LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где прикупить esata-кабель для второго hdd на hp?

, ,

0

1

Дождался-таки я своего hp pavilion dv7-7003er. Вскоре поделюсь историей успеха (надеюсь) установки на него какой-нибудь дженты или арча (это еще подумать-таки надо) и заведения bumblebee (или лоханусь по полной программе).

А пока возник вопрос: в буке есть отсек для второго HDD, я хочу запихать туда SSD, а первый HDD так и оставить с мастдайкой паршивой, чтобы жена могла в своих «героев» играться.

Вопрос: где достать длинный esata-кабель для этого второго HDD? Что-то первые ссылки не сильно-то радуют (от 40 баксов и выше за какой-то несчастный шнурочек). Приветствуются варианты «спаяй сам из дешевых комплектующих» со ссылками на howto.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

а зачем esata?
сколько буков не разбирал, там стояли обычные 2.5" диски, которые подключались по обычным разъемам sata.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а зачем esata?

Потому что там разъем esata питание+данные в одном.

сколько буков не разбирал

А вот в этом, собаки, так сделали! Огораживальщики хреновы!!! Я тоже надеялся, что там будет обычный SATA.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

а зайти в сервис хюлета и спросить можно заказать такаую деталь и сколько это будет стоить не судьба?

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

А что, есть?

Хм, надо будет посмотреть. Чем черт ни шутит. Правда, ждать придется месяца 3, как обычно с ибеем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Я в ближайшее время в командировки не собираюсь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nanodesu

есть коробочки

Ставить операционку на внешний носитель — оригинально, нечего сказать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

На диске — обычный sata (отдельно данные и питание). В буке — два esata-разъема. Имеющийся в буке винт подключен к материнке через переходничок esata→sata. Для второго нужен такой же переходничок, но длинный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Для ОС он будет ничем не отличаться от внутреннего. Hot plug для порта можно даже отключить в некоторых BIOS.

Я чего-то не поняла, или

в буке есть отсек для второго HDD, я хочу запихать туда SSD, а первый HDD так и оставить с мастдайкой паршивой

планируется вкрутить один из HDD внутрь ноута, но подключить разыскиваемым кабелем во внешний esata разъем? А корпус закроется в таком случае?

Nanodesu
()

Почти. Там внутренний esata, т.е. набалдашничек маленький и г-образный. И для sata меньше разъем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nanodesu

планируется вкрутить один из HDD внутрь ноута, но подключить разыскиваемым кабелем во внешний esata разъем? А корпус закроется в таком случае?

Нет, планируется воткнуть внутрь бука SDD в отсек для второго HDD, а подключить его к внутреннему esata, которых там 2 (к одному подключен уже имеющийся HDD).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Еле нагуглил: http://www.youtube.com/watch?v=cLP8kjeLW-Q

На 1:55 мужик вертит в руках этот кабель (html5 на сраной тытрубе через жопу работает, то мотает, то не мотает).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 2)

Ага, вижу, забавно. Скорей всего у HP и надо покупать этот кабель. Я вот сейчас хочу в свой соньку поставить второй хард, заказал у китайцев салазки для установки hdd вместо dvd.

Artificial_Thought ★★★★
()

Блин, хоть бы хавтушки какие — где дешевой дребедени взять, чтобы такой кабелек спаять.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не поверишь: оказалось, что больший размер бука в 40-литровый рюкзак не влезет. А 100-литровый заставляют в багаж сдавать, когда на самолете летишь. Ироды!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну разъём, который втыкают в диск, можно взять в дохлом usb-sata переходнике.

Artificial_Thought ★★★★
()

А кино в командировке смотреть? А жене, чтобы игралась, пока я на ЛОРе треплюсь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ладно, попытаюсь на ибее заказать. А пока будет идти — предложу жене, чтобы когда в городе будет, посмотрела в магазинчиках. Вдруг где завалялся рублей за 50...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Кстати, что там с bumblebee?

Все еще линукс на этих буках через жопу работает? Я имею в виду, возможно ли иксы запускать всецело на нормальной видеокарточке, а говноинтель отключить нафиг?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: Кстати, что там с bumblebee? от Eddy_Em

Та обмывай уже, сдалась тебе эта бубыльгум! :-)))

Как вариант перегони Винду на ДВД болванки и запили вместо неё убунту.

Один фиг, через неделю жена допилит и побежишь за Вин8

Deleted
()

у него жена юзает mplayer из консоли, так что мимо (:

Ingvarr ★★★★
()

питание+данные

По eSATA, насколько знаю питание не поступают, только данные, есть «Power eSATA», но это совмещённый с USB eSATA.

nihil ★★★★★
()

Та обмывай уже, сдалась тебе эта бубыльгум! :-)))

Обмою, когда у меня там джента забегает.

Как вариант перегони Винду на ДВД болванки и запили вместо неё убунту.

Менять один мастдай на другой? Нет уж, спасибки. Я сегодня выну HDD и вместо него впихну SSD. А как найду шнурок, воткну и HDD с мастдайкой.

Один фиг, через неделю жена допилит и побежишь за Вин8

По-моему, проще всего будет хрюнделя в виртуалбокс воткнуть, нежели сражаться с этим говном.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Народ, а кардридер кто-нибудь заводил?

А то, оказывается, у этого ноутбука есть кардридер, но чего-то он не работает.

Может, модуль какой подключить надо?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rosko

А ниче, что он на ебей 10 баксов стоит. Как ты его меньше чем за 500 собрался брать?

А ниче, что 10 баксов — где-то около 300р?

А вообще, дорого. Да я уже выше говорил: куплю за 4 бакса короткий, да удлиню его при помощи паяльника, да жилок из витухи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Все что нагуглилось - это из Питера за 420 рэ по ссылке выше. Все, я пас, удачи в поисках.

Rosko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.