LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IdeaPad Yoga 13

, ,

0

2

А кто-нибудь видел такую штуку в живую?

http://lenovoplaza.ru/catalog/146_ideapad_yoga/8689_ideapad_yoga_13_13_3_1600...

Вот видеообзор есть: http://www.youtube.com/watch?v=DQBtiUdvHlE&hd=1

Тем на ЛОРе про сей девайс вроде не было, или я плохо искал?

Как думаете, стоящая весчь? Станет ли на нее линукс? И самое главное, можно ли будет линуксом на нем нормально пользоваться? Удобен ли Линукс на сенсорных экранах?

Эх... Был бы на нем еще 3g и 4g и был бы он чуток потоньше и полегче, без ухудшения ТТХ. Подождать полгодика, чтоль, али взять и не париться?

В общем кто что думает по поводу. Есть ли аналоги для сего девайса?

В толксы, а не в hardware по вполне понятным причинам, как таковой вопрос поддержки девайса линуксом всего лишь один из вопросов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Quasar

Говнище редкостное.

Мсье пробовал указанный в топике экземпляр? Если нет, то к чему ты высказываешься?

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

может стоит присмотреться к thinkpad x220t/x230t? ну или к x1 carbon, если не так важен сенсорный экран

Наверное важен. После того, как я увидел этот вариант, сразу стал важен. наверное я жертва рекламы, но очень уж убедительно смотрится девайс.

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Наверное важен.

Тогда добавь 10-20 тысяч и возьми что-нибудь стоящее, вроде синкпадов с суффиксом -t, Lifebook'ов и т.д., а не эту игрушку.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

тогда смотри в сторону thinkpad x220t или x230t. надежнее и продуманней. ну и как бонус отличная поддержка линуксов.

sad_but_true1
()

Штатным пером Thinkpad управляются на ура, но все же рекомендую потыкать экран пальцем, чтобы не ожидать очень многого от сенсорности экрана ThinkPad. Лично на своем X200t убедился, что экран совсем не такой приятный для управления пальцем (по части сенсорной панели) как у топовых планшета или смартфона от Samsung :(, думаю аналогичная проблема будет и у более поздних моделей Thinkpad (после X200t).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Интересно, да. Спасибо. Но они все я так понимаю ни фига еще не вышли, да и с линуксом тоже непонятно как там будет. :(

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

стоящая. Там Windows 8 предустановлен.

Ну никто же ей не заставляет пользоваться. Хотя неприятно осознавать, что 100 баксов пойдет в фонд С. Балмера, это да.

another ★★★★★
() автор топика

Почему «не» не скопировал?

Очепятка.

И да, таки заставляют, man SecureBoot

А он разве запрещает ставить что-то отличное от венды? Вроде как не все так плохо же.

another ★★★★★
() автор топика

На ARM запрещает, на x86 только затрудняет, требуя лезть в интерфейс фирмвари

Понятно. Хреново, что можно сказать. Хоть то, что по ссылке и на x86. Ладно, спасибо за мнение, буду иметь ввиду.

another ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.