LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Привет из прошлого: а у вас телефон перевёл время?

0

0

Доброго времени суток.

Сабж. Как известно, в РФ год назад осталась на летнем времени навсегда. В основном все было подготовлено заранее, на паре серверов всплыли косяки, но в целом проблем не было. На своих телефонах проблему решал вручную.

И вот внезапно, спустя год, n900 самопроизвольно перевёл часы на зимнее время. Самое смешное, что я год назад вручную подложил ему файлик timezone, в котором гарантированно нет никаких переводов. Сюрприз. Хорошо я ставлю два будильника и старый 6110 не подвёл ( временная зона из Абу-Даби ). На работу звонил коллега, сказал - андроид на телефоне тоже перевёл часы, опоздает. И вообще как-то мало народу :D

А вас не беспокоят призраки прошлого?

★★★★★

Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Хотел создать аналогичную тему, ты опередил.

Долбанный «умный» Андройд на Xperia перевел часы ночью, будильник сработал на час позже. «В вашем телефоне установлено самое новое ПО, обновления не требуется.» Обалдеть просто. Да у него tzdata еще Наполена помнит, наверное.

Между тем, старая Нокия отлично работает, потому что самостоятельно часы переводить не умеет в принципе. Вывод: тупая автоматика от тупых вендоров без обновлений — зло.

Интересно, Медведеву сегодня часто икается?

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

Нет. Ни Nokia X6, ни ASUS Eee Pad Transformer часы не перевели. Часовой пояс везде выставлен московский.

Begemoth ★★★★★
()
Последнее исправление: Begemoth (всего исправлений: 1)

Перевёл, всё правильно сделал.

Deleted
()

blackberry 8900 перевел, что странно, т.к. в настройках стоит синхронизация с их серверами, и я проспал сегодня важную встречу, ненависть

cuki ★★★★
()

Сколько сейчас времени?

derlafff ★★★★★
()

Не переводит. Перевод отключил, оператор когда надо сам правит время на точное (даж не знаю, переводит телефон время на летнее или нет), патчем запрос на исправление времени отключил. P.S. SonyEricsson S500.

Black_Roland ★★★★
()

И вот внезапно, спустя год, n900 самопроизвольно перевёл часы на зимнее время. Самое смешное, что я год назад вручную подложил ему файлик timezone, в котором гарантированно нет никаких переводов. Сюрприз.

Подкладывал файл /usr/share/zoneinfo/Europe/Moscow, в нём и сейчас нет переводов после марта 2011. Но, [censured], /etc/localtime сейчас какого-то гейтса указывает на /usr/share/zoneinfo/Europe/Samara. Да, аккумулятор пару раз вытаскивал надолго и телефон при следующей загрузке спрашивал время и дату. Но откуда какая-то [censored] Самара? Такой подлости я не ожидал.

router ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Андроид, вроде не перевёл. Сейчас 8.35 показывает.

GblGbl ★★★★★
()

Galaxy S2 часы не перевел, время верное.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Какие вы смешные - люди, пользующиеся будильником.

Джедаи с седыми яйцами не спят, программируют биологический таймер или встроили в мозг ардуину сопроцессором?

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Roland

оператор когда надо сам правит время на точное

А вот это кстати возможно.

router ★★★★★
() автор топика

Китайфон на андроиде не перевёл, Нокиа 2600 переводить не умеет в принципе :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

И как пришлось программировать биологический таймер после отмены перевода времени?

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Так его перепрограммировать надо если перевод был, не?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

+1

Xperia не перевела. часы на стене и телефон показывают одинаковое время.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

для андроидов без апдейтов был тысяча и один способ поправить ситуацию, кто об этом не позаботился год назад - тот ССЗБ.

daemonpnz ★★★★★
()

Украина. Часы перевел, все ок.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от router

программируют биологический таймер

Будешь смеяться, но да.

lenin386 ★★★★
()

Андроид ничего пока не перевел. И вообще, заведомо костыльное решение - локально хранить постоянно изменяющиеся данные. Либо от оператора/из интернета, либо никак.

ArtKun ★★★★★
()

а у вас телефон перевёл время?

С чего бы?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Андроид. Время правильное. Те, у кого перевелось — неудачники.

imul ★★★★★
()

ведроид вместе с нокией перевели и правильно сделали.

Deleted
()

Перевел, думал не переведет.

radg ★★★★
()

Новый сасунг-раскладушка ничего не перевёл. Там какая-то опция есть, ноя вообще я врем сверю с Федорой!

daris
()
Ответ на: комментарий от imul

Ты про что? Я в 8 встаю (т.к. работа у меня с восьми — как раз, пока соберусь, к полдевятому прихожу).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Неа (цианоген-мод)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А как без будильника на работку вставать?

Когда проснулся - тогда и пошел.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не катит: стакан воды «действует» около восьми часов. А надо 5.5-6.

Полтора стакана.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

motorola atrix 2 с android не перевёл. Sony ericsson k хрен знает какой тоже не перевёл. Всё ок :)

infiltr
()

УМВР, ни убунта 12.04, ни оба андроида (2.3 и 4.0) ничего не переводили.

lyset ★★★
()

Nokia N70 с автокоррекцией, показывает GMT+4.00, не перевёл.

dogbert ★★★★★
()

По фазам сна. 3+1.5+1.5... Но секрет в том, что так ставать надо и в выходные. Сначала будет хреново, но потом привыкнешь и у тебя появится больше свободного времени. Да и жить дольше будешь по некоторым теориям. Долго жить = меньше жрать + меньше спать.

Sociopsih ★☆
()

n810 перевел и правильно сделал

Novell-ch ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.