LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

купил «ненужно», теперь продаю: Электронная книга Effire ColorBook TR701 Black

0

2

Сегодня на-отличненько был разведен в плеере. Причем особых претензий то у меня к ним и нет. Сам ссзб.

Шел покупать покетбук 611, простой, без вайфая. Дружелюбный продавец спросил «вы точно уверены?». Разговорились - мол покетбук (именно этот и вообще дешевая линейка) - говно и он посоветует лучше. Принес мне 3 девайса: покетбук и 2 «электронных книги с цветным экраном». У покетбука и правда хреновенькая картинка была (я последний раз эл. книжку видел очень давно, но там было куда лучше. А у цветных получше, но тоже не фонтан.

Я, будучи уверенным, что в руках у меня eink цветной был удивлен ценой (в 100 баксов), говорю «я их цветные еще не видел даже». Спросил «она же тоже долго работает?» (помня, что е-инк мало жрет), получил увтердительный ответ. Потыкал, и купил это: http://www.pleer.ru/_41986_Effire_ColorBook_TR701.html Подробные характеристики по ссылке. Если кратко, то это планшет с 800*480, радио, сенсорный конечно же.

В общем, таким идиотом (как сейчас, когда пишу эти строки) я еще ни разу в жизни не чувстовал. Был очень ззагружен по другому вопросу и умудрился купить «цветной сенсорный eink» аж за 3400р. И пленку «антбликовую», защитную, за 800р.

В общем, продаю: не б\у, с гарантийкой, пленкой (в упаковке), чеком (на 4118р за все).

Хотелось бы 3к руб :) Москва, +7-913-076-96-46

кстати, хороший чехол в комплекте.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Сам как читалку использую блекбери плейбук, глаза устают не сильней, чем от компьютера, елинки для меня не удобны и напрягает серость, сколько не смотрел - читать с них противней чем с бумаги или айпадов.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

я был очень занят другим куда более важным и проблемным вопросом. и положился на продавца (меня так еще ни разу не подставляли).

Вас обманул продавец, продав товар с eink, у которого вместо оного lcd. Подойдите к этому козлу и мягко намекните, что отрежете ему яйца, если он не купит у вас этот «eink» обратно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

до 3 суток использования при стандартной 3-х часовой ежедневной работе.

Это где же такая стандартная 3х часовая работа?

andreyu ★★★★★
()

что e-ink чем-то лучше для глаз нежели обычный экран с комфортными настройками яркости и контрастности.

Уже одно то, что с eink мне не нужно вертеть головой и книгой так, что бы можно было ее читать я считаю плюсом. Но вы можете продолжать дальше верить в то, что lcd для чтения подходит лучше, чем eink.

andreyu ★★★★★
()

Новый Год на носу. Оставь, подаришь кому-нибудь.

А что, не нужно и гламурненько. В самый раз на подарок.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Дайте кетчуп.

работа в отражённом свете, а не в проходящем, как у ЖК. Поэтому глаза не так устают

http://neobychno.com/img/2011/03/lapsha.jpg

Назвался груздем — давай кетчуп. Покажите мне в продаже читалку с электронными чернилами и подсветку позади экрана. Равно покажите мне планшет с ЖК экраном без подсветки позади экрана.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Pocketbook обладает некоторыми преимуществами:
1. Там большое кол-во форматов, чем на киндле без перепрошивки
2. Там есть словари от лингвы, которые в сочетании с тачпадом есть довольно удобная вещь.
3. Русификация там тоже по-умолчанию.
4. Братская славянская фирма со сборкой в Китае.
5. Хоть он и дороже. но зато не надо парится с заказом из-за границы. А гарантия, думаю, у всех приличных производителей есть и состояние можно посмотреть в момент покупки.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от qaqa

Писатель?

Покажите мне в продаже читалку с электронными чернилами и подсветку позади экрана.

http://tphp.ru/rider-e-ink-amazon-so-vstroennoj-podsvetkoj-displeya

Вы писатель, а не читатель?

применен специальный слой, который нанесли прямо на экран устройства

на

Но не «под».

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Сам-то хоть читал, что там написано? В первом случае опросили 30 «визуально нормальных» человек на предмет того с какого экрана им комфортнее читать. Это типа исследование про «наш порошок в 10 раз лучше обычного порошка»?

Второе тоже непонятно о чем. Деталей исследования также нет.

Не совсем понял смысл термина light source. Источник света имелся ввиду как внешнее освещение, или источник в смысле светит экран или отражает? Потому как вывод «Results showed that visual performance and visual fatigue did not depend on light source» мне непонятен.

Кроме того, если я правильно понял, то помимо экрана также очень большое значение имеет вид и размер шрифта, междустрочное расстояние. Вот с этим точно никто не спорит. Цифр и деталей исследования у меня нет, потому сделать какие-либо выводы, в том числе, выводы о том, _насколько_ по мнению «исследователей» e-ink лучше чем не e-ink не представляется возможным.

В качестве читалки, насколько я понял, использовался ридер с разрешением 640х480. Даже у девайса ТС 800х480. Если именно это было предметом исследования, то я соглашусь, что при читении с девайса с хреновым разрешением экрана глаза будут уставать больше.

Итог - не зачет по обоим ссылкам. Ищи еще, умник.

another ★★★★★
()

Из вашего сообщения я делаю вывод, что дальше abstract'а вы не дошли. Возвращайтесь когда прочитаете полные версии статей.

Ищи еще, умник.

И не подумаю. Где искать я вам показал, носом в ваше 4.2 ткнул. Дальше сами.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: Дайте кетчуп. от Camel

Покажите мне в продаже читалку

Я, вообще-то, намекаю на то, что глаз человека не может отличить свет отражённый от испущенного.

KRoN73 ★★★★★
()

Нестерпимый свет прямо в глаз.

Я, вообще-то, намекаю на то, что глаз человека не может отличить свет отражённый от испущенного.

Я полностью согласен с вами. Но читалка работающая в отражённом свете освещена так же как и все предметы вокруг, а вот работающая в проходящем скорее всего имеет внутренний источник освещения и потому ярко светит прямо в глаз который смотрит порою на тёмный фон позади читалки. Читать читалку в с фонариком в тёмной комнате так же вредно как и обычную книгу. Эх, пичаль-пичаль.

Да ладно читалки, там проблему решили ебуками, а как с ноутбуками и мониторами работать? Тут либо яркость экрана уменьшать, либо освещение в комнате усиливать. Я выбрал второй вариант.

Короче, мы друг друга поняли. Проблема в источнике света, а в том как этот свет падает на читалку и предметы вокруг неё.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Нестерпимый свет прямо в глаз. от Camel

Но читалка работающая в отражённом свете освещена так же как и все предметы вокруг

И это, как раз, плохо. Заставляет глаза сильно напрягаться при плохом внешнем освещении. Я в детстве так глаза себе и посадил на бумажных книжках :)

а вот работающая в проходящем скорее всего имеет внутренний источник освещения и потому ярко светит прямо в глаз который смотрит порою на тёмный фон позади читалки

Но никто не мешает (более того, только так и надо) настроить яркость и цвет. И получится у тебя _равномерно и качественно_ освещённый лист, не выделяющийся контрастно на общем фоне.

Проблема в источнике света, а в том как этот свет падает на читалку и предметы вокруг неё.

Проблема только в том, что многие чрезмерно задирают яркость ЖК. Даже на мониторах. Я не раз обламывал знакомых, положив рядом с монитором (при хорошем освещении) лист белой бумаги. На тему того, насколько пересвечен оказывается монитор при дефолтовых настройках. Убавляешь яркость до величины, как на листе бумаги — сперва плюются, что так темно стало, а потом спасибо говорят, когда глаза привыкнут :)

KRoN73 ★★★★★
()

с таким настроем я слона не продам...

:) а жаль. продается ибо.

dk-
() автор топика

Возвращайтесь когда прочитаете полные версии статей.

Ссылки на полные статьи дай. Без регистрации он их не показывает. А регистрироваться у меня нет никакого желания. Вторая статья вроде еще и платная.

И не подумаю. Где искать я вам показал, носом в ваше 4.2 ткнул.

Ну тогда традиционно, слив считаем засчитанным. Как всегда, именно на этом заканчивается всякая дискуссия по e-ink. Мифическими отговорками про «отраженный свет» и прочим маркетоидным бредом.

another ★★★★★
()

Ссылки на полные статьи дай. Без регистрации он их не показывает.

sci-hub.org

Ну тогда традиционно, слив считаем засчитанным.

При чём, слив ваш. Вы сказали, что исследований не было - я вам дал исследования. Читать вы их отказываетесь, и продолжаете талдычить своё. Буль-буль-буль...

Axon ★★★★★
()

глаз человека не может отличить свет отражённый от испущенного.

Мы имеем абсолютно разные источники света.

Восприятие цвета — _психо_физический процесс.

Поэтому нынешние энергосберегающие ЛДС кажутся по сравнению с лампами накаливания той же световой мощности тусклыми, а светодиодные - с искажающими цветами :) Некоторым (как мне, например - у меня дома, как раз, в основном энергосберегающие стоят) это пофиг, а некоторые - весьма недовольны эффектом. И это недовольство имеет самые, что ни на есть, объективные физические корни :)

Если поедет весь спектр - глаз перестроится быстро и непринуждённо. Если поедут только отдельные участки - тоже, конечно, перестроится, но медленнее и у многих это будет вызывать ощущение дискомфорта и какой-то неправильности.

Heretique
()

Уверен, что продавец не хотел тебя обмануть, просто неграмотный. Ну а ты — молодец, развесил уши. ☺

f1xmAn ★★★★★
()

Вы сказали, что исследований не было - я вам дал исследования. Читать вы их отказываетесь, и продолжаете талдычить своё.

Читать умеешь? А понимать? Ты дал статьи на закрытые для меня. Через ту ссылку, что ты кинул посмотрю, если заработает, то отпишусь более подробно.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Мы имеем абсолютно разные источники света.

И в чём разница? С физической точки зрения. Ну, кроме банальной степени поляризации, на которую глаз всё равно не реагирует.

Восприятие цвета — _психо_физический процесс.

Угу. Бумага белая, бумага жёлтая, бумага электронная серая… ЖК может изобразить любой из этих цветов. В чём проблема?

Поэтому нынешние энергосберегающие ЛДС кажутся по сравнению с лампами накаливания той же световой мощности тусклыми, а светодиодные - с искажающими цветами :)

А ты бумажную книжку читаешь под тёплой ламповой вольфрамовщиной или под энергосберегающей лампой? А как на счёт метро?

Если поедет весь спектр - глаз перестроится быстро и непринуждённо. Если поедут только отдельные участки - тоже, конечно, перестроится, но медленнее

Вообще-то, белый (серый) цвет по определению характерен равномерной загрузкой колбочек всех цветов. И в этом случае промежуточные участки уже роли не играют. Искажения цветов от энергосберегающих или светодиодных ламп, которые нас раздражают в быту, во-первых, при чтении с белого листа не видны, во-вторых, искажение спектра порождают и для белой настоящей бумаги, и для белой электронной.

В общем, пока ни одного реального аргумента не вижу. Только неуверенная отсылка к маркетологам :)

KRoN73 ★★★★★
()

Для затравки: раз, два

Гы. Прямо как в тестах на влияние глутамата натрия на головную боль и т.п. :)

Короче, есть ложь, есть наглая ложь, есть статистика. И есть законы физики :)

KRoN73 ★★★★★
()

Продавцам верить - себя не уважать. Как же ты, бородатый линуксоид, доверился продавцу? Ты был избранным и такое сморозил

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

В Чечню - отлично. Понравилось.

В Дагестан скоро - проблемы есть. Даже заказчик стебается на тему «зарежут\палками побьют». (Сижу сегодня в мин.культуры рф жду письмо сопроводительное. При мне говорят по телефону на мою тему - «вот передо мной сидит ген.подрячик, надо ему письмо сделать, что бы его там палками не побили в музее.» ппц :)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от amazpyel

Я привык верить людям. И «консультантов» до вчерашнего дня хорошо делил на полезных и бесполезныых. Вот вчера ошибся. Но и сам ССЗБ. Коробку то мог посмотреть в магазине - там написано ТФТ.

dk-
() автор топика

И во вторых: НЕ знаю как там у вас в России, но у нас можно вернуть товар в магазин без объяснений (не понравился) в течении 14 дней со дня покупки Если у вас там такое есть, то проблема решена.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

По закону такие вещи возвращать нельзя. Но большинство магазинов идет на это. Ибо лояльны. Плеер - нет.

dk-
() автор топика

sci-hub.org

По первой статье.

The computer text was displayed using Microsoft Word (edition 10.2627,2625) software (Microsoft Inc., Redmond, WA, USA) with the monitor set at a pixel setting of 1280 by 1024. The text was black Arial font of 12 point size with a contrast of approximately 80%.

С такими условиями естественно глаза будут уставать больше. Читай, что я писал выше. Речь шла о комфортных настройках яркости, контраста, шрифта и т.д. Не вижу в статье информации о том, что, например, яркость отраженного света от листа бумаги была аналогичной яркости светящего монитора. Там даже про настройки шрифтов ничего не сказано. А дискуссия у нас именно об этом была, что разницы глазу никакого нет, отраженный свет или нет, разница в яркости, контрасте, размере шрифта, разрешении экрана и плотности пикселей и прочих кошерных вещах.

Ну и в итоге они сами признаются:

A limitation of the experimental protocol was that the subjects were clearly aware of whether they were performing the computer or hard copy task, and their responses to the questionnaire may have been influenced by a preference for one form of presentation based on prior experiences and/or other psychological effects.

А с учетом «30 young, visually-normal subjects» (без проверки их зрения, как я понимаю), все исследование - гадание на средней температуре по больнице. С предсказуемым результатом. О том, что ярко светящий монитор хуже для глаз, чем лист бумаги с нормальным шрифтом и в нормальных условиях освещения, в доказательствах не нуждается. О том, что отраженный свет теплее и ламповее «испускаемого» в статье нет.

Fail.

Вторую статью потом почитаю.

another ★★★★★
()

Ну ладно, в общем ты там это, возвращайся.

sin_a ★★★★★
()

Послушаю советы.

...положив рядом с монитором (при хорошем освещении) лист белой бумаги...

Послушаю-ка я ваши советы. Спасибо.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Уверен, что продавец не хотел тебя обмануть, просто неграмотный.

Таких надо ссаными тряпками гнать! Не в тему, но вспоминается. Смотрел в магазине телефон.
я: - Экран резистивный?
продавец: - Нет, емкостной.
- Как это? Вот колпачком от ручки нажимается.
- Так рука ведь близко, тепло доходит.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Забавно. Только вот зачем их гнать? Грамотный человек и без них обойдется, а остальным запаса знаний такого экземпляра вполне хватит (не раз встречал ситуации, когда такие ребята несли друг другу чушь и расходились довольными). К тому же пусть консультанты все-таки остаются на своих местах, чем идут работать туда, где их интеллект выйдет боком.

f1xmAn ★★★★★
()

Ты по ОЗПП можешь вернуть товар если продавец при покупке соврал.

Xenius ★★★★★
()

Недостоверная информация. Расторжение договора купли продажи. Все убытки за счет продавца.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

1. Там большое кол-во форматов, чем на киндле без перепрошивки

Большое количество форматов в электронной книге, это как телефоны из китая, с двумя симками, радио и телевизором.
Все эти форматы очень круты, но совершенно бесполезны, т.к на книжку я заливаю все через удобную софтину для управления библиотекой, которая все конкуртирует самостоятельно.
Когда у меня был покетбук, я ни разу не заливал на него ничего кроме fb2, так и на киндле у меня нет никаких проблем с их mobi.

2. Там есть словари от лингвы, которые в сочетании с тачпадом есть довольно удобная вещь.

Ок. У меня конкретно был 301 покетбук, возможно кому то это нужно.

3. Русификация там тоже по-умолчанию.

Зачем нужна русификация в электронной книге? Это сложный девайс с кучей меню?

4. Братская славянская фирма со сборкой в Китае.

Машину тоже братскую славянскую купишь? И смартфон?

5. Хоть он и дороже. но зато не надо парится с заказом из-за границы.

Киндл можно купить у местных барыг до 4000, и даже так будет дешевле покетбука, как минимум большинства их моделей.

А гарантия, думаю, у всех приличных производителей есть и состояние можно посмотреть в момент покупки.

У меня есть покетбук с разбитым экраном, проработал чуть менее года, угадай, что мне ответили в службе поддержки покетбука :D
Дословно: вы его купили не у нас, обратитесь к продавцу.

А по поводу убитого киндла у меня есть история успеха - мне просто заменили девайс, нахаляву, вот!

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

1. Ну, конкретно у вас потребности в чем-то большем, чем fb2 не возникло, а у некоторых возникает. Я придерживаюсь мнения, что чем больше, тем лучше, авось когда-нибудь пригодится. Кстати, очень часто лит-ра идет в .doc/.docx или .epub.
3.Это просто приятно. Русский мой родной язык, я хочу его видеть везде, где это возможно и это нормально.
4.Если бы оно было на уровне вполне можно. Даже не потому что братские славянское, а потому что надо поддерживать альтернативных производителей, чтобы монстры индустрии не наглели и знали свое место.
5. PocketBook base как раз эти же 4 тысячи и стоить в фирменном магазине и с гарантией по белой схеме.
Про техподдержку судить сложно, я с ней не сталкивался. Насчет экранов я читал, поэтому стараюсь обращаться аккуратно, работает уже полтора года.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Кстати, очень часто лит-ра идет в .doc/.docx или .epub.

Автоматическая конвертация рулит.

Даже не потому что братские славянское, а потому что надо поддерживать альтернативных производителей, чтобы монстры индустрии не наглели и знали свое место.

Ты имеешь право тратить деньги на те товары от тех производителей которые тебе нравятся.
Только не надо эту «братскость» выдавать как фитчу.

Я не вижу никакой разницы между девайсом собранным китайцами для амазона, и девайсами собранными теми же китайцами для покетбука.

PocketBook base как раз эти же 4 тысячи и стоить в фирменном магазине и с гарантией по белой схеме.

У амазона тоже гарантия по белой схеме, т.к она у них международная: ты лишь платишь за доставку девайса им, а они уже тебе его обратно (новый) вышлют за свой счет.

Насчет экранов я читал, поэтому стараюсь обращаться аккуратно, работает уже полтора года.

Ну я тоже стараюсь.
Но все же уверенность в том, что мне его заменят - киллер фитча. :)

Ещё есть бесплатный интернет (в keyboard), но он для многих такая же нужная штука, как для меня русский язык в 2.5 словах интерфейса :)

winddos ★★★
()
10 января 2013 г.

потом эти «нормальные магазины» вернутый товар продают еще раз.

SI ★★☆☆
()

ЛСД не, умеет фб2 эталонное ненужно.

J ★★★★★
()

наводил порядок - нашел вот :)

Да нет, купил, он мне не понравился, подарил.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.