LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

23 летние синьйоры это прошлый век

1

2

Из DOU

In the middle of August 2012, Alena Dzenisenka joined EPAM team in Gomel as a senior software engineer. The fact would not be a remarkable one if it were not for one thing: at that time Alena just turned 17.

Оригинал

Дружно срем кирпичами и делимся на две половинки: незаслуженные 23 сениоры и тупые старперы которым завидно

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от drSchur

Где юрист? Он работал начальником бюро компьютерных технологий. Как-то так. Юридическая служба на заводе находится отдельно.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В 17 я о таком и мечтать не мог.

В 17-18 я мечтал о том, что вообще работать не буду =)

pi11 ★★★★★
()

Дружно срем кирпичами и делимся на две половинки: незаслуженные 23 сениоры и тупые старперы которым завидно

А что 3-го не дано? Я не сениор и мне не завидно.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Люди в 16 полками командовали и считали, что так и нужно.

сравнил тоже, где кучку обезьян с винтовками погонять, а где создавать программное обеспечение :)

Harald ★★★★★
()

А в чем тут собственно вопрос?

Надо-таки уже порадоваться за тян.

Потому как, чем больше успешных людей, тем богаче цивилизация.

Это лишний раз доказывает, что матан и прочая хрень 20-ти летней давности, изучаемая в радиотехнических быдлоуниверситетишках ни разу не нужна для программирования.

А нужны знания английского и здравый смысл. Т.е. лингвистический талант.

Яйцеголовые кандидаты и доктора-проФФессора т.н. и ф.-м.н. пусть лопнут от зависти!

Bioreactor ★★★★★
()

Зачем юристу знания ИТ?

Затем, что после 35 лет можно сделать успешную карьеру в Ай-Ти.

Но только именно с большим опытом в прикладной предметной области.

ПТУшники-эникейщики из быдлотехнических университетов обрешены на жалкое существование.

Bioreactor ★★★★★
()

Будет тебе сорок, сам будешь тупить. Чисто от лени и пресыщенности.

Приучаемся говорить только за себя любимого. А не за других.

«If you are so smart, show me your money.» (c)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Какой-то ты агрессивный сегодня. А мани... Заходи, покажу)

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

только хуже, потому что бобруйск-стайл

Вы-таки про EPAM?

Нет, уже таки Брайтон-Бич-стайл.

Пруф - http://www.epam-group.ru/aboutus/history.html

«EPAM Systems была основана двумя одноклассниками — Аркадием Добкиным и Леонидом Лознером. В начале 90-х Аркадий Добкин переехал в США, где в 1993 году в городе Принстон, штат Нью-Джерси, создал компанию EPAM. Леонид Лознер же, оставшись в Беларуси, занялся развитием офиса в Минске. Таким образом, EPAM с первого дня своего существования стала международной компанией, разрабатывающей программное обеспечение для небольших американских заказчиков, которые на тот момент не могли себе позволить услуги более крупных поставщиков ПО.» (с)

Типа жили в Одессе (Бердичеве, Жмеринке) Моня и Беня. Моня уехал на Брайтон, а Беня остался и организовал интернейшнл компанию.

Ну, вообще в NYC даже автоматы по продаже билетов на сабвей имеют русскоязычное меня по выбору, а в JFK в «Дельта» терминале продавцы размовляются по-русски.

А теперь о печальном. В ДС сейчас в программеры молодежь почти не идет. (Прям аки пендосы, которые нынче «забангалорены» от to bangalore, verb) Набрать кодеров можно только в регионах.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ой, точно сказать не могу, сам только краем уха слышал... Вроде как кто хочет, тот устраивается, если уж не совсем дятел и нет проблем с армией:) А так свои лабы в универах, тренинги проводят, по итогу трудоустраивают.. В общем реальный конвейер :)

mau5
()

изучаемая в радиотехнических быдлоуниверситетишках

тебя отчислили из такого что ли, что ты баттхертишь всё время по поводу них?

Может кому-то нравится учить матан и «прочую хрень 20-ти летней давности»

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

В мое время отчисление - это прямиком в армию.

А если трояк получить, то не видать стипендии. А степок тогда хороший был. Джинсы, кассеты из Параллельной Вселенной очень хотелось - вот и учил матан.

Только по жизни не пригодилось. Потому как ни разу не нужно.

Пригодился только английский.

Потом, конечно, пришлось учить реальный разговорный язык за свои кровные.

кому-то нравится

Кто учит матан конечно ССЗБ. Только ребе Алан Голуб далеко не шлимазл

«Я не думаю, что является случайностью то, что многие из знакомых мне лучших программистов имеют дипломы по истории, филологии и схожим наукам.

Также не является случайностью то, что некоторые из виденных мной худших программ были написаны инженерами, физиками и математиками, затратившими в университете массу энергии на то, чтобы держаться как можно дальше от занятий по языку и литературе.

Программирование требует организационных способностей и языковой подготовки, а не абстрактного мышления, необходимого для занятий математическим анализом. (В университете меня заставили проходить год на лекции по математическому анализу, но я никогда из него ничего не использовал ни на занятиях по информатике, хотя для них матанализ был необходимым условием, ни в реальной жизни).» (с)

Вы, конечно, можете поговорить и поспорить с моей копипастой.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Про 40 летних не знаю, но на тупняк 30 летних насмотрелся

Разумеется. В этой возрастной категории девелоперы уже или overqualified или маразматики. Опытные, высококвалифицированные девелоперы не будут размениваться на работу в оффшорной говноканторке, коими вся хохляндия завалена. Вот потому и насмотрелся.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Плюсую.

Только вот вопрос, а кто же будет направлять и контролировать молодых кодерочков, работающих в не-ДС и не-ДС-2?

(Действительно, в ДС держать даже аутсорсинг-контору накладнее, чем в Житомире.)

Думаю, ребе Добкин и ребе Лорнер как раз за 40 лет манагерочки.

А ребцен Дженисенка покодерит малька - и на Брайтон с MBA сертификатом «на тракторе» уедет.

Bioreactor ★★★★★
()

членкор гудилин смотрит на нее

Slesarev
()

Да я в курсе про основателей епама (весь айтишный Минск в курсе), нацполить не хотелось :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Может кому-то нравится учить матан

А как без матана читать Кнута и прочие умные книжки по алгоритмам? Это когда «Вижуал Бэйсик за 24 часа» читаешь, матана не надо, а как только что посерьёзней, так он тут как тут.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

От этого нужно мучаться комплексами неполноценности?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А я всегда знал что у тебя с чувством юмора очень плохо. Это трава его убивает?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от jtootf

Вообщем нормальные. Но я бы сказал при достаточном уровне ежедневного задротизма проходимы в юном возрасте.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Только по жизни не пригодилось. Потому как ни разу не нужно.

Ты сам выбрал себе предметную область. Думаю, ты не удивишься, если я скажу, что есть и другие — где от программиста требуется в первую очередь нехилая матподготовка. Ну или хоть какая-то — для начала.

Кто учит матан конечно ССЗБ.

Конечно. Лучше сразу после школы грузчиком в мебельный. Мышцы поднакачаешь, сленг освоишь, девки в клубах сами на тебя кидаться будут. Вопрос жизненных приоритетов, да.

Только ребе Алан Голуб далеко не шлимазл

WTF шлимазл?

Я не думаю, что является случайностью то, что многие из знакомых мне лучших программистов имеют дипломы по истории, филологии и схожим наукам.

Также не является случайностью то, что некоторые из виденных мной худших программ были написаны инженерами, физиками и математиками

И? Моя жена готовит плов лучше, чем знакомый повар-узбек. Не из моего утверждения, не из твоей цитаты не следует абсолютно ничего. Хотя по твоей «логике» поваров не надо учить в ПТУ, а нужно отправлять сразу на филфак.

Программирование требует организационных способностей и языковой подготовки, а не абстрактного мышления, необходимого для занятий математическим анализом.

Программирование — это логика и прикладная математика. Орг.способности потребуются, когда тебе в подчинение дадут молодых и зелёных, которых всему придётся учить и за работу которых нужно будет отвечать. Языковая подготовка — ни разу не требовалось.

Вы, конечно, можете поговорить и поспорить с моей копипастой.

«Поговорить с копипастой» — ну-ну, языковая подготовка налицо :)

anonymous-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.