LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple начали жать

, ,

0

0

Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) после проведения экспертизы признало недействительным выданный в 2008 году компании Apple патент 7469381, определяющий метод прокрутки объектов, масштабирования и вращение элементов экрана с использованием сенсорных экранов (например, патент используется при организации эффекта возврата к крайнему элементу при попытке прокрутки за пределы списка). На основании патента 7469381 компанией Apple ранее было выдвинуто 20 претензий, которые теперь можно считать недействительными, кроме того патент лицензирован многими производителями техники, которые выплачивают Apple отчисления за его использование.

Указанный патент использовался в патентных разбирательствах с компаниями HTC, Motorola и Samsung, которые направили в USPTO требование провести повторную экспертизу патента, указав на то, что в патенте отсутствуют инновации, а лишь используются уже ранее применяемые или очевидные методы. В частности, представлены патенты WO03081458 (Luigi Lira) и 7786975 (Bas Ording), описывающие похожие механизмы, но выданные задолго до подачи заявки на регистрацию патента Apple.

Источник

Ответ на: комментарий от note173

Есть. Почти все приложения, которыми я пользуюсь, готовы. Не хватает только фотошопа, но его все обещают адаптировать.

Только если считать тупое 2x готовностью.

Сайты все больше переходят на ретину.

Да, тут я два пальца вверх за Эпл. Молодцы.

(Хотя, если речь о производительности, то да, пока средненько)

Да, гребанный intel 4000 в ретине для меня несколько странен.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Только если считать тупое 2x готовностью.

Ну почему тупое. Иконки и графика перерисованы, шрифты четкие.

note173 ★★★★★
()

Ну почему тупое. Иконки и графика перерисованы, шрифты четкие.

Мне высокое разрешение нужно было по другим причинам. Впрочем вы же сами сказали, что шрифты тоже 2х. Я перестал улавливать вашу логику.

andreyu ★★★★★
()

Как уже задолбал этот маразм с патентами.
Мне эта прокрутка снилась 20 лет назад.
Нужно было запатентовать ?

hbars ★★★★★
()

Линейные размеры на экране не изменились, просто пиксельная сетка стала меньше, и координаты точки на экране получаются как (x*2, y*2).

А по каким причинам нужно было высокое разрешение?

note173 ★★★★★
()

Apple начали жать

Яблочный сок из давно надкусанного кем-то протухшего яблока?
Не нужно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Даже предполагая, что это нечто вроде вброса, попробую ответить по существу.

Макбуки хрупкие, на них слишком мало (иногда необходимых) разъёмов, а некоторых и вовсе нет. Возможности апгрейда или простой замены запчастей ограничены даже по меркам ноутбуков. Кроме того, клавиатуры у эпла нравятся далеко не каждому (мне, например, не нравятся).

beresk_let ★★★★★
()

Линейные размеры на экране не изменились, просто пиксельная сетка стала меньше, и координаты точки на экране получаются как (x*2, y*2).

Ну так и какой тогда смысл от повышение разрешения и уменьшения точки? Ради понтов на рекламной бумажке?

А по каким причинам нужно было высокое разрешение?

Если речь обо мне, то мне высокое разрешение и мелкая точка удобны для работы. Моя работа это и текст, и графика.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Макбуки хрупкие,

В каком месте?

на них слишком мало (иногда необходимых) разъёмов,

Да, это так.

а некоторых и вовсе нет.

Каких?

Возможности апгрейда или простой замены запчастей ограничены даже по меркам ноутбуков.

Это да.

Кроме того, клавиатуры у эпла нравятся далеко не каждому (мне, например, не нравятся).

Сами клавиатуры неплохие, а вот отсутствие некоторых кнопок иногда напрягает.

andreyu ★★★★★
()

Я не могу встать на макбук ногами и не сломать его. На Panasonic – могу. И на Thinkpad тоже. Если ноут использовать не только в черте города, такая прочность становится очень важной.

COM, VGA, Ethernet. Это первое, что приходит в голову. А ещё привод для оптических дисков бывает нужен.

Что до клавиатур, то, повторюсь, это вопрос вкуса. Мне больше нравятся Thinkpad'овские.

beresk_let ★★★★★
()

Ну так и какой тогда смысл от повышение разрешения и уменьшения точки?

Очень приятно смотреть на четкие картинки и шрифты. С ретиной еще и шрифты идеальны, на что раньше жаловались.

note173 ★★★★★
()

Очень приятно смотреть на четкие картинки и шрифты. С ретиной еще и шрифты идеальны, на что раньше жаловались.

Что то вы себе противоречите - «Линейные размеры на экране не изменились, просто пиксельная сетка стала меньше, и координаты точки на экране получаются как (x*2, y*2).»

andreyu ★★★★★
()

Я не могу встать на макбук ногами и не сломать его.

Да, он сломается.

На Panasonic – могу. И на Thinkpad тоже.

Это спешл эдишн какой то?

Если ноут использовать не только в черте города, такая прочность становится очень важной.

Если бы прочность не увеличивала массу и размеры, то это было бы супер.

Что до клавиатур, то, повторюсь, это вопрос вкуса. Мне больше нравятся Thinkpad'овские.

Мне тоже нравится.

andreyu ★★★★★
()

Ну хватит уже.

Хватит что?

Ретина на ноутбуке от прошлых экранов отличается ровно так же, как и в телефонах.

Какой я должен сделать вывод из этой фразы?

andreyu ★★★★★
()

Какой я должен сделать вывод из этой фразы?

Пикселей стало в 4 раза больше, как и в четверке. Визуальные отличия между изображением на старых экранах и на новом с одинаковой диагональю хорошо заметны, если пользователь не слепой. При этом для приложений (опять же, как и в четверке) ничего принципиально не изменилось, рисуют в тех же координатах, только теперь точка с размером 0.5x0.5 соответствует ровно одному пикселю.

note173 ★★★★★
()

Это спешл эдишн какой то?

Нет, практически все модели серии X (кроме, пожалуй, X1) достаточно крепкие для такого опыта. А Panasonic в принципе занимается производством защищённых ноутов. Некоторые из них пулю держат.

Если бы прочность не увеличивала массу и размеры, то это было бы супер.

Да, было бы. Но, к сожалению, либо одно, либо другое. Поэтому одними макбуками сыт не будешь.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Взять хотя бы microsoft. У меня мышь уже лет 12 пашет как часы.

У меня уже вторая Comfort Optical Mouse 1000 - и обе прыгают (время от времени) по экрану курсором - ни с того, ни с сего, по своей воле, без руки. ???

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Не координаты.

Внимательно смотрите, кому отвечаете. Это не моя фраза была, я процитировал note173.

andreyu ★★★★★
()

рисуют в тех же координатах, только теперь точка с размером 0.5x0.5 соответствует ровно одному пикселю.

Если следовать вашей логике, то тут вы ошибаетесь. Координата точки x*2,y*2, точка размером в 1 будет отрисована так:

XX
XX
Точка с размером будет отрисована так:
Xo
oo
Как с вашим подходом поставить точку тут:
oX
oo

oo
Xo

oo
oX

andreyu ★★★★★
()

Тут я, конечно, ошибся — у точки нет размеров. Прямоугольник: (0, 0, 1, 1), (0, 0, 0.5, 0.5), (0.5, 0.5, 0, 0.5), (0.5, 0.5, 0.5, 0.5)

note173 ★★★★★
()

Тут я, конечно, ошибся — у точки нет размеров. Прямоугольник: (0, 0, 1, 1), (0, 0, 0.5, 0.5), (0.5, 0.5, 0, 0.5), (0.5, 0.5, 0.5, 0.5)

Для приложения, знающего о ретине все рисуется точка в точку. Так был при переходе на iphone4.

andreyu ★★★★★
()

Может, мы о разном говорим? Для игр и «сырой» графики действительно все просто: разрешение увеличилось в два раза.

А в UIKit размеры и координаты по-прежнему задаются в точках, соответствующих старым разрешениям. Просто на ретине точка равна двум пикселям.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если бы макбуки стоили как всё остальное, всего остального бы уже давно не стало за ненадобностью

Когда я у своих знакомых ябловодов спрашиваю почему они покупают эппл, они отвечают, что у эппла самая дорогая техника и это увеличивает **** на 5 сантиметров. Других внятных поводов ещё никто не назвал.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а почему они воркстейшны от thinkpad не покупают?

Потому, что все вокруг говорят про айфоны, аймаки, айпады. айоси... а не воркстейшены от thinkpad.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

ага, и без яблочка.

кстати, был на днях в связном - ипад у них на витрине чуть ли не самый дешевый планшет.

xtraeft ★★☆☆
()

Может, мы о разном говорим? Для игр и «сырой» графики действительно все просто: разрешение увеличилось в два раза.

Судя по всему, мы говорим о разном.

А в UIKit размеры и координаты по-прежнему задаются в точках, соответствующих старым разрешениям. Просто на ретине точка равна двум пикселям.

Четырем.

andreyu ★★★★★
()

Проклятые продажные суды, ничего на том свете с Джобсом встретсятся и за всё ответят

carthrbc
()

Тогда изображение половины точки — 2x1 пиксель, или 1x2?

note173 ★★★★★
()

1x1 точек. Да, одна точка — два пикселя. Я так и написал.

Вы уже окончательно запутались. Продолжать дальше не стоит.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.