LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Чем может грозить незаконное распространение исходников игры?

вне закона,

1

3

Чисто случайно надыбал рабочие исходники игры, если кто знает игра Gothic, что теперь с этим делать, не знаю, программист из меня никакой, а раздать всем очкую. Что мне может быть за это? Были ли случаи в России подобные?

★★

Последнее исправление: Sora (всего исправлений: 1)

Хм, судя по коду, реализация D3D-рендера выделена в отдельный подмодуль, что по идее должно сильно облегчить портирование на OpenGL. Нужно также определить компиляемость через гцц.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Рассказывай, тот же nouveau написан путем обратной разработки дров нвидии. Для расшифровки форматов ничего лучше исходников (пусть и нелегальных) быть не может. Тем более, что реверсинг тоже нелегален.

Если бы были нелегальные исходники, то nouveau просто прихлопнули. Реверсинг же нелегален не везде и схема там следующая: там где нет с проблемой с реверсиного кто-то его делает и пишет здоровенную рассказку на эту тему, но при этом он не имеет права участвовать в разработке непосредственно.

Мало истории с SCO, где три строчки держало в напряжении несколько лет всё сообщество?

Сорцы старых игр не нужны никому, совершенно, кроме фанатов игр.

А вот это зависит от доброй воли владельцев прав на код. Воля может оказаться весьма недоброй.

Evgueni ★★★★★
()

Тюрьмой вестимо.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.