LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где можно и нельзя ГМО?

,

0

2

Народ, расскажите, в каких странах запрещено и разрешено использование ГМО? Вот есть сайт http://www.gmo-free-regions.org/ а вот есть карта http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4e/Gmo_accept_map.png - кому верить? В англоязычной версии статьи википедии картинки с такой картой нет...

Линукс при том, что линуксоидам тоже надо кушать.

ГМО, я считаю, тоже разное бывает. Одно дело модификацию сделает лаборатория хорошо обученных спецов где-нибудь в европе, другое дело - в азии поэксперементируют. А вот на упаковке это будет выглядеть одинаково...

snizovtsev ★★★★★
()

Народ, расскажите, в каких странах запрещено и разрешено использование ГМО?

Запрещено - в диких. Разрешено - в цивилизованных.
/thread

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Плюсую. У меня знакомый питался исключительно азиатскими чипсами, потом начал покрываться глазками, а прошлой зимой убил свою жену когда она пожарила ему картошку.

Kindly_Cat
()

Упаковка вообще никакой информативной ценности не несет. Тот же табак уже давно весь модифицированный, значительная часть курятины тоже. Там таких наклеек никогда не увидите. А соя бывает и не гмо, так что не обольщайтесь на наклейку на упаковке сосисок (к тому же сосиски/колбасы сами по себе должны проходить по категории химического оружия, ибо показано что вызывают рак).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Да откуда ж вы берётесь-то… >_<

У гугла днс сбоит, пишут в гуглоответы, попадают на лор.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Одно дело модификацию сделает лаборатория хорошо обученных спецов где-нибудь в европе, другое дело - в азии поэксперементируют

А то и вообще додумаются обычные семена использовать, где генетические изменения корейским рандомом вносятся.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А то и вообще додумаются обычные семена использовать, где генетические изменения корейским рандомом вносятся.

enlarge your selection!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А вот вы трескаете коровье мясо, у вас рога не растут?

Линукс при том, что линуксоидам тоже надо кушать.

Ну-ка, ну-ка, каков механизм отрицательного воздействия ГМО на организм?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

У кого-то растут, особенно если трескает в командировочке

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У кого-то растут, особенно если трескает в командировочке

Боюсь, ГМО тут не виновато :)

Sadler ★★★
()

По числу сортов - может быть. По объему поставок - около 90%.

redgremlin ★★★★★
()

Ну-ка, ну-ка, каков механизм отрицательного воздействия ГМО на организм?

Внедрение ГМО — часть плана Даллеса.

harper
()

Тот же табак уже давно весь модифицированный, значительная часть курятины тоже.

Как это всё работает? И рыба тоже такая есть ли? Просто люблю в банках горбушу Южно-Сахалинскую (ГОСТ 7452-97).

amorpher ★★★★★
()

Не всё так просто. Представь модификацию, которая позволяет поливать пестицидами в десятки, а то и в сотни раз больше, чем без модификации. Сама модификация вреда не приносит, а вот пестициды...

Ещё пример. Допустим, в кукурузу перенесли ген арахиса. У человека аллергия на арахис. Ты дашь гарантию, что такая модификация кукурузы будет для такого аллергика безопасной?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Вот интересно, а водка бывает на ГМО

Покупай палёную, полученную гидратацией этилена, она точно не из ГМО.

насколько получается вреднее (если есть)?

Ну выпей литра два за один раз, сначала одной, потом другой. Есть большая вероятность получения одной премии.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

От 2-х литров ничего не будет

Как это?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

В одно лицо? сильно сомневаюсь.

В том смысле, что не будет особых последствий для здоровья. Естесственно, под закуску. Естесственно, будешь в мясо. Но живой.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Я никогда не выпивал 2 литра за раз. Литр выпивал, и судя по состоянию, мог бы и ещё литр выпить. Лично знаю людей, которые выпивали 2 литра. Может, не залпом, но в течение дня.

Black_Shadow ★★★★★
()

Я видел в магазине банку яги(или может страйка), с гордой надписью «Не содержит ГМО».

Behem0th ★★★★★
()

Я никогда не выпивал 2 литра за раз

А что ж говоришь тогда?

судя по состоянию, мог бы и ещё литр выпить

У меня часто было «судя по состоянию мог бы ещё рюмок двадцать накатить», а выпиваешь парочку рюмок и всё, земля плывёт.

Может, не залпом, но в течение дня.

А почему не месяца? Или вообще года. Такие впечатляющие цифры получить можно!

Kindly_Cat
()

Просто люблю в банках горбушу Южно-Сахалинску

Я бы на твоем месте больше насчет фукусимы волновался

И рыба тоже такая есть ли?

так ее еще поймать нужно, вот всякие форели - вполне возможно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да я ни с кем спорить не собираюсь. И я могу быть не прав.

Black_Shadow ★★★★★
()

Сама модификация вреда не приносит, а вот пестициды...

Это вопрос не к ГМО, а к органам контроля качества продукции. Должны быть определены конкретные нормы содержания каждого из веществ, должен проводиться постоянный контроль качества на уровне государства.

Ты дашь гарантию, что такая модификация кукурузы будет для такого аллергика безопасной?

В пределах допустимого риска, да. Но это не проблема ГМО, опять же. Нужно вешать не ярлык «ГМО», а проверять на соответствие одному из видов аллергенов.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну выпей литра два за один раз

бывает и не меньше, здесь вопрос в периоде временном :[
просто бывает очень стыдно после отсыпа :) (обычно перед женским полом, да и вообще «не нужно»).
Вопрос стоял про ГМО.

//палённое не употребляю (хотя субъективно это всё), какой-то ром пили на днях с быком — он мне на вкус не понравился (лучше бы водку рублей за двести, а не эту американскую хрень).

amorpher ★★★★★
()

Вопрос стоял про ГМО.

Ну так от двух килограммов продуктов с ГМО вроде ещё никто не умер и даже не проблевался и не потерял сознание, в отличие от.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Статью разбирали. Статистичеки значимой корреляции не нашли.

В медицинских исследованиях вообще обычно на статистике дело и заканчивается.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 2)

Представь модификацию, которая позволяет поливать пестицидами в десятки, а то и в сотни раз больше, чем без модификации

Это проще представить, чем предпринимателя, готового платить больше денег на пестициды при прочих равных. Поэтому большинство ГМО как раз требуют меньше пестицидов, поэтому менее вредные.

Допустим, в кукурузу перенесли ген арахиса. У человека аллергия на арахис

Нет никаких «генов арахиса», как и «аллергии на арахис».

Ты дашь гарантию, что такая модификация кукурузы будет для такого аллергика безопасной?

Гарантию даёт только б-г. Для этого и нужны клинические испытания.

redgremlin ★★★★★
()

Механизм следующей: крыса кушает много гмо и подыхает. За подробностями процесса на субатомном уровне - к британским ученым.

omegatype ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Гены арахиса, строго говоря, бывают. Просто их много разных. Как и генов человека, например.

beresk_let ★★★★★
()

Если только от ретаболила 15-летней давности :) Хотя не болит ничего (да там несколько ампул тренер «приказал» — время поджимало).
А так ничего не болит, селезёнка только бывает, но она у меня ещё в школе опухала (видимо от удаления аппендикса в 6 лет, ИМХО).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от omegatype

Механизм следующей: крыса кушает много гмо и подыхает

А если крыса не ест гмо, то живёт вечно?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от omegatype

Механизм следующей: крыса кушает много гмо и подыхает.

Это не механизм, это дилетантство. Я так могу доказать смертельную опасность любого продукта питания, ведь монодиеты всегда достаточно опасны.

Sadler ★★★
()

Аллергия бывает для определенных белков, которые, в том числе, могут присутствовать, например, в арахисе. В то же время ген, ответственный за их генерацию, может присутствовать, кроме арахиса, много ещё где.

redgremlin ★★★★★
()

Касательно рыбы - она стремная.
Лов в основном ведется у Мавритании, а там у них рудник с 3х километровыми поездами. Хорошо что там районы не сильно промышленно развитые.
Есть еще сельдь Исландская
И промысловый район воле Новой Зеландии.

По всей видимости это самые чистые !ГМО сорта, доступные для населения в СНГ.

Красную рыбу из Норвегии и прочий Китайский рыбпром наверное сложно приравнять к чисто природным пищевым продуктам.

Deleted
()

У некоторых людей наблюдается аллергическая реакция на вещество (вещества), содержащееся в семенах арахиса. Обычно в быту это называют «аллергия на арахис», однако педанты настаивают на точных формулировках.

beresk_let ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.