LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тык-тык

0

2

Ввиду острого желания найти приключений понять, ощущается ли профит от раздельного управления громкостью разных приложений у меня на машинке с дебиан тестингом появился PulseAudio. Зверёк быстро поднялся и после перелогина поприветствовал меня бодрым «SysПШШШ ПШШШo ПШШШas». Пришлось поменять масло бэкэнд фонона с VLC на гстример. Гстример хоть и кака, но браузеру он уже нужен, так что так уж и быть.

Осталось понять, можно ли вообще в кедах рулить этим чем-то кроме plasma-widget-veromix, который на питоне. В общем-то, при 8 гигах не жалко, но всё же больше его ничто и не использует постоянно.

Кстати о. Вот у меня в этом плазмоиде 2 пункта, «Встроенное аудио Аналоговое стерео» и «XMMS2 XMMS2». Если менять громкость XMMS2, то ползунок встроенного аудио тоже иногда бежит следом. А иногда не бежит. Зачем оно так делает? :}

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

XMMS2 работает и в консоли, он же демон. Удобно

Удобно. Не спорю, как и в любом другом плеере.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В некоторых случаях при перемещении ползунка громкости начинают скакать соседние.

Это «фича» же. Если она не работает в pavucontrol, то это проблема pavucontrol.

Axon ★★★★★
()

Я либо не понял части про veromix, либо там довольно древний kmix, который не может в пульсу.

Solace ★★
()

Добавь в теги «я познаю мир».

Use pavucontrol.

VLC УМВР.

tyakos ★★★
()

Выставить 60%-50% невозможно. Основной регулятор в режиме Flat Volumes всегда равен максимуму из других. Т.е. ты, вероятно, имел в виду 60%-50%-60%.

По идее, логика в режиме Flat Volumes такая. При регулировке громкости каждого отдельного приложения основной регулятор всегда выставляется на максимум из других. При прокрутке основного регулятора одновременно изменяется на столько же громкость каждого приложения. Если в моем примере увеличить громкость первого приложения на 20%, получится (если не учитывать cube mapping) 70%-70%-60%. Если после этого уменьшить основной регулятор на 20%, будет 50%-50%-40%. Если его обратно увеличить на 20%, то будет опять 70%-70%-60%. Если закрыть первое приложение, будет 60%-60%. После таких примеров понятнее?

AEP ★★★★★
()

«Линукс — в ожидании чуда, перманентно»? %)

По моему, некоторые пользователи уже начали подозревать, что чудеса от привокзальной цыганки какие-то странные и хотят все назад, как было.

Ok
()
Ответ на: комментарий от AEP

>Выставить 60%-50% невозможно.

Потянуть основной на 60%, потом вернуть для одной программы на 50%. Так и будет. По крайней мере в этом плазмоиде так и было до отключения flat volumes, возможно он всё же странный :) Но смысл более-менее понятен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

Но это только в отдельном окне возможно, из трея ничем кроме общей громкости не порулить

Если у тебя включён бэкенд MPRIS2, то рядом с главным каналом отображаются ползунки приложений.

http://kmix5.wordpress.com/2011/12/30/winter-of-69-welcome-kmix-v4/ (обрати внимание на скрин)

AX ★★★★★
()

pavucontrol уже советовали?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Если у тебя включён бэкенд MPRIS2, то рядом с главным каналом отображаются ползунки приложений.

Только приложений, работающих через MPRIS. Их совсем немного.

Axon ★★★★★
()

Только приложений, работающих через MPRIS. Их совсем немного.

Тогда жди 4.10, там вроде бы должна появиться более гибкая настройка содержимого sound menu.

AX ★★★★★
()

А, не, как на лету подрубать звуковуху я не пробовал. Даже в голову такое не приходило. Я встроенные карточки подизейблил давно на всякий случай, нафиг оно нужно. Но, скажем, каналы в одной звуковухе местами менять можно легко, также легко менять звуковые выходы и графические всякие осциллоскографы.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от AX

Тогда жди 4.10, там вроде бы должна появиться более гибкая настройка содержимого sound menu.

Зачем? Veromix прекрасно работает уже сейчас, при этом имеет больше возможностей и с юзабилити у него получше.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Но, скажем, каналы в одной звуковухе местами менять можно легко, также легко менять звуковые выходы и графические всякие осциллоскографы.

А мне, как раз, вот это всё на фиг не сдалось. Так что ниши у пульса и джека где-то пересекаются, но далеко не полностью.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Так а зачем, все таки, нужно регулировать уровень для каждой программы отдельно?

kostian ★★★★☆
()

Например? Какие источники издают звуки? Нотификациям и прочим бум-тада-бум на основном канале делать нечего. Все плееры стоят на 100% и уровень «хардварно» рулится интерфейсом.

kostian ★★★★☆
()

Не нужно.

Даже не вдаваясь в подробности, рулить двабас одной большой физической пимпой тупо удобней.

Алсо, источники звука это не только плееры.

Источники звука делятся на две категории: нотификации и все остальное.
Допустим, смотришь ты лекцию на тумбочке - сделал громче.
Посмотрел, кликнул рандомное видео и «ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ШINDOШS».
Как тут поможет пер программная регулировка громкости?
Или нужно сделать пиу-пиу скайпика громче жабира?

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.