LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите идею для приложения под андроид

, , will code for food

0

1

Ситуация следующая: с работы уволился, но, против ожиданий, в армию, похоже, не возьмут. Денег осталось в лучшем случае на месяц, может, что-то с фрилансом выйдет, может - и наоборот. Больше месяца назад в одной наиболее адекватной местной конторе не взяли на С++, но предложили сделать законченное приложение под андроид - тогда возьмут стажером в соответствующий отдел. Попробовал сделать на libGDX давно придуманную игру, но стало ясно, что нет ничего хуже частично замаскированного openGL - похоже, я как-то не так использовал предоставляемый библиотекой класс камеры, всё искажалось, а переписать её с нуля, не отказавшись от библиотеки, по-моему, невозможно. После этого хотел сделать уведомлялку о сообщениях на лоре, но не получалось залогиниться здесь из-за того, что проверочный код сервер воспринимал как неправильный, хотя httpClient'ом отсылал, вроде бы, тоже самое, что и браузер при логине. Наконец, сегодня захотел сделать хотя бы анонимный лор-клиент, но в форме отправки сообщения тот же самый csrf, с которым, видимо, будет та же ошибка. Попробую переписать нотификатор с android HttpClient вместо default, но чую, проблема не в этом.

Что можно успеть за неделю сделать на андроид, при условии, что хотя бы 1,5 функции, но работают полностью и приложение решает какую-либо реальную задачу?

★★★★

Текстовый редактор делается за 15 минут. С подсветкой синтаксиса и кнопочками — за день. Со всякими плюшками типа todo — на неделю хватит. Ну и дальше фичи наращивай.

vurdalak ★★★★★
()

Локальное городское приложение, с ревью\рикомендациями местных рыгаловок, киношек, местными новостями, прогнозом погоды и расписанием выступлений в быдлоклубах. Агрегатор городской информации. Не знаю, почему такое не сделали для каждого города.

Valeg ★★★
()

Я хотел написать лончер в стиле Star Trek (а-ля ТНГ и Вояджер, интерфейс трикордеров и консолей), но забил в итоге. Можешь воспользоваться моей идеей =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вики специального назначения? Задохнётся под спамом и вандализмом. Такое должно начинаться с сервиса, и это по большому счёту уже предоставляют поисковики и 2gis.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Задохнется. Зато ТС получит законченное приложение =)

Zhbert ★★★★★
()

Откуда брать данные?

Ну, придется нахарвестить информацию поначалу с левых сайтов. А когда уже будет определенная база, юзеры добавят, рейтинги, рецензии и прочее сами напишут. В миллионниках может и пойти, зарабатывать на рекламе.

Valeg ★★★
()

Напиши мне органайзер с наглядным гуем в виде календаря, где дни с заданиями были бы помечены всякими цветными отметками и раскрывались в список заданий на день по тапу.

Серьёзно, я так и не нашёл под андроид нормального органайзера с гуем для гуманоидов.
Может кто посоветует?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Расскажи это пацанам, которые пилят Wayland.

Deleted
()

Что можно успеть за неделю сделать на андроид, при условии,что... в армию, похоже, не возьмут

Принеси в военкомат Морской бой для Android + заявление -> возьмут на флот 146% :)

quickquest ★★★★★
()

Вы извините меня за аналогию, но ваш пост мне напомнил одну старую народную сказку - «Пшик». Там горе-кузнец тоже из куска железа, то обод для колеса делал, то меч, то ножик, то шило. А получилось только опустить остаток раскаленного железа в лужу.

На мой взгляд, проще всего для андроида написать простенькую игрушку. Для этого нужно посмотреть соответствующий пример из ndk (или sdk, если писать собрались на яве).

andreyu ★★★★★
()

Просмотр кода, с подсветкой, и «прогулкой» по именам функций, переменных...

XVilka ★★★★★
()

предложили сделать законченное приложение под андроид
тогда возьмут стажером в соответствующий отдел

Сдай проект и пойди к нам стажером.

А толстый патч к открытой софтине не тянет? Ненужных поделок под андройд миллионы, а поддержки GPG/MIME в почте на телефоне реально не хватает многим...

shahid ★★★★★
()

Хочу, чтобы в андроиде в адресной книге кроме информации о контакте, хранилась ссылка на vcf, и чтобы информация автоматом периодически обнавлялась. Вот так.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

с доведением чего-либо до конца у меня вообще проблемы хронические. Вчера, правда, доделал пример дерева комментариев с аяксом на php, но сказали, что «слабовато», хотя вроде все требования выполнил. С играми давно что-то пытаюсь cделать, дальше крутящейся пирамидки ничего не получалось. Видимо, нужно не выеживаться и брать готовый движок или делать в 2d

wingear ★★★★
() автор топика

Напиши аналог GnuCash с двойной записью и бухгалтершами.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

У вас, программистов, одно на уме.
P.S. Идею поддерживаю.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Видимо, нужно не выеживаться и брать готовый движок или делать в 2d

Ну так на начальном этапе лучше брать готовый движок, вне зависимости 3d или 2d.

andreyu ★★★★★
()

с доведением чего-либо до конца у меня вообще проблемы хронические

Тогда советую сначала избавиться от привычки останавливаться на полпути.

drull ★☆☆☆
()

Сделай приложение с двумя кнопочками, одна издает пердящие, другая блюющие звуки. Под Айфон такое пользуется популярностью. Если не возьмут программистом, в отдел моркетинга точно возьмут.

goingUp ★★★★★
()

Откуда брать данные?

Из справочников, ёпрст.

IPR ★★★★★
()

Пишешь любую фигню, главное включить в неё отправлялку sms на все короткие номера и звонилку на +78142599158 без ведома пользователя, размещаешь в бесплатном разделе плеймаркета и понеслась. Мошенники с http://sms911.ru/ рубят на этом нехилое бабло.

KaKToTaKTyC
()

Программу подгона субтитров. Типа: показываем на весь экран видео с субами, и несколько полупрозрачных кнопочек, типа «этот титр на секунду раньше», «этот титр на 0.1 секунды раньше», «этот титр на секунду позже» — ну, ты понял. После этого отматывать видео чуть назад, чтобы пользователь мог сразу посмотреть результат. Естественно, сохранять получившееся в srt.

Мало кому нужно, но те, кому нужно, тебя за это расцелуют.

Miguel ★★★★★
()

Редактор тегов звуковых файлов.

Jayrome ★★★★★
()

Виджет для написания твитов с домашнего экрана.

Jayrome ★★★★★
()

Погодный виджет 5x1.

Jayrome ★★★★★
()

Автомат для синхронизации по Samba, SFTP.

Jayrome ★★★★★
()

Что можно успеть за неделю сделать на андроид, при условии, что хотя бы 1,5 функции, но работают полностью и приложение решает какую-либо реальную задачу?

ботнет, нет?

WerNA ★★★★★
()

Скачивалка с SoundCloud с отображением метода и процесса загрузки: если опция «Download» доступна, то через нее; если недоступна, то рип с онлайна. Получение ссылки на трек через кнопку «Share» в официальном приложении.

Jayrome ★★★★★
()

Напиши велосипед - аналог CRON

Quasar ★★★★★
()

сделай, пожалуйста, еврейский молитвенник с русской и бухарской транслитерацией. а то меня бухарские задолбали, иврит не выучили, русский недозабыли)

sudoer
()

А почему бы тупо не позвать maxcom'а, и разобраться почему не работает авторизация через ЛОР-клиент?
Ибо мне ЛОР-клиент не помешал бы.

nexfwall ★★★★
()

Клиент для post-tracker.ru.

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

я позвал, он сказал, что должно работать и посоветовал посмотреть wireshark'ом, что происходит. Я посмотрел, но никакой новой информации из этого не получил(

wingear ★★★★
() автор топика

Дай вывод wireshark'а в Development раздел, код, которым запрос составляешь, и т.д.. Я в жабе нифига не понимаю, авось кто подскажет, а может тот-же maxcom и подскажет.

nexfwall ★★★★
()

Сделай интерпретатор какого либо простого языка с встроенной ide и подсветкой синтаксиса. Это на мой взгляд самое простое - не нужно ничего выдумывать (ведь есть уже документация), просто берешь и кодишь. И результат потом пригодится и не только тебе. Только выбирай язык, которого нет на андроиде. А всяких блокнотов и органайзеров всегда хватало. Как пример посмотри на Game Basic.

jamy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.