LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GOG и прочие копирасты

, ,

0

3

Решил не давеча купить бандл на gog'е. Выбрал игры, тыцнул «Checkout», ввел данные о карте, тыцнул «Process order» и....

ничего. прогресс чекаута закрутился и дальше не пошел. Деньги с карты ушли, игры в моем списке не появились.

Написал саппорт реквест, уже второй день — тишина.

We will do our best to help you.
Regards,
GOG.com Support

Ага, конечно.

Завтра пойду в банк писать заявление об откате операции.

В общем для кошелька и денег торренты как были, так и остались лучшим «магазином».

Такие дела.

★★★

Последнее исправление: Evil_Wizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от siphonops

Существование живого организма — это математические операции над этим числом

А вот здесь нужен пруф.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Пруф чего? Если нужен пруф отсутствия нематериальной сущности, то бремя доказательства не на мне?
А если речь о сознании человека, то оно тоже может быть выражено последовательностью (вопрос в технической реализации).

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

но тоже может быть выражено последовательностью

Вот я и прошу пруф. Ссылки на статьи или монографии в которых об этом рассказывается.

buddhist ★★★★★
()

Если у меня появится возможность написать филосовский трактат на эту тему, непременно отправлю Вам экземпляр перед публикацией.

siphonops ★★★
()

Понимаете, я говорю не о стоимости производства продукта оригинальным автором, я говорю о стоимости создания копии продукта, а для информации она минимальна.

Но если каждый желающий свою копию получит бесплатно, то кто же оплатит работу оригинального автора, поддержку серверов, выпуск патчей и прочее?

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ну во первых не только продается, но лежит рядом абсолютно бесплатно. Во вторых где там (в гоговской сборке) включить 3Dfx и получить нормальную сглаженную картинку высокого разрешения я так и не нашел.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Но если уж некоторые умудрялись/умудляются процессить контролы, нелицензированный гемблинг, фарму, всякие scareware

До сих пор массово слышал только о процессинге этого дерьма в мобильных микроплатежах. Возможно, причина тому - фактически отсутствие визы/мк на внутреннем рынке СевНиГерии (города дефолтов, естественно, не способны говорить за всю территорию).

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Я запускаю diablo cмотрю на скрины веснота,

Выделение моё

Ты правда думаешь, что, если я запущу веснот, то у него графика станет хотя бы на уровне вк3?

Атмосферная музыка?

Имеется

Поверю на слово. Хотя скорее всего там поделка на домашнем синтезаторе.

cipher ★★★★★
()

shit happens (c)
Не знаю, наверное у них сбой, не переживай.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Это уже социально-экономическая проблема и ее решение не очень-то ясно. Кто-то, например, предлагает рассматривать написание кода как услугу.

buddhist ★★★★★
()

Юзайте винду

да, уже

патченный досбокс.

самому патчить и сношаться с патченьем и настройками? ну нафиг!

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

на уровне вк3?

Что такое вк3?

В любом случае, впечатление от статической картинки субъективно хуже. А графика — это не самое важное в игре. По-моему лучше пусть графика будет похуже (но достаточно хорошая чтоб отличать одного юнита от другого без подсказок), но не тормозит. Вот веснот идёт даже на КПК. А твой вк3 на КПК пойдёт?

Xenius ★★★★★
()

Что такое вк3?

3й варкрафт.

А графика — это не самое важное в игре.

Не самое, но для фентезиек одно из основных, я считаю.

Вот веснот идёт даже на КПК.

Это такой идиотский аргумент. Особенно с учетом портированных игр для всяких ифонов.

А твой вк3 на КПК пойдёт?

Меня вообще не волнует, пойдет ли веснот на кпк, если уныл даже на пк.

cipher ★★★★★
()

Я так понимаю, вы ни разу в жизни не делали Ctrl-Insert+Shift-Insert или Ctrl-C+Ctrl-V, да? Понимаете, я говорю не о стоимости производства продукта оригинальным автором, я говорю о стоимости создания копии продукта, а для информации она минимальна.

Чтобы скопировать информацию, тебе для начала нужно иметь с чего копировать.

Ну давайте теперь посчитаем? Ок?

Итак, цена у нас равна 0.

1. Исходный файл игры должен где-то храниться? Должен. Добавляем расходы на хостинг и хороший сторадж. 2. Исходный файл при копировании передается по сети? Передается. Добавляем расходы на эти твои интернеты.

Сколько всего получится? 0 горишь? дай отгадаю, коммунист, да? :}

С gog можно получить цифровую копию, за 4-5 баксов. Помоему, это вполне адекватная цена, за возможность получить доступ к оригиналу и «скопировать циферки».

Опенсорц живет по тем же правилам, без спонсорских «дотаций» от github, sourceforge и т.д., а так же сознательных пользователей — он бы просто не смог существовать в том виде, который он сейчас есть.

Evil_Wizard ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

1. Исходный файл игры должен где-то храниться? Должен. Добавляем расходы на хостинг и хороший сторадж. 2. Исходный файл при копировании передается по сети? Передается. Добавляем расходы на эти твои интернеты.

Не возводите все в абсолют. Если я скажу, что грубо говоря, я могу это число запомнить, вы ответите, что у меня будут расходы на еду?

Вы не поняли основной принцип. Чтобы скопировать материальный объект, недостаточно обладать им, нужно знать технологию его производства, чтобы скопировать информацию, достаточно просто владеть ею.

buddhist ★★★★★
()

man torrent + magnet-link

Xenius ★★★★★
()

Не возводите все в абсолют. Если я скажу, что грубо говоря, я могу это число запомнить, вы ответите, что у меня будут расходы на еду?

По моему єто очевидно. Чтобы число оставалось у тебя в памяти, тебе нужно оставаться живым, а это подразумевает и питание в т.ч.

Evil_Wizard ★★★
() автор топика

Что в современных играх история рассказывается в заставках и текстах к квестам

Да, но ты, очевидно, не играл в BfW и не видел этой самой истории

Xenius ★★★★★
()

man torrent + magnet-link

И? Как єто отменяет стоимость на содержание хранилища и интернетов?

У пользователей торрентов ВНЕАПНО электричство, оборудование и интернет атомагически становятся бесплатными? (мудаков крутящих торенты на корпоративных серверах не в счет)

Evil_Wizard ★★★
() автор топика

Да, но ты, очевидно, не играл в BfW и не видел этой самой истории

Компании? Тока 1 и то не до конца, в основном мультиплеер.

Evil_Wizard ★★★
() автор топика

buddhist> Не исчезли, но им стали уделять меньше внимания.

Вызывающе неверная информация.

buddhist> На мое предложение добавить еще православных старых игр, которые мне хотелось бы видеть в их каталоге (а также на предложение поспособствовать этому добавлению, возможно, материально) они ответили что-то вроде: «У нас сейчас и так забот полно, не приставай, может быть, когда-нибудь».

Это твоя интерпретация ответа, а не их ответ. И они вот так просто взять и добавить игр не могут - надо договариваться с правообладателями.

Quasar ★★★★★
()

Так продаются не байтики, а лицензии.

Ну и вопрос: допустим, какая-то контора написала отличную игру. Деньги потрачены, причём не просто, а на то, чтобы непосредственные разработчики разрабатывали не на старом корыте, а на хорошем железе, жрали не хлеб с водой, а кушали бутерброд с икрой, жили не в полуразвалившейся халупе, а в кмфортабельной квартире и т.д.. И надо их как-то окупить. Как ты предлагаешь это сделать?

Quasar ★★★★★
()

Забавно. Ты даже не знаешь, что за игра такая Wesnoth, а уже делаешь глобальные и утвердительные выводы о том, что это унылось, утверждая при этом, что твоё мнение единственно верное. И кто ты после этого?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Так продаются не байтики, а лицензии.

Еще лучше. Лицензии запрещают мне использовать по собственному желанию набор байтиков, который, вообще-то говоря, мог появиться у меня на жестком диске случайно.

Если честно, то мне глубоко пофиг что будут кушать разработчики и где они будут жить :)

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Ты даже не знаешь, что за игра такая Wesnoth, а уже делаешь глобальные и утвердительные выводы о том, что это унылось

Я посмотрел скрины, почитал описание на сайте, поискал о ней в инете. И заметь, не я один так говорю. Или мне говно сперва пробовать надо, чтобы говорить, что оно невкусное?

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Ну если для тебя главное в играх - графика, тогда иди лучше обсуждать игры на YOBA-форумы. Правым ты всё равно не станешь.

Я играл много во что. И в Wesnoth в том числе. Это далеко не унылость. Более того - Wesnoth сделан по мотивам не такой уж и безызвестной Master of Monsters, вовсе не опенсорсной игры.

Quasar ★★★★★
()

Или мне говно сперва пробовать надо, чтобы говорить, что оно невкусное?

Ну современное гавно ты ж ешь с лязгом за ушами? Да, я про диабло.

Evil_Wizard ★★★
() автор топика

А вообще оценивать игры исключительно по скриншотам и примерному описанию - это диагноз. У того же Call of Duty графика весьма неплохая и описание хорошее. Но на деле это та ещё параша.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

До сих пор массово слышал только о процессинге этого дерьма в мобильных микроплатежах.

Про «антивирусы» под MacOSX не слышал? Про запугивание исками за скачивание торрентов? :)
Естественно платежи баксов на 30-300 идут через обыкновенные, ну почти, процессинги.

Возможно, причина тому - фактически отсутствие визы/мк на внутреннем рынке СевНиГерии

Те кто процессят грязь как раз таки не расположены в России, а в различных оффшорах.
И откупаются, отмазываются, находят лазейки.

Поэтому я не верю, что для процессинга есть серьёзный риск получить проблемы с MC/Visa за отказ принять оплату от какого то российского кастомера.

winddos ★★★
()

Ну если для тебя главное в играх - графика

Не главное, но играть в 2012 игру с графикой 95го года я не хочу. Да, в 95 оно было круто, но сейчас смотреть противно.

сделан по мотивам

А сталкер сделан по мотивам пикника на обочине. Но это же не пикник на обочине, верно?

Это далеко не унылость.

Может быть, для технологического уровня её развития. Мы в 2012, хотелось бы играть в что-то более технологичное.

cipher ★★★★★
()

cipher> Не главное, но играть в 2012 игру с графикой 95го года я не хочу. Да, в 95 оно было круто, но сейчас смотреть противно.

Если тебе лично не понравилась графика в игре, это ещё не значит, что надо её обсирать.

Вон, тот же Fallout II. Графикой сейчас не хвастает. Значит это дерьмище? По твоим словам Fallout II - говно. И я не выдумываю.

cipher> А сталкер сделан по мотивам пикника на обочине. Но это же не пикник на обочине, верно?

Ты про игру или про фильм? И к чему это ты?

cipher> Может быть, для технологического уровня её развития.

У... Да ты ещё и все рогалики обосрал.

cipher> Мы в 2012, хотелось бы играть в что-то более технологичное.

Ну. Я же говорю: вали на фрум YOBA-игрушек. Там тебя с распростёртыми объятиями встретят говноеды.

Quasar ★★★★★
()

А вообще оценивать игры исключительно по скриншотам и примерному описанию - это диагноз

Ну да, я должен ставить и пробовать все игры, которые вижу, чтобы выбрать? Если ты не умеешь заинтересовать своей игрой, ты сделал ее для себя, а не для других. Игр много, я один, разбираться весь день, чтобы найти ее преимущества я не хочу и не буду.

У того же Call of Duty графика весьма неплохая и описание хорошее. Но на деле это та ещё параша.

КоД много разных. Я не знаю, про какой ты.

cipher ★★★★★
()

cipher> Ну да, я должен ставить и пробовать все игры, которые вижу, чтобы выбрать?

Конечно нет. Но скриншотов и описания явно мало.

cipher> Если ты не умеешь заинтересовать своей игрой

То ты её должен обосрать с ног до головы, да?

cipher> КоД много разных. Я не знаю, про какой ты.

Как минимум Modern Warfare и Modern Warfare 2. Это эталон имбецильских игр. Уж лучше кино посмотреть.

Quasar ★★★★★
()

Вон, тот же Fallout II. Графикой сейчас не хвастает. Значит это дерьмище? По твоим словам Fallout II - говно. И я не выдумываю.

Фоллаут имел хоть что-то оригинальное относительного времени своего выпуска. Веснот же - пародия на героев, смазанная толкинистикой.

Ты про игру или про фильм? И к чему это ты?

К тому, что аргумент «по мотивам» выглядит нелепо и вообще не к месту.

Там тебя с распростёртыми объятиями встретят говноеды.

Ты кажется перепутал меня с любителями опен сорс игр.

cipher ★★★★★
()

Конечно нет. Но скриншотов и описания явно мало.

Поэтому я нашел о ней больше материала. И меня не впечатлило.

То ты её должен обосрать с ног до головы, да?

Нет, обсираю ее по совершенно другой причине.

Это эталон имбецильских игр.

Ты ожидал от коридорного шутера головоломок и сюжетных интриг?

cipher ★★★★★
()

cipher> Нет, обсираю ее по совершенно другой причине.

Ага, вижу. По причине открытых исходников. Хайль проприетарные игры! Опенсорс говно! Ага, это твой девиз.

cipher> Ты ожидал от коридорного шутера головоломок и сюжетных интриг?

Тот же DooM на голову выше того убожества. Да и ты явно в Heretic и Hexen не играл. У всех них есть сюжет и сложные уровни, а не говноедская коридорщина.

Quasar ★★★★★
()

Опенсорс говно!

Покажешь нормальную опен сорс игру или так и будешь слепо фапать на гпл?

Тот же DooM на голову выше того убожества.

Вообще разницы между ними не вижу. Разве что КоД динамичнее раза 2.
А на твое оскорбление я вообще отвечать не буду, пусть модеры с тобой разбираются, любитель луркосленга.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

О чем речь вообще?

Линуксоиды боговорят тукс рейсер и считаю игры 10 летней давности - верхом совершенства.

cipher ★★★★★
()

Кто-то, например, предлагает рассматривать написание кода как услугу.

Игра — это далеко не только код. И кто будет оплачивать услугу? В существующей ныне схеме труд оплачивает издатель, беря на себя риск, а потом отбивает затраченные средства за счёт продаж. Кто в твоей схеме будет оплачивать услуги?

bloodredfrog ★★
()

Мне опенарена нравится и freeciv. Больше ни во что и не играю, пожалуй.

не, брешу. играю в игрушку 14-летней давности: ЛОР

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.