LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

23 летние синьйоры это прошлый век

1

2

Из DOU

In the middle of August 2012, Alena Dzenisenka joined EPAM team in Gomel as a senior software engineer. The fact would not be a remarkable one if it were not for one thing: at that time Alena just turned 17.

Оригинал

Дружно срем кирпичами и делимся на две половинки: незаслуженные 23 сениоры и тупые старперы которым завидно

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от leave

А что не так? О архитектуре преувеличил? Возможно. Но достаточно большие фичи нужно менеджить полностью самому

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

А ей 17 и она баба.
А когда она в 22 выйдет замуж за 28-летнего гендира - вот тогда посыпятся настоящие кирпичи.

Xellos ★★★★★
()

Срать с колокольни на титулы, регалии, чины и прочее. Главное — это чтобы кодинг и программирование приносили кайф.

По сабжу: отношусь нейтрально, ни плохо, ни хорошо.

resurtm ★★★
()

а давайте определимся сначала, что конкретно подразумевается под Senior Developer

От студии зависит. Видал я и сеньеров, и лидов, которые такое в коде городили, что не каждый индус осилит. Понимания языка или архитектуры, под которую они ведут разработку у них было на уровне секретарши.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Я вчера встретил начальницу финотдела, которая спрашивала, как сводится бухгалтерский баланс, так что это везде бывает. Название должности уже ни о чем не говорит.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Название должности уже ни о чем не говорит.

Но денег приносит. Эта начальница явно больше получает рядового бухгалтера-кассира.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А когда она в 22 выйдет замуж за 28-летнего гендира - вот тогда посыпятся настоящие кирпичи.

в 22 она скорей сама станет гендиром

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Тоже не факт. Я знаю одного старого еврея, который работает фактически финдиректором, а числится бухгалтером для маскировки, чтобы не посадили, когда поймают на махинациях. Получает соответственно.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

в 22 она скорей сама станет гендиром

Стать гендиром — плёвое дело. Регистрация юр лица — недели времени и несколько тысяч рублей.

fang
()

и выйдет замуж за 17-летнего сеньор-девелопера?

Нет. Как можно, у него же прыщи.

fang
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Я вчера встретил начальницу финотдела, которая спрашивала, как сводится бухгалтерский баланс, так что это везде бывает.

Увы, это так.

Название должности уже ни о чем не говорит.

Был у меня начальник. Везде и всегда работал начальником. С работы его выгоняли сразу, как только понимали, что он не знает ничего в своей области. И он устраивался в другую организацию ...начальником.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ключевой разработчик (если команда состоит из >5 человек) это tech.lead, от сеньера отличается тем, что кроме самых сложных задач еще ставит их другим и помогает решать. Сеньер - человек, которому ты поручаешь задачу, будучи уверенным в том, что он ее решит, правильно и в срок.

leave ★★★★★
()

С работы его выгоняли сразу, как только понимали, что он не знает ничего в своей области. И он устраивался в другую организацию ...начальником

Однако. Это говорит о том, что он хорошо научился заниматься очковтирательством, если его не отпинывают на этапе собеседования.

fang
()
Ответ на: комментарий от geekless

А как же секс, наркотики и рок-н-ролл?

два чая!

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Обязательно напишу. Если планы свершатся, офк :3

jessey
()

Был у меня начальник. Везде и всегда работал начальником. С работы его выгоняли сразу, как только понимали, что он не знает ничего в своей области. И он устраивался в другую организацию ...начальником.

О! Был у меня такой же начальник, когда я в юности работал на большом заводе. Свою начальническую работу он видел в строгой отчётности и ведении дела до каждой запятой. Каждую запятую и отчёты по всякой фигне спрашивал. При этом в информационных технологиях не знал ничего абсолютно. Потом я оттуда ушёл, потом узнал, что его оттуда уволили. Кого из бывших коллег оттуда тогда ни спрашивал, все были едины в мнении о причинах этого увольнения. Потом — раз — и встречаю его в магазине компьютерной техники. Тоже каким-то менеджером. Потом его и оттуда тоже уволили, вроде. Больше его не видел.

Это всё от неграмотности людей, которые на работу принимают. Персонал очень нужно грамотно оценить.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Это говорит о том, что он хорошо научился заниматься очковтирательством, если его не отпинывают на этапе собеседования.

Да, причем и делал он это весьма умело достаточно долго.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Это всё от неграмотности людей, которые на работу принимают. Персонал очень нужно грамотно оценить.

Ну так многие до сих пор смотрят в первую очередь на корку, а не на знания и навыки.

andreyu ★★★★★
()

В етом треде не хватает фото. А вообще..

EPAM

Какое дело, кого они там сеньерами называют?

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Сеньер - человек, которому ты поручаешь задачу, будучи уверенным в том, что он ее решит, правильно и в срок.

о как

vasily_pupkin ★★★★★
()

Пусть молодые талантливые гомельские программистки ведут индустрию в светлое будущее.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

В рунете множество мест, где можно письменно заверить свою тупизну:

и почему же в этом списке нет лора?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

+ то что не используется, то всегда быстро забывается.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Да просто в маленькой конторе работаю, в подчинении два с половиной человека.

drull ★☆☆☆
()

Да, надо ее на ЛОР заманить

теория большого взрыва. сезон 1, эпизод 12?

der_looser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.