LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вступать или не вступать в Пиратскую Партию?

, ,

2

2

Возникло желание вступить в Пиратскую партию России. Особенно после того, как они недавно объявили, что не хватает официальных членов для регистрации. Собственно, стоит ли? Какие аргументы против?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Скорее всего не существует. А имеющиеся представляют собой в основном псевдонаучные изыскания.

Данное суждение основано на чём? Или «не читал, но осуждаю»?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Все считают, что партия пытается лоббировать интерсы пиратов

Ты так говоришь, будто все относятся к пиратам резко отрицательно, лол.

Kindly_Cat
()

мне бы за такой топик минут через 15 -20 бы влепили.. >.>

Sonsee
()

Вспоминая великого комбинатора, Остапа Ибрагимовича и его мастеркласс по продаже билетов в Провал.
«Работники милиции приравниваются к детям, им билет по 5коп...»

Так и с пиратской партией.
Пираты приравниваются к хакирам, а СР находится в состоянии войны с Хакирами.

я бы 100&500 раз подумал, прежде чем куда-либо вступать!!!

Deleted
()

На том, что я в свое время принимал активное участие в разработке таких методов :)

Берём «Прикладную криптографию» Брюса Шнайера, находим там алгоритмы безопасных выборов и пытаемся найти проблемы, ранее не описанные в литературе. Если находим, можно и статейку в рецензируемый журнал написать. Если нет, то всё это голословно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

чисто ради поржать.

Но как? На всех собраниях говорят истинно верные справедливые вещи... одинаково, что свидетели бога, что иные, думающие о нашем процветании и спасении )))

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Мы о безопасности или справедливости? Если о безопасности, то, я с вами соглашусь, вероятно, такой алгоритмы есть.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Мы о безопасности или справедливости?

Понятие «справедливость» в криптографии не предусмотрено =) Однако, понятие «безопасные выборы» должно вполне соответствовать Вашему представлению о справедливости. Критерии можно найти у того же Шнайера.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Да брось, со спутников все давно уже видно.

Со спутников ещё парсить надо. А тут всё в доступном виде.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

Махмуд с Ахмедом давно уже у кремля на зарплате. Они делают красиво перед выборами и другими важными событиями.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

«Справедливые выборы» — любимая тема для обсасывания всяческим небыдлом, вроде «должны ли быть одинаковыми голоса подзаборного алкаша и доктора наук».

buddhist ★★★★★
()

«Не в говно, так в партию».

Deleted
()

Знаешь, во что обычно вступают?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

чтобы это не было преступлением.

А что еще должно перестать быть преступлением?

Удивительные люди. Если их заказчик прокидывает и не платит за работу, так козел-сволочь-скорее-бы-сдох. А вот если они не платят за чужую, так это сразу свободный информационный обмен.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Вступай. Но лучше - найди себе бабу.

а вдруг там бабы есть?

Harald ★★★★★
()

Какие аргументы против?

Отсутствие пиратского флага

fang
()

безусловно вступать

kto_tama ★★★★★
()

Я давеча вступил, ничего плохого пока не произошло.

Hoodoo ★★★★★
()

Справедливость? Да запросто. Те. кто платят налоги - голосуют. Остальные - нет. И тогда алкаш, голосующий за бутылку и БОМЖ, участвующий в «каруселях» будут в пролете. а заодно и демагоги, которые их используют в своих целях.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Сурово:) А мне просто так предлогали вступать, когда выборы были.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Шестнадцать часов в полусогнутом состоянии без свободного доступа в туалет (а в случае доступа — со сливом на рельсы)? Это уж как-то без меня.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Они обещают прямую демократию.

Ну вот я, например, во многих вопросах управления недостаточно компетентен. Соответственно, при прямой демократии у меня будет выбор: стать компетентным по вопросам госуправления (а это дофига времени надо), воздержаться от голосования или же прислушаться к мнению компетентных людей (неплохо бы еще уметь определять компетентность, не обладая ею).

Соответственно, во втором случае к управлению приходят некомпетентные, не знающие об этом, и те, кто пользуется их некомпетентностью, т.е. жулики, а в третьем то же самое, т.к. определить компетентность, не обладая ею, нельзя.

А первый вариант нереализуем в масштабах всего населения.

Т.е. в итоге к власти прийдут демагоги, крикуны и прочие популярные, но вовсе не обязательно компетентные люди.

cvs-255 ★★★★★
()

Скорее уж бунты среди алкашей, бомжей и прочих люмпенов. Мол, демократии нет. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А нынешние депутаты разве компетентны? Среди депутатов от едра ведь полно всяких там артистов и спортсменов. Они ещё вдобавок не читают законопроекты перед принятием, так что текущую думу можно сократить до 4 человек, наделив каждого количеством голосов, пропорциональным тому результату, что они получили на выборах.

Вообще компетентные люди вроде должны сидеть в министерствах, но их сейчас нет и там.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А чему тут верить? Пока ничего интересного нет. Иначе не нужно было бы ни с чем разбираться.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

так надо способствовать повышению компетентности. Выбрать 400 (или сколько их там) компетентных людей проще, чем сделать компетентными все население.

cvs-255 ★★★★★
()

Не стоит. Если уж вступать, так в ЕР.

annulen ★★★★★
()

Один знакомый персонаж вступил, потом ещё всем показывал удостоверение-карточку. Одного этого для меня достаточно чтобы туда точно НЕ вступать, куда вступают такие люди.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

НЕ вступать, куда вступают такие люди.

при таком способе мышления ты никогда никуда не вступишь.

maloi ★★★★★
()

Ну что, был я сегодня на их собрании. Поспал. Печенек не досталось, опоздал к чайнику.

Вылдродень с трексом тоже были. Был еще какой-то чел с ЛОРа, но забыл его ник, кто-то из малоизвестных вроде.

Zhbert ★★★★★
()

Девушки были? Хотя теперь у меня более сложная ситуация, чем просто УМНиННБТ.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от maloi

при таком способе мышления ты никогда никуда не вступишь.

Да нет, публика очень о многом говорит. Именно по этой причине брезгливо отношусь к «болотным», при вроде бы здравых местами лозунгах.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

публика везде одинаковая

Неа, т.к. люди кучкуются по интересам. А интересы в свою очередь весьма затейливо коррелируют ещё с очень многими вещами.

yu-boot ★★★★★
()

Была пара, но какие-то они страшные...

Значит у тебя не так всё плохо. Для меня страшных девушек уже практически нет. Ну по крайней мере вероятность того, что в каком-либо месте будут всего две девушки и обе страшные.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Кстати, сегодня понял, что со мной девушки даже стараются много не пить, чтобы случайно ничего не натворить :)

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.