LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скончался академик Эдуард Кругляков

0

5

http://www.lenta.ru/news/2012/11/06/kruglyakov/

Хороший человек был. Побольше бы таких. RIP :(

Широким кругам общественности известен как председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Kor03d

Ходят слухи, что после фиаско с реноме Грызлова Петрик перекинулся на Украину. Так что ждите вирусного менингита в своих пинатах :( Будьте бдительными.

В странах с судами, работающими в интересах общества, Петрика бы давно закрыли на пару пожизненных.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kor03d

У меня в школе оценки по физике были максимальные. Но это не имеет никакого отношения к желанию принимать на веру чужие теории.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

не люблю добавлять комментарии к пользователям не по делу. Ты вот решил тонко потроллить или действительно так думаешь (как конкретно это, так и в целом по треду)?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

По конкретно этому поводу — действительно так думаю. По поводу всего треда — сначала просто хотел разузнать про Петрика, а потом уже запутался в спорах :D

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А как вообще нынче обстоит дело с детскими научпоп журналами?

По поводу печатных журналов - не знаю, но подозреваю, что плоховато, так как даже в интернете практически нет нормальной периодики этого направления.

shell-script ★★★★★
()

Да нет. Разница колоссальная. Ученые публикуют результаты работы в журналах, рецензируешь их не ты. По твоей логике вся наука и ее достижения - ложь.

Quasar ★★★★★
()

А вот нифига. Научная статья, отрецензированная специалистами - как опенсорс. При желании ты можешь опыт повторить, так как он в статье описан.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Но я-то не повторял. Поэтому и не могу никак оценить. Как, в принципе, и опенсорс. Разве что в последнем выше шанс, что сообщество найдет баги. Потому что сообщество больше.

vurdalak ★★★★★
()

Научная статья даёт возможность проверить теорию. На, проверяй сколько влезет - подробное описание эксперимента там прилагается.

Более того: в школе и вузах лабораторные работы проводят именно для того, чтобы лично проверить ту или иную теорию.

Так что ни о какой вере в науке не может быть и речи.

Quasar ★★★★★
()

vurdalak> Но я-то не повторял. Поэтому и не могу никак оценить.

Опять же - бери статью или теорию и иди и проверяй, а не ной, что оно типа ложь. Данные тебе предоставлены.

vurdalak> Разве что в последнем выше шанс, что сообщество найдет баги. Потому что сообщество больше.

Вот примерно так научное сообщество и работает. Особо интересные результаты проверяют независимые лаборатории.

Quasar ★★★★★
()

Один и тот же эксперимент можно истолковать по-разному. А еще нет совершенных инструментов и совершенных глаз, которые их наблюдают. А еще есть эксперименты, которые ты так просто не повторишь (попробуй проверить лично строение атома).

vurdalak ★★★★★
()

Опять же - бери статью или теорию и иди и проверяй, а не ной, что оно типа ложь. Данные тебе предоставлены.

А я не говорил, что ложь. И не ныл. Я только заметил, что не могу быть уверенным.

Вот примерно так научное сообщество и работает. Особо интересные результаты проверяют независимые лаборатории.

Ну вот я там где-то выше приводил результат экспертизы фильтров Петрика независимой немецкой лабой. И что, кого-то это должно убедить? Разные лаборатории — разные мнения. Угадай теперь, какой надо верить.

vurdalak ★★★★★
()

ты надеюсь не забываешь, что тут немало физиков имеющих доступы в лаборатории обладающие достаточным инструментарием для проверки строения атома и делавших подобные лабораторные лично..

Шел бы чтоли книжки по философии науки почитал, чтобы не позориться лишний раз...

qnikst ★★★★★
()

vurdalak> Один и тот же эксперимент можно истолковать по-разному.

Только если нет гипотезы. В случае наличия гипотезы один и тот же эксперимент толкуется одним единственным образом.

vurdalak> А еще нет совершенных инструментов и совершенных глаз, которые их наблюдают.

Как ни странно - есть, в достаточном приближении.

vurdalak> А еще есть эксперименты, которые ты так просто не повторишь (попробуй проверить лично строение атома).

Некоторые положения и подручными средствами проверяются. Те же энергетические уровни.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Шел бы чтоли книжки по философии науки почитал, чтобы не позориться лишний раз...

Уже. И не только науки. Поэтому и могу иметь мнение по поводу того, какой подход для меня лучше.

ты надеюсь не забываешь, что тут немало физиков имеющих доступы в лаборатории обладающие достаточным инструментарием для проверки строения атома и делавших подобные лабораторные лично...

Ага, доступы к школьным мензуркам. Это лор, тут рельные специалисты если и есть, то не пишут в такие треды.

vurdalak ★★★★★
()

Уже. И не только науки. Поэтому и могу иметь мнение по поводу того, какой подход для меня лучше.

судя по тому, что ты пишешь, то ты или не читал, или не понял, или читал какое-нибудь древнее или пост-позитивистское мракобесие, когда люди пишут о том, в чем абсолютно не разбираются. Мнение ты своё можешь иметь сколько угодно начиная с детского сада, более того ты его даже высказывать можешь, но в этом случае люди иногда могут начинать волноваться за твоё здоровье или искренне возмущаться факту твоего наличия в этом мире, и их мнение может быть гораздо более оправдано, чем твоё.

Ага, доступы к школьным мензуркам.

не равняй по себе :)

Это лор, тут рельные специалисты если и есть, то не пишут в такие треды.

например, Evgueni, таким является, работы можешь поискать - это не сложно.

Ладно, комментария к нику, ты честно заслужил. Поэтому можешь дальше не отвечать на мои сообщения.

qnikst ★★★★★
()

vurdalak> Ага, доступы к школьным мензуркам.

*Разбил лицо ладонью.*

vurdalak> Это лор, тут рельные специалисты если и есть, то не пишут в такие треды.

Я - реальный действующий специалист, занимающийся научными исследованиями непосредственно. И я тут не один.

Quasar ★★★★★
()

А я королева Британии. И попробуй докажи, что это не так.

vurdalak ★★★★★
()

Ты это зря.. Кастую специалистов по всему

Boui
()
Ответ на: комментарий от Boui

Самое веселое, что это как раз был не троллинг. Он начался, когда ко мне стали приставать и таки заставили почитать подробно про это дело :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

заниматься борьбой с лженаукой и фальсификацией научных исследований?

Даже в контексте звучит двусмысленно :)

slackwarrior ★★★★★
()

«Великую тайну воды» смотрел? Глянь, очень познавательно. И твои друзья ученые одобрят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, гляну как-нибудь. Это короткометражка или длинное?

vurdalak ★★★★★
()

Тебя, за твое мировоззрение, в этом треде назвали дураком как минимум три активно работающих ученых, друг с другом не знакомых, занимающихся исследованиями в совершенно разных областях науки. Подозреваю, что у всех них есть ученая степень ( Quasar, Evgueni поправьте меня, если это не так). Есть повод задуматься.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Во-первых, я их научных степеней не видел.

Во-вторых, у меня в универе было дофига ученых со степенями, академиков разных академий (и РАН тоже), которые несли чушь с покерфейсом. Поэтому для меня это никак не показатель. А наука сейчас вообще во многих областях — это такая инквизиция против нетрадиционных взглядов.

vurdalak ★★★★★
()

А еще человек и ученый — это разные вещи. Как ученый тот же Evgueni может и очень хорош, но как человек — я бы не хотел с ним IRL пересечься. Надеюсь, он не руководитель в своем отделе.

vurdalak ★★★★★
()

А наука сейчас вообще во многих областях — это такая инквизиция против нетрадиционных взглядов.

Поэтому для вурдалаков сейчас наступило время борьбы с этой «инквизицией». Ню-ню.

DeVliegendeHollander ★★
()

Всяческих неадекватов много везде, в том числе и среди ученых.

Deleted
()

У меня в школе оценки по физике были максимальные.

Церковно-приходская, небось? Где бы еще подобной профанации и схоластике могли научить.

Ну это ты вообще зря пример привел. Строение атома — одна из самых спорных теорий сейчас.

ЩИТО? Заигнорю-ка я тебя, во избежание.

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

«У всех разумных существ есть коты.» (ц) Коты вне классификации, естественно :)

Xenesz ★★★★
()

А наука сейчас вообще во многих областях — это такая инквизиция против нетрадиционных взглядов.

И что же это за нетрадиционные взгляды, которые так незаслуженно травит наука? Телегония, астрология, гомеопатия, креационизм, торсионщнина?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

RIP. Таких людей сейчас очень не хватает. :(

Очень печально, что тему загадил один неумный персонаж, ничего не понимающий в научном методе познания, хотя у него «в школе оценки по физике были максимальные». Хреновое нынче школьное образование. :(

Tigger ★★★★★
()

Побольше бы таких.

Всё меньше и меньше.

drSchur ★★★
()

Отвечу цитатой

Поэтому я — не хороший человек, а нейтральный. Ибо хорошие только мешают друг другу.

When I am king, you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequence at all.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.