LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физика,смодулировать процесс, нужен совет

0

0

Вообщем нужно смодулировать какой-нибудь процес по физике. "Рабочие" языки - Delphy\pascal или C. Проблема в том, что не знаю какой процес выбрать - простой(вроде как падение тела откуда-либо) не подойдет, а над слишком сложным нету времени сидеть. Что-нибудь средненькое. Как вы думаете - что бы взять? Да, это должно быть "видно глазом" - т.е. графически ( к примеру что-то сначала вычисляется, а потом строится траектория)

В крайнем случае можно использовать Perl+графика - только это надо будет потом как-то перенести на Винду.

anonymous

"Смодулировать", гойворишь...

Ну смодулируй по фазе меандр синусоидой (с периодом в 1000 раз меньшим, чем у меандра)...

vsl
()

Попробуй смоделировать падение капли в ванну :)) Только врядли у тебя это получится :))))

kasian ★★
()
Ответ на: комментарий от kasian

Да капля в ванну - это супер ;) Меандр? хм, можно подумать.... Да, примеру до меня одни люди смодулировали работу осциллографа - скромненько и со вкусом

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ля-ля-ля, жу-жу-жу, я фигуры Лиссажу никому не покажу...

vsl
()

Монте - Карло, двумерная модель Изинга. Алгоритмов в инете, как грязи.Пусть стрелочки вверх-вниз переворачиваются... :) Преподаватели будут рады.

Algol
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>одни люди смодулировали работу осциллографа

Это финиш, чем они его модулировали, когерентным излучением или великим и могучим. И как потом демодуляцию осуществлять?

abrek
()

Нарисуй модель идеального газа. Или газа, где частицы взаимодействуют посредством какого-то потенциала (напр. Ленарда-Джонса).

Так же можно красиво нарисовать процесс диффузии (в двухмерном или трех-мерном случае). Упорядочение сплавов и т.д. и т.п....

Jeepston ★★★
()

У меня подобный курсовик был. Я делал движение частицы в электромагнитном поле (3D на OpenGL) :))) Можно было покрутить со всех сторон посмотреть как она там летает :)))

Dominus
()
Ответ на: комментарий от Dominus

А ведь это, между прочим, очень нетривиальная задача... Скорее всего, у тебя был какой-то очень частный случай... ;)

vsl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.