LINUX.ORG.RU

ибонех суваться под ноги линуксоидам

anonymous
()

Потом его утешили. Показав что:

> Debian лучше подходит для ответственных приложений, чем конкурирующие коммерческие дистрибутивы, так как отсутствие экономического давления позволяет создать более качественный код.

И он ушёл просветлённый.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Selecter

почему не верится, а ты пробовал

anonymous
()

Почему-то представляются кадры из "The Wall"... К чему бы это?

vsl
()
Ответ на: комментарий от vsl

-----------------------
Большой интерес вызвали дебаты по поводу того, какая операционная система станет предпочтительной для предприятий в будущем: Windows или Linux. Как и следовало ожидать, одни пользователи с пылом доказывали, что ПО open source стабильнее, поэтому они исполняют свои приложения только на нем, тогда как другие сохраняют уверенность в многочисленных преимуществах Windows.
-----------------------

Стал больше уверяться в том, что вторая группа людей права - Linux так и останется ОС для программистов-интузиастов, хакеров (не крякеров) и для людей, кто не может позволить себе более готовое решение, как Windows, MAC OS X.

Selecter ★★★★
()

Где это Windows "готовое решение"?

В нём готова система документооборота? Не готова. Те, кто делает intranet-based документооборот, наоборот, нуждаются в таком готовом решении, как LTSP.

В мире Windows нет ничего готового - то, что есть "из коробки", использовать нельзя.

vsl
()

>программистов-_Э_нтузиастов

А типа программисты неэнтузиасты (т.е. работающие в конторах/для контор как раз над бизнес решениями) теперь все на винде сидят??? (Oracle например)

А числодробилки у санов будем заказывать? Здесь Линукс рулит рульнее всех (чем тебе не бизнес?)

Ну ещё например встроенные системы, тут тоже линукс рулит, хотя не сильно, тоже бизнес.

Есть ещё сферы где линукс будет/или уже впереди по большинству параметров. А во многих других сферах он часто лучше в плане цены.

CrazyPit ★★★
()

Под готовым решением я имел в виду то, что Microsoft делает ОС. Всё остальное т.н. third-party software пишется различными разработчиками (включая MS) по одним стандартам (от чего нет проблем с несовместимостью, чего не скажешь про Linux) и за деньги (что немаловажно, т.к. за "просто так" работать мало кто согласится).

С МАКОМ лучше. Железо одно, ОСь удобна и подходит для людей, кому не обязательно углубляться в систему.

LTSP? Сейчас Elektronik придёт и расскажет, что такое есть для Windows. Не знаю точно, но я видел 2 компьютера, которые имели один системный блок.

Selecter ★★★★
()

>Не знаю точно, но я видел 2 компьютера, которые имели один системный блок.

Забыл добавить. Там стояла win98

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

Прекрасное решение эксплуатировать труд опенсорсников, навешать на какашку шариков и продавать (пример Sun и её портированного opensource софта на Solaris 10), наплевав на глюки.

Встроенные системы это ладно. В этом Linux дешёв и вкусен для корпораций.

На примере SUSE, которые заявляли, что их desktop рулит. Работать она, конечно, работает, (на 70%) но без бубна и напильника не обойтись всё равно.

Selecter ★★★★
()

И на хера это надо?

Нужно, чтоб на столах у юзеров были тоненькие-тоненькие терминалки, получающие ОС с одного единственного образа (тот самый zero administration в действии), и не предоставляющие ничего, кроме бровзера (локального).

Так что нигани.

Да, про "за просто так" - не надо смешить. Oracle и SAP - совсем не за просто так работают.

vsl
()

> я видел 2 компьютера, которые имели один системный блок.

Ты путаешь - это "Горыныч" (или как-то так :) для таких вещей. А LTSP - это куча дешёвых терминалов + сервер приложений. Если тут скажут, про Terminal Server Виндов, то сразу же взгляните на цены "дешёвых" терминалов к нему (вместе с ОС, есс-но).

watashiwa_daredeska ★★★★
()

Ещё один болван, кричащий плохое слово "десктоп"...

Соблаговолишь тут рассказать, что ты под этим мифическим десктопом (да ещё - корпоративным десктопом!) понимаешь. А то задоблали домашние недоюзеры вроде енергетика, которым кроме игрух и порнухи ничего не надо.

vsl
()

Из того, что ты перечислил, ничего меня не интересует. Desktop, как настольный компьютер для домашнего и рабочего пользования.

Selecter ★★★★
()

>с домашним - иди в детский сад

Ну тогда, vsl, нафиг не нужны были бы сисадмины, программисты и прочие. Может скажешь ещё, что надо вернуться к Stallman-ским временам? Без опопсения компьютеров и распространения домашних компов, Intel'у нафиг не надо было изобретать суперскоростные микропроцессоры (бизнес тут движущая сила и Билли это просёк :) давным-давно) и так далее (время тратить на примеры не охота). Если Линусу было так здорово от того, что он программировал, то без получения удовлетворения от того, что его "прогу" кто-то использует в реальности, энтузиазма Линуса не хватило бы и на год.

Единственное, где развивались бы компьютеры без average юзеров, это на гос. службе в армии. И государство бы вбухивало туда кучу денег. И лет через 100 Intel выпустила бы P4.

>Ну так расскажи, ЧТО за "рабочее применение"

Журналисты, художники, фотографы и т.д.

Selecter ★★★★
()

>Под готовым решением я имел в виду то, что Microsoft делает ОС. Всё остальное т.н. third-party software пишется различными разработчиками (включая MS) по одним стандартам

по одним стандартам? ты чё курил?

geek ★★★
()

2Selecter (*) (14.03.2005 18:45:33)
>Журналисты, художники, фотографы и т.д.
Ну и расскажи нам, дорогой, каков процент вышеперечисленных профессий среди простых :-) пользователей (граждан)?
В основном то, что нужно домашнему пользователю - это игры, фильмы и инет, фсё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Первый и последний раз вмешиваюсь в тему модерирования. Ты просто просил тут объективной критики, так вот её есть у меня.

Если бы я верил в Бога, да при этом ещё и оказался модератором (и то и другое мне сложновато представить, но допустим), то мне, надеюсь, хватило бы честности НЕ ТРОГАТЬ ВООБЩЕ ни одного поста, где как-то вскользь затрагивается религиозная тема. Даже несмотря на то, что в правилах есть пункт на эту тему. Я бы знал, что буду необъективен, и просто не лез бы туда (благо ты тут не единственный модератор).

Перечитай этот топик и попробуй осознать, почему из всех ты удалил только последний пост vsl'а.

Это - именно та причина, по которой я высказывался категорически против твоей кандидатуры в модераторы. И теперь я вижу (не в первый раз, чего стоят совершенно потрясающие с точки зрения христианской морали высказывания "надеюсь, ты будешь гореть в аду", за которые ты-то точно будешь там гореть, чего я тебе не желаю).

Постарайся воспроинять это не как наезд.

Впрочем, если ты это удалишь, я не удивлюсь. И неважно, что я это говорю только и исключительно потому, что ты меня сам об этом просил.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

... и теперь я вижу, что был прав. Хотя тогда это было чисто интуитивное.

Teak ★★★★★
()

>Это - именно та причина, по которой я высказывался категорически против твоей кандидатуры в модераторы.

Сначала, когда все кричали "шомана - вон из модеров", я не имел ничего против него, а сейчас он и мне поднадоел. Слишком он необъективен, хоть и считает себя таким.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Я к слову ничего такого не кричал. И сейчас я говорю о совершенно конкретных фактах. Сам поймёт - молодец.

Teak ★★★★★
()

Тяжело просто читать всю эту грязь, середину как-то проглядел, а в гонце они уже посрались.

Не надо искать предвзятости там, где ее нет.

Shaman007 ★★★★★
()

Да, еще, если с чем-то не согласны, есть Linux-org-ru, только с URL'aми того, что не так.

Shaman007 ★★★★★
()

Кстати как раз в том посте Селектера оскорблений вообще не было имхо (во всяком случае, никто их так не воспринял), там было просто откровенное непонимание, что милионы леммингов могут быть неправы, высказанное в прямой и открытой форме. Он не говорил "ты идиот", он говорил "ну не идиоты же все остальные, не верится мне в это как-то".

Ладно, чё я лезу...

Teak ★★★★★
()

>Не надо искать предвзятости там, где ее нет.

Я знаю, ты самый правильный, даже когда большинство с тобой не соглашается. Большинство - быдло, так ведь? Ладно, проехали. Не принимай близко к сердцу.

mikhail
()

Группа поддержки подтянулась :) Как говорится, нафиг нам враги, когда у нас есть такие друзья :)

Шаман, закрывай нафиг тред, по делу тут всё равно уже ничего не будет.

Teak ★★★★★
()

Заботливый ты однако.. Как бы Луговский не обиделся от того высказывания.. Молодец..

halflife ★★
()

Блин, миша, нельзя быть таким склочным, ей Богу. Ну что ты, в самом деле, лишь бы высказаться?

Shaman007 ★★★★★
()

>От тебя (или ещё кого либо, кто думает, что знает, что такое desktop), требуется:

>1) привести постановку задач, решаемых десктопом

Ну например, обеспечивать рабочее место человеку, занимающемуся сбором (вводом) или анализом данных (информации)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> человеку, занимающемуся сбором (вводом) или анализом данных (информации)

Какой информации? Цен конкурентов? Резюме наёмников? Датчиков на космическом корабле?

watashiwa_daredeska ★★★★
()

> Просто с этого поста началась too arrogate хреновина и они окончательно посралсь.

Вызывающе неверная информация. Вешай ружьё на крючок, Shaman. Где ты видел "посранье"?

Selecter ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.