LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Судите ли вы о людях по внешности их?

1

0

Какое влияние на вас оказывается внешность человека? С одной стороны, вряд ли есть какая-то связь между внешностью и личностью, с другой - я, например, заметил, что некоторые черты характерны для одних и тех же свойств. Или это бессознательное вычленение подходящих свойств под влиянием стереотипа?

Ответ на: комментарий от shimon

Открой для себя Ломброзо. Правда, его нонче всерьез не воспринимают.

Он сделал несколько больших ошибок:
— Пытался судить о характере по лицу, а не по внешности целиком (включая упомянутую в теме динамику тела)
— Пытался строить прямое следствие характера из внешности, без промежуточной модели
— Пытался строить всеохватывающую теорию, которая бы работала в 100% случаев

Не удивительно, что его сегодня всерьёз воспринимать можно не более, чем теорию флогистона или эпициклы Птолемея :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Сложно объяснить, но если выглядит тупым, то, скорее всего, так и есть.

А вот это — категорически неверно :) Немало умных людей выглядят тупыми. У меня друг был в детстве, кстати, так соседки, видя его первый раз, жалели «бедненький, как же родителям не повезло», считая его идиотом. Выражение лица такое было. Но при этом был очень и очень умным :)

KRoN73 ★★★★★
()

Конечно, в этом мире внешняя оболочка 95% успеха.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Соционика это плохой пересказ теории типов Юнга

«Теория относительности — плохой пересказ законов Ньютона» :)

Точнее, даже:

«Химия — плохой пересказ алхимии»

Если что, у Юнга не было вообще никаких моделей, чистой воды описательщина и не было никакой избыточности, позволяющей делать самопроверку теории, повышать достоверность типирования и априори определять недостающие данные по имеющимся частичным. Не удивительно, что работала его теория только у него и работала так, что он сам от неё отказался :)

У него в одном типе оказывались соционические квазитождики. Уже на этом теория переставала работать :)

Ну и, наконец, соционика на модели Ю — это лишь вспомогательный инструмент. Основа там — модель А, не имеющая с Юнгом ничего общего.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

юнг для идиотов... бугага.

Ты палишься :)

KRoN73 ★★★★★
()

вряд ли есть какая-то связь между внешностью и личностью

Бытие определяет сознание же.

buddhist ★★★★★
()

Никогда, понятие «плохо выглядит» очень субъективно, для одних это плохо, для других вполне нормально. Имхо делать выводы надо из поступков, а не внешности.

nt_crasher ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

да, но в рамки данного треда вписывается.
и если некоторые книги не врут, его цитируя, то он считает себя счастливым человеком.

а для остальных (кто не знает, кто это), он

«бедненький, как же родителям не повезло», считая его идиотом. Выражение лица такое было. Но при этом был очень и очень умным :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от nt_crasher

А если поступков ещё нет? Если я вижу человека с внешностью бомжа, просящего денег, мне надо ждать поступков или сразу посылать его?

Legioner ★★★★★
()

Конечно, я с первого взгляда сумею отличить конченого линуксоеда от нормального человека.

fang
()
Ответ на: комментарий от qaqa

*здесь напрашивается коммент про то, что ботоксом пользуются только тупые — однако я так не считаю*

А ботокс примерно так же, как и грим: искусственное изменение внешности. Чаще всего, кстати, его искусственность сильно бросается в глаза.

beresk_let ★★★★★
()

Сужу. Всегда. И обычно первоначальное впечатление правильное. Т.е. если по внешнему виду человек — гондон, он и на деле оказывается гондоном. Хотя, бывают и промахи: человек кажется нормальным, а оказывается гондоном. Иногда — наоборот.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я довольно редко ошибаюсь в первоначальной оценке людей. За всю жизнь ошибался до десяти раз, не больше.

Но попытки отыскать в общих негативных оценках некие позитивные моменты продолжаются постоянно. До такой степени, что приходится волевым усилием прекращать поползновения к сближению.

Идёшь на сближение, а субъект трактует это по-своему, как твою слабость.

Или обнаруживает новые «потайные карманы» души.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

))))))))

Слово секас нонче зело популярно.

Deleted
()

связь между внешностью и личностью есть: чем больше сиськи тем приятнее личность.

aiqu6Ait ★★★★
()

Что бы там моралисты и прочие не говорили, а с человеком с приятной внешностью мне общаться нравится больше.

kike
()
Ответ на: комментарий от Legioner

С бомжами итак все ясно, я говорю про обычного человека.

nt_crasher ★★★
()

Да. Если волосы не мытые, а взгляд не уставший - то возникает антипатия, которая может быть уничтожена только совместным распитием алкоголя.

Tark ★★
()

вряд ли есть какая-то связь между внешностью и личностью

Данте говорил, что черты человеческого лица должны складываться в «Homo Dei» (человек Божий), а Сократа судили, в том числе и по физиогномике, по описаниям у него был вздёрнутый нос, что свидетельствовало, по мнению судий о вздорном характере Сократа. Кроме того разве ты не сможешь отличить чистоплотного человека от грязнули - думаю сможешь, хоть бы по грязи под ногтями и проч... Естественно необходимо не одноразовое наблюдение, а хотя бы несколько встречь, чтоб установить систематику.

Я всегда принимаю во внимание внешность, если с первого раза мне человек не приятен знакомства не продолжаю.

nihil ★★★★★
()

Да что там, и по аватаре случается.

Nervous ★★★★★
()

Стараюсь не судить, и, вроде, получается.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Я напряжённо соображал пять минут. Не понял. Почему?

beresk_let ★★★★★
()

Бессознательно это делаем все мы. Фокус в том, что мозг регулярно ошибается. И вот тут мы должны напрягаться и исправлять его ошибки, иначе рано или поздно от этого можно пострадать самому.

gag ★★★★★
()

С одной стороны, вряд ли есть какая-то связь между внешностью и личностью

Mens sana in corpore sano

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Глаза большинства людей выдают эмоции, которые человек в данный момент испытывает(хотя, можно сдерживать, но с трудом(хотя, у меня выходит)), а по испытываемым в определенные моменты эмоциям можно судить о человеке. Я считаю.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Среди уродливых внешне полным-полно моральных уродов. Исключения из правила бывают, но это именно *исключения*.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Среди уродливых внешне полным-полно моральных уродов

Умственно неполноценные тоже, как правило, уродливы. Но как насчёт красивых?

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

Глаза большинства людей выдают эмоции

Не только глаза, лицо в целом, а еще манипуляторы и эмблемы.

Почему выбор пал именно на глаза? Я сомневаюсь, что ты читаешь эмоции исключительно по глазам, а не по лицу.

rival ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.