LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как, как(??) вы пользуетесь Google Chrome?

, ,

2

0

1) Нет встроенного просмотрщика RSS/Atom

2) Adblock/Adblock+ особенно на тяжёлых страницах превращают браузер в жуткое тормозилово

3) Нет русско-английского spell checker'a

4) Нет возможности переключения на ходу языка проверки текста

5) Нельзя посмотреть свойства картинки + Exif данные (расширения крайне убогие - В Firefox есть суперские FxIF + Extended Link Properties+)

6) Только встроенные поисковые системы поддерживают Live Results (в Firefox можно добавить всё, что угодно)

7) По умолчанию выключен smooth scroll - даже когда включаешь, он на половине страниц не работает

Спасибо, но Firefox форева - не знаю у кого он тормозит, течёт и прочее - у меня более 30 расширений - всё работает идеально.

Не нужно.

2) Adblock/Adblock+ особенно на тяжёлых страницах превращают браузер в жуткое тормозилово

4.2

См. п. 1

См. п. 1

5) Нельзя посмотреть свойства картинки + Exif данные (расширения крайне убогие - В Firefox есть суперские FxIF + Extended Link Properties+)

См. п. 1

6) Только встроенные поисковые системы поддерживают Live Results (в Firefox можно добавить всё, что угодно)

См. п. 1

7) По умолчанию выключен smooth scroll - даже когда включаешь, он на половине страниц не работает

См. п. 1

Спасибо, но Firefox форева

Ну так пользуйся на здоровье :3

jessey
()

Я им странички смотрю, а не то, что вы там перечислили. Жуткое тормозилово использовать не могу, извините.

Dirty_Diana
()

Никак не пользуюсь, есть же ФФ.

pekmop1024 ★★★★★
()

1) не нужно; 2) не замечал, устраивает; 3) пишу достаточно верно сам; 4) учитывая п. 3, не нужно; 5) снова не нужно; 6) ищу через гугл, устраивает; 7) не нужен.

А ещё оно создаёт процесс для каждой вкладки и почему-то не хочет его убивать после закрытия.

olibjerd ★★★★★
()

на моей старой одноядерной машине фокс адски тупит при просмотре более-менее сложных страниц. Собственно, только там я использую хромиум.

Deleted
()

wut?

!!! No installed packages matching 'chromium'
!!! No installed packages matching 'google-chrome'

Lavos ★★★★★
()

Пользую преимущественно потому, что все расширения для google translate у огнелиса ущербны, а пользуюсь им часто, а еще «desktop notifications» перманентно поломаны, даже в расширениях. В остальном хромиум ничем не лучше, из реактивного в нем только js.

Google Reader при первом использовании предлагает стать читалкой по умолчанию, встроенные читалки не нужны.

Ничего такого не замечал (adblock+), можно пример странички?

В смысле? Одновременной поддержки двух языков при проверке нет?

Выпадающем меню на области ввода есть переключалка языков.

Плюсую.

Типа у firefox он не тормозит до неюзабельности.

metar ★★★
()

Нет встроенного просмотрщика RSS/Atom

Браузер должен отображать веб-страницы, RSSом должна заниматься отдельная программа.

Adblock/Adblock+ особенно на тяжёлых страницах превращают браузер в жуткое тормозилово

Браузер запускается дольше, да, но страницы отрисовываются шустро, особенно по сравнению с FF.

Нельзя посмотреть свойства картинки + Exif данные (расширения крайне убогие - В Firefox есть суперские FxIF + Extended Link Properties+)

Опять же, зачем это в браузере?

Только встроенные поисковые системы поддерживают Live Results (в Firefox можно добавить всё, что угодно)

Да, есть такое, к сожалению.

По умолчанию выключен smooth scroll - даже когда включаешь, он на половине страниц не работает

Есть же аддон Chromium Wheel Smooth Scroller.

h31 ★★★★
()

В лисе он мне все равно не понравился. Я пользуюсь встроенным в DE. Это удобнее всего.

Я им не пользуюсь. У меня плагины в режиме «Click-to-play», поэтому никакой раздражающей рекламы не наблюдаю, а прочую могу стерпеть. Ну и еще я на сайты со 100500 попапами не хожу.

Ну нету, да. Включаю либо русский, либо английский, а оставшуюся часть проверяю самостоятельно. ИМХО, «русско-английский» — костыль, а не решение. Мне на немецко-русском, англо-немецком и, вероятно, в скором времени еще японско-англо-немецком писать придется. Нужно универсальное решение с автопереключением, а такое разве есть где-то?

Как нет? Нажал правой кнопкой, выбрал язык.

Мне не нужно так часто смотреть Exif, но я наблюдаю в Web Store несколько Exif Viewer-ов.

Это когда все, что ты набираешь в омнибокс, отправляется Большому Брату? И страница загружается по 10 раз, пока ты формулируешь мысль? Я его вообще отключил.

А я и не знал, что он есть, я как-то старинке...

Зато в Хроме флэш есть. И в Хромиум его можно из Хрома прикрутить.

Но это все фигня. Скоро Mozilla чуть-чуть подправит интерфейс, перейдет на WebKit и V8, и они станут совершенно одинаковые. Как современные телефоны.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Ничего такого не замечал (adblock+), можно пример странички?

Не могу вам дать - у меня есть доступ к закрытым сайтам, которые вываливают HTML по 2-5MB, на которых Chrome без extensions летает, а с ними еле дышит.

В смысле? Одновременной поддержки двух языков при проверке нет?

Именно.

Которая не работает.

Типа у firefox он не тормозит до неюзабельности.

Пользуюсь со времён Mozilla Suite - ни разу не тормозил, кроме машин, где не стояли драйвера для видео.

juk4windows
() автор топика

Как, как вы пользуетесь Google Chrome?

Никак. Мы пользуемся chromium.

Правильно, это же не говнокомбайн.

4.2, слезай с калькулятора

5) Нельзя посмотреть свойства картинки + Exif данны

Правильно, это же не говнокомбайн.

Есть расширение, УМВР.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

Которая не работает.

Как так не работает? УМВР.

Кстати, насчет твоего русско-английского. По крайней мере, если включить язык, отличный от русского, Хром не подчеркивает все русские слова красным, а игнорирует их все.

proud_anon ★★★★★
()

Просто остальные ещё тормознее. Firefox, говорят, под вендой быстрее работает чем в линуксах, так что, если Вы на венде - всё нормально.

wstorm ★★
()

Свистоперделки не нужны. зы: обновись.

tazhate ★★★★★
()

ненужно.

Сейчас не использую, но раньше все было нормально.

Русский есть.

Ненужно.

УМВНР, сейчас отключено.

6) Только встроенные поисковые системы поддерживают Live Results (в Firefox можно добавить всё, что угодно

Ненавижу!

Что это?
Firefox - жуткое тормозилово само по себе.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h31

XML это всего лишь разметка самого RSS. Браузеры XML, кстати, тоже жуют только в путь. Смотря какой. А данные plain text или HTML. И если ты хочешь вставить хотя бы ссылку в RSS, от будешь использовать HTML. А ты захочешь. И смысл тогда зондироваться, если браузер и сам в состоянии без костылей обработать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wstorm

Firefox, говорят, под вендой быстрее работает чем в линуксах

Нет!

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Не нужно.

Не нужно.

3) Нет русско-английского spell checker'a 4) Нет возможности переключения на ходу языка проверки текста

Не нужно. Единственная нормальная проверка в ворде, да и там лажает частенько, а примитивные проверки по словарю не нужны, любой человек знает, как писать правильно.

Сохранил и посмотрел. Чаще чем раз в 3 года это всё равно не нужно.

Кроме гугла поисковых систем всё равно нет, не важно.

Линуксопроблемы.

Спасибо, но Firefox форева - не знаю у кого он тормозит, течёт и прочее - у меня более 30 расширений - всё работает идеально.

Смысл темы тогда?

Legioner ★★★★★
()

Да. Хром это плохой браузер с быстрым интерфейсом.
А лиса - хороший с медленным.
Поэтому опера.

thesis ★★★★★
()

Я хромом не пользуюсь, но некоторые из твоих желаний выглядат странно

Нафига это? Есть куча stand-alone читалок RSS, которые делают это гораздо более эффективно. У меня, например, liferea с несколькими десятками лент и огромным кэшем

Лучше бы он умел несколько языков проверять

5) Нельзя посмотреть свойства картинки + Exif данные

Нафейхра это вообще в браузере?

Короче, мой приговор: любитель комбайнов. Хотя против файрефокса ничего не имею, сам его использую.

unanimous ★★★★★
()

smoothscroll не нужен - всё равно при прокрутке текст нечитаем.

Я рад за тебя, если ты за 5 мс анимации успеваешь ещё и текст читать, но не все же такие быстрые :)

Dragon59 ★★
()

smoothscroll не нужен - всё равно при прокрутке текст нечитаем.

А в этих ваших линуксах все еще нет глобальной поддержки нормальной попиксельной прокрутки? Вроде же год назад в иксах запилили, и через месяц в убунте появилось.

note173 ★★★★★
()

В ff есть асинхронная отрисовка страницы?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Если на странице есть ссылка на картинку, при запросе которой сервер отдаёт специальный заголовок, опера переходит на страницу, указанную в этом заголовке. Подробнее здесь (но Оперой по этой ссылке заходить нельзя, эксплуатируется уязвимость и браузер переходит на яндекс). Уязвимы чуть менее чем все сайты, в которых есть пользовательский контент и разрешены ссылки на внешние картинки.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Все равно идея читать RSS в браузере какая-то дурная. Обычно же RSS используют для слежения за новыми статьями/комментариями/etc, т.е. должна быть программка, которая сидит в трее, в фоне обновляет ленты и при наличии чего-нибудь нового оповещает пользователя (например, меняет значок). В браузере же нужно самому залезть на страницу и открыть ленту. В чем тогда смысл?

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Да, выше чувак меня уже врубил.
А ты, пожалуйста, покажи мне на офсайте оперы утверждение, что это - фича.

thesis ★★★★★
()

Сейчас тебе объяснять, что всё перечисленное не нужно.

skam
()

Никак. У меня Firefox :]

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Судя по всему утверждение было здесь, но его потёрли. На хабре и рутрекере есть цитаты.

Legioner ★★★★★
()

А зачем обычному человеку что-то кроме 2-го, 3-го и 7-го? (и то на любителя)

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Все равно идея читать RSS в браузере какая-то дурная. Обычно же RSS используют для слежения за новыми статьями/комментариями/etc, т.е. должна быть программка, которая сидит в трее, в фоне обновляет ленты и при наличии чего-нибудь нового оповещает пользователя (например, меняет значок). В браузере же нужно самому залезть на страницу и открыть ленту. В чем тогда смысл?

С одной стороны, это действительно так. Но если немного подумать, то новости будут приходить к тебе весь день и каждый раз отвлекать. Лучше выбрать конкретное время для чтения новостей, это будет гораздо правильней, с точки зрения экономии времени.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Legioner

любой человек знает, как писать правильно

Это лол. А опечатки и глупые ошибки на автомате пусть остаются?

Ok
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.