LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте книг по Java для быстрого ознакомления

,

4

2

Нужно написать пару лаб, методички, как обычно, такие методички, что чувствую необходимость что-то почитать. Посоветуйте, пожалуйста, книг для знакомства с языком, чтоб там была вступительная часть вроде essentials, для того, чтобы просто ознакомиться со средствами, и нормальное (полное) продолжение, чтобы при желании можно было продолжить чтение.

★★★★★

«Thinking in Java», по-русски называется «Философия Java», хорошая книга была

Mr_Gentoo
()

Если именно с языком, то в первой части хорстмана&корнелла оно занимает страниц 150 вместе с примерами кода.

Ok
()

Яков Файн. Программирование на Java...

valich ★★★
()

Про Эккеля и Корнела уже сказали. Хорошие книги (причем вторая глубже описывает синтаксис и прочие формальности). Для *быстрого* ознакомления я бы посоветовал вот эту книгу: Head First Java. На русском даже где-то на рутрекере, вроде, была.

GreenBag ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Только не Шилдт. Хоть он и бородат, но все его творения — УГ.

GreenBag ★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Если курс по джавке там такой же, как и по плюсам, то я лучше сразу воткну себе в мозг отвертку. Плюсовый курс на интуите - самое невоспринимаемое чтиво по плюсам, что я видел, мне после него даже страуструп пошел легко и гладко. Как личные впечатления от курса?

cdshines ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CARS

Не знаю как другим, но тутириалы (что от сана\ораклся, что от постгресса) — тихий ужаснах. Какие-то отдельные куски инфы. Если по ним писать код, то потом такая каша получится... Моё ИМХО, конечно.

GreenBag ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Подчеркиваю слово «весьма». Думаю, это касается не только жабки, столько языков имеют схожий с С/С++ синтаксис, что после опыта программирования на плюсах ни с одним из них не должно возникнуть проблем.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Есть и исключения из этого правила. В C# очень много нагородили поверх синтаксиса сей — было неприятно это читать. Или D тот же. Любят в современные языки пихать горы синтаксического мусора.

Sadler ★★★
()

С# и D я не видел, но не думаю, что их будет сильно сложно освоить после си.

f1xmAn ★★★★★
()

Это называют «сахарком», а не мусором. Хотя в очень часто, таки да, мусор.

GreenBag ★★
()
Ответ на: комментарий от GreenBag

Это я купил в хардкопии для своих детей.

Доставляет (еще есть про шаблоны проектирования и управления проектами - это уже для меня самого:)), но поверхностно.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Я сам раньше думал, что Head First — это «фигня с картинками». Но так стиль понравился, что будь немного больше свободного времени, я бы всю серию прочитал.

GreenBag ★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Меня в 1998 году вдохновила вот эта книженция: «Язык программирования Java», Кен Арнольд, Джеймс Гослинг, изд. Питер, 1997.

плюс мильон

gapik
()
10 июня 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.