LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от encyrtid

Крестушки такие забавные, при абсолютно любой критике языка начинается вой про неосиляторство.

и переход на личности. батхерт он такой.

gensym ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

В том, что сделать выстрел в ногу там (Java, C#) гораздо сложнее. Хотя в шарпах таки можно.

GreenBag ★★
() автор топика

В чем это выражается?

Объёмы потребляемой памяти, ублюдочные конструкции в java (мне андроида хватает, со всякими com.android.blablabla).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Объёмы потребляемой памяти

Это не от языка зависит

ублюдочные конструкции в java (мне андроида хватает, со всякими com.android.blablabla).

Это не от языка зависит

Конкретные претензии будут?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

В топике изначально говорили про дотнет, чем жабка хуже?

да ничем, по большому счету. Но языки для jvm и .Net. Но в этой ветке мы о альтернативах c++ говорили.

RedPossum ★★★★★
()

Вернут со своими расширениями-костылями

m0rph ★★★★★
()

Если из двух сортов говна выбирать более вкусный, то пусть уж лучше будет С#.

PolarFox ★★★★★
()

со всякими com.android.blablabla

Это не от языка зависит

Ась? Пример нормально кода на java можно?

Это не от языка зависит

То-то я думаю, чо это java такая жручая. Видать одни говнокодеры, да?

ekzotech ★★★★
()

через пару лет армы станут сильнее, дотнет заоптимизируют еще сильнее, и кресты в пользовательских приложениях наконец-то станут ненужны навсегда ))

stevejobs ★★★★☆
()

со всякими com.android.blablabla
Это не от языка зависит

com.android.blablabla - это метод решения проблемы naming clash, причем один из лучших, так что от языка не зависит

stevejobs ★★★★☆
()

Говна что ты привел и в плюсах много. Достаточно взглянуть на практически любую апачевскую библиотеку и увидеть там похожие портянки неймспейсов.

То-то я думаю, чо это java такая жручая. Видать одни говнокодеры, да?

Да. А, кстати, что ты так резко с C# на java перешел? Аргументы кончились и решил в тихую слить?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreenBag

задам встречный вопрос — а где с# стал мейнстримом? вот сижу сейчас в семерке. foobar2000, psi+, far, google chrome, perforce, vim, mintty, gnuplot, winrar, xchat, vlc, steam, 7zip, quicktime.. чето не могу найти ничего.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

не знаю, это надо у ТС спросить. у нас вот тоже есть свой in-house «ынтырпрайз» софт на .net, но это сооооооовсем не мейнстрим.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Ну вот например я сейчас работаю на Unity3d C#. Под мобильники( android/iOS ). Вообще много фирм использует Unity3d для разработки под мобильные платформы. А там единственный нормальный язык это C# какраз.

RevenantX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RevenantX

игрушки, как вещь бесполезную, в рассмотрение не берем

ага :) но раз уж ты начал.. практически все игры для PC и консолей — на C++. а unity и XNA — это исключения. т.е. тут C++ как раз мейнстрим.

waker ★★★★★
()

Все эти новые языки

Назови «всех» поименно.

красиво описаны в презентациях

Не читал ни одной красивой презентации про Rust :/

tailgunner ★★★★★
()

А, кстати, что ты так резко с C# на java перешел?

Привёл пример с java.

А c# от мелкомягких же. Чего от них годного ждать?

ekzotech ★★★★
()

понятно, слив засчитан

А ну да, я забыл же, ты же фанатик ms.

На C# не кодил. А что, надо обязательно попробовать, чтоб потом сказать, что говно?

ekzotech ★★★★
()

Ну практически все, да. Но в основном на C++/C пишут движок. А остальное перекладывают на скрипты сейчас. Python/Lua. Тот-же UnrealEngine использует свой язык. Очень похожий на java только намного удобнее)) И тот-же HeroEngine (кажется от Starwars old republic) использует тоже свой язык, который правда немного(мягко говоря) вырвиглазный.

RevenantX ★★★★
()

И да, ты так ничего и не сказал толком про потребление памяти что java что c#.

Только туманное «это не от языка зависит».

ekzotech ★★★★
()

скрипты использовали в играх еще тогда, когда c# даже в проекте не было. это вообще не аргумент за то что c# внезапно мейнстрим.

waker ★★★★★
()

C# мейнстрим только во всяком там ынтэрпрайзе

он там и рядом с Java не лежит

wota ★★
()

На C# не кодил. А что, надо обязательно попробовать, чтоб потом сказать, что говно?

Необходимо иметь (хотя бы теоретические) знания о предмете разговора. У тебя их, очевидно, нет.

encyrtid ★★★★★
()

ну я-то в курсе. мне интересно именно мнение ТСа — с чего он взял такой бред про мейнстримность c#. да и насчет ынтырпрайзности я не уверен.. во всяком случае, я жабу там чаще вижу.

waker ★★★★★
()

чето не могу найти ничего

Ибо плохо искал: keepass2, evernote... И это я еще винду толком не тыкал лет 5, а так там такого софта вагон.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

ну нашел ты 2 проги сомнительной полезности, против моих 15 реально необходимых, это доказательство мейнстримности?

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Оно еще пока дико сырое. Но перспективы хорошие. Учитывая, что мозилла разрабатывает...

RevenantX ★★★★
()

против моих 15 реально необходимых

Хе-хе, их этого списка «необходимых» использовал 1, прописью одну штуку - 7z.

это доказательство мейнстримности?

Нет, это просто демонстрация выводов на основе узости взглядов. На конкретном примере, ибо для кого-то один клиент евернота важнее всего твоего списка. =)

F457 ★★★★
()

Почти всё это писалось до того, как C# стал серьёзным вариантом. Новые программы скорее пишут на нём, но их мало видно, потому что они новые.

А «мэйнстримность» логично определять по числу вакансий, тут и вопросов не останется.

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Нет, это просто демонстрация выводов на основе узости взглядов. На конкретном примере, ибо для кого-то один клиент евернота важнее всего твоего списка. =)

никакой узости взглядов. приведи, пожалуйста, список существующих программ на c#, которые могли бы заменить хотя бы 1/3 моего списка.

waker ★★★★★
()

D, Go

Go - это даже не смешно. На роль современного Си и/или Си++ есть ровно 2 живых претендента: D и Rust. Кончено, даже о двух языках можно говорить «все эти», но это дешевое лицемерие.

Не читал ни одной красивой презентации про Rust :/

http://dl.rust-lang.org/doc/0.4/tutorial.html

Ну, если это «красивая презентация», тогда ой.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Go - это даже не смешно.

Вот-вот, сплошное разочарование.

На роль современного Си и/или Си++ есть ровно 2 живых претендента: D и Rust.

На мой взгляд, D имеет слишком мало преимуществ перед C++, чтобы переход на него действительности состоялся. А Rust.. посмотрим на него, когда опубликуют хотя бы бета-версию. Я не испытываю теплых чувств ни к Си, ни к С++, и совершенно искренне желаю успеха альтернативным языкам.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.