Ого, и с какой целью они звонят? Узнать кто ты?

И не представляются.

так спроси.

А сейчас надумал сменить оператора, так это целый подвиг будет — всех известить.

вконтактик же. И вообще в нормальных странах номер привязан к абоненту, так что купи трактор.

true_admin ★★★★★
()

Не у всех есть.

Купи и раздай

Не всем удобно.

Проведи обучение

Не всегда есть нормально покрытие интернетами.

Установи сеть WiFi и netsukuku

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

И я смогу обмениваться контактами с обоими пользователями OpenMoko?

Deleted
()

и с какой целью они звонят?

Иногда по ошибке. Типа «Привет Вася, ты когда мне бабло вернёшь?»
Один раз тип с работы перепутал меня с кем-то другим и с минуту поливал говном вредную тётку из офиса без возможности его перебить.

вконтактик же

Не использую. И процентов 50 моей телефонной книги тоже не используют.

в нормальных странах номер привязан к абоненту

Вна Украине грозятся со следующего года ввести MNP. Но это всё полумеры и костыли.

Deleted
()

Звони по SIP'у. Там дисплей-нейм в транзакциях установления вызова передается с каждой стороны :)

mono ★★★★★
()

А нефиг пользоваться зондом :)

пользуясь зондом, я сам хочу выбирать глубину его погружения

Black_Shadow ★★★★★
()

http://www.mts.com.ua/rus/my_new_number.php

Мне интересно определение _незнакомого_ контакта

Для этого надо в соответствующих органах служить. Где-то на лоре был пост хороший по этому поводу, что все эти социалочки, фичи вроде централизованного управления всем твоим хламом преследуют не твои цели и не для тебя имплементируются, так что жуй, что дают. Скорей наоборот, в них реализуется пара фишек, нужных тебе, а остальное - что удобно владельцу, и ему только на руку, что будет раздражающий тебя фактор, который при умелом подходе будет предложено устранить за небольшую сумму, в надежде что ты будешь лелеять свой комфорт больше, чем деньги

Fletch ★★
()

И вообще в нормальных странах номер привязан к абоненту, так что купи трактор.

в россии кстати это как раз пилят сейчас

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Fletch

http://www.mts.com.ua/rus/my_new_number.php

Я пытаюсь убежать от этих гадов, а не к ним.

> определение _незнакомого_ контакта
Для этого надо в соответствующих органах служить.

Это следовало читать как «Я хочу иметь возможность добровольно сообщать мой номер и данные тем, кому звоню».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

в россии кстати это как раз пилят сейчас

Пока пилят, советую запастись красивыми номерками. Я свой номер(xyyxzzz) получил как часть котракта с оператором, а после проведения закона, номер остался у меня без каких либо обязательств.

Deleted
()

Я пытаюсь убежать от этих гадов, а не к ним.

Киевстар? У них там Анти-фрод, говорят, крутой завелся, симки блокируют, а разблокировка - за денежки.

Это следовало читать как «Я хочу иметь возможность добровольно сообщать мой номер и данные тем, кому звоню».

А, ну тогда тебе осталось убедить мобильных операторов передавать в gsm-канале дополнительные заголовки :)

Fletch ★★
()

А будущее — оно вообще настало?

Этот вопрос я задаю себе всякий раз, когда в доме отключают горячую воду.

Почему-то электричество и Интернет не отключают почти никогда.

Deleted
()

Киевстар?

Пока нацелен на интертелеком. Там недорогой и шустрый 3г, покрытия мне хватает.
А крупные опсосы с тормозным 2г по ценам прошлого века меня не возбуждают.
К тому же девочка из МТС мне заявила, что мой семилетний контракт — это туфта, и контрактники по сути люди второго сорта, которым положено платить денежку, а не получать услуги.

убедить мобильных операторов передавать в gsm-канале дополнительные заголовки

Мне будет достаточно android app.

Deleted
()

Плюсую jingle. В век, когда вайфай на каждом углу, это вполне реально.

wisp ★★
()

А не проще для интертелекома купить свисток, если нужен интернет, и не устраивать драмы со сменой номера?
Если она что-то не так сказала, позвони пожалуйся, все звонки в кол-центр пишутся и по ним потом возможен разбор полетов. Извинятся и даже денежку вернут, если фейл по их вине.
Как андроид-приложение узнает, кто звонил, если в gsm-канале передается только номер абонента?

Fletch ★★
()

Да я на девочку не обижаюсь, она просто рассказала как обстоят дела.
У МТСа действительно фигня с 3г. И действительно дорогой 2г.
Мелким операторам же надо крутиться они не могут позволить себе класть на клиентов, тем более на контрактников.

Свисток тоже не нужен — мне для телефона интернет надо.

Как андроид-приложение узнает, кто звонил, если в gsm-канале передается только номер абонента?

Сторонний веб-сервис, например. С ярким и красивым зондом.

Deleted
()

Думаю что в lte проблем не будет. Вряд ли там всё прибито гвоздями.

true_admin ★★★★★
()

Интересно смотреть на буржуйско-голливудские фильмы 80-х, 90-х годов про будущее. Например, «Назад в будущее». Там во второй части, действие которой происходит в 2025 году (не так уж долго и осталось, не правда ли?), машины летают, заправляясь бытовыми отходами, имея портативный ядерный реактор на борту, одежда сама сушиться и кроссовки сами подгоняются по размеру. Ну и где это всё? Я думаю, что сценаристы тех фильмов не учли такую вещь как всеобщая информатизация общества, благодаря интренету конечно.

Dennis7
()

Ну это когда lte полностью заменит gsm и как убедить операторов тем временем дублировать сигнализацию еще и в data-flow?

Fletch ★★
()

как убедить операторов тем временем дублировать сигнализацию еще и в data-flow?

скажи им что на этом можно зарабатывать

true_admin ★★★★★
()

Так почему же мой смартфон не способен связаться со своей тайной штаб-квартирой и выяснить личность звонящего мне по номеру телефона?

Почему ты думаешь он на это не способен? А тебе конечно об этом знать не обязательно. Вообще наличие телефонных номеров в эпоху цифровых БС - анахронизм, могли бы уже давно логины давать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А мне, когда юзал смартфон на андроиде, бесило, что он мешает в одну кучу контакты и гплюса и обычные телефонные, и выбирать из этой каши было очень трудно. Как же прекрасны контакты в старом добром нокиа 3310...

Zhbert ★★★★★
()

А зачем? Я хочу, чтобы по дефолту моё имя было известно только тем, кому оно должно быть известно. А может, ещё и e-mail всем раздать? Почтовый адрес?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ну можно было бы запилить выбор информации, которую ты готов засветить.
Можно даже выдавать поп-ап с вопросом «чего отсылать?» если звонишь на незнакомый номер.
Я, например, не против, чтоб человек, которому я звоню, видел моё мыло и имя с фамилией.

Deleted
()

Аватарки с гмыла, аськи и прочих сервисов тащит, да. А описанной Вами фичи, увы, нет. Хотя, прикольный фичреквест, однако :)

Lighting: извините за оффтоп: на аватарке бедлингтон-терьер?

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

Злой, наверное, зараза :)

Ой, что-то я в гугле посмотрел фотки бедлингтонов. Они что-то совсем не похожи на Вашу аву. Что-то я, в общем, попутал :)

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.