LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Завести счёт за границей

2

2

Да-да, хочу заработать деньги за границей и там же их оставить. Какие варианты кроме как передать другу?

Можно ли поехать в какую-нить Чехию и там открыть счёт на своё имя? Суть манёвра в том, чтобы избежать интереса налоговой.

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Мне 13% не жалко, а вот «делиться» не хочется. Что-то я склоняюсь ко второму варианту.

daris
() автор топика

Не во всех странах такое разрешают.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Сумма большая. По частям через них выводить - это ок. Хранить - нет - можно потерять всё.

daris
() автор топика

Выбирай офшорную зону, открывай офшорный счет. На данный момент миниалка 650 USD/год если открывать счет не покидая эту страну, если поехать туда будет дешевле.

observer ★★★
()

У тебя ЧП(ИП( зарегистрировано?
Открывай представительство.

Как частное лицо - вигвам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daris

Налоги там платить придётся?

Зависит от офшорной зоны. В некоторых их или вообще нет, или они совсем пустяшные.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как частное лицо - вигвам.

Почему? Есть же офшорные счета в банках.

observer ★★★
()

Скриншоты этого топика отправлены заказным емейлом куда надо. В ближайшие 40 минут оставайтесь, пожалуйста, на месте, и, если есть возможность, вскипятите чайник - группа захвата сегодня не успела позавтракать.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А постоянным обитателям «Галереи» еще и надбавка за вытекшие глаза.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Жадные дети такие жадные.

Бескорыстные бюджетники такие бескорыстные.

Nervous ★★★★★
()

в швейцарии иожешь, но без вида на житедьство будет достаточно куцый счет. Ну или клади 10 миллионов франков, тогда дадут нормальный) Man кантон Zug. это единственный офшор в евоопе, которого нету в списке офшоров рф. Но тебе пох если ты там бизнес не будешь открывать

maggotroot
()
Ответ на: комментарий от kranky

Экономика биткоинов уже не первый день крашится. Сейчас все сидят на биржах, жуют попкорн и смотрят как медленно и верно тонет титаник. ТСу вливать туда деньги пока не устаканется я бы не рекомендовал.

А по теме, заведите карту Payoneer. На карту можно принимать платежи, снимать в наших банкоматах или расплачиваться как обычным пластиком. Все деньги на счетах зарубежом.

BigAlex ★★★
()

Отзывы сильно не лучшие. Наверное, лучше где-нить на отдыхе завести счёт в банке. Например, в Израиле. Не даром фамилия еврейская :D

daris
() автор топика

Суть манёвра в том, чтобы избежать интереса налоговой.

Спасибо, взяли Вас на заметку!

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот спроси одного налоговика, а он на середине фразы исчез куда-то. Так что ты поаккуратнее со словами. Ещё сбудутся.

daris
() автор топика

С другой стороны всё зависит от количества имеемого бабла и генерируемого потока :-)

Так что никто не запрещает открыть в «этой стране» ООО «Рога и копыта» с ВЭД в уставе, потом потихоньку выползать зарубеж.
Естественно что на это все необходимы деньги, коих у Дариса видать не в избытке.

Deleted
()

«Я свою кулубнику своими руками выращиваю!» (c)

Xellos ★★★★★
()

А как там живётся русским

Сложный вопрос... Но положительного ответа нет. Хотя если это вас так интересует, то зачем вам хранить деньги в иностранном банке?

и русским туристам

Отлично. Без оговорок.

Не кинут ли?

Могут. Гуглите на тему «Parex», «Krajbanka».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wingear

а что, на ЛОРе пенсия положена по выслуге лет?

Ага, после 5-й звезды

blexey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.